(I ignore you)
As I close my eyes
I feel it all slipping away
(I come toward you)
We all got left behind
We let it all slip away
– Left Behind, Slipknot

Sumpah!! Yang buat situs dibawah ini benar benar mempunyai determinasi tinggi terhadap Cinta Laura. Oke, sebelum kita mulai bertanya situs apa yang akan dikupas oleh mas gembel kali ini, ada yang belum tau Cinlau ?. Artis yang menurut saya paling ikonik pada masa ini. Saya nggak suka nonton sinetron sebenarnya , tetapi sempet beberpa kali ngeliat salah satu infotainment (Yang nonton mama, bukan saya..bukan..ehhmm oke, dikit). Ketika pertama kali ngeliat si cinlau ini, yang paling “hororr” dan yang bikin dia menjadi ikonik adalah : cara ngomongnya. Beuuuhhh!! Khas banget deh bro!!!.


Nama Latin : Cintus Laurus Becekus Gak Ada Ojekus

Jadi bagi yang belum pernah mendengar dan melihat mahkluk seperti apa cinta laura, buruan liat deh sebelum si cinlau ini diawetkan dan dipajang di cagar alam gunung leuser. Sekali mendengar cinlau bicara, ada kemungkinan nada ngomong cinlau ini akan merasuk kedalam sistem syaraf dan memacu neuron anda untuk segera menggumamkan kata kata seperti “Ujan, becegh gak ada ojegh…lutchyuuu…”. Efek samping dari terlalu sering melakukan kegiatan ini adalah tidak sinkronnya pergerakan bibir bawah dengan bibir atas atau dalam istilah kedokteran Zimbabwe disebut dengan : “Monyong Permanen”. Artikel ilmiah yang menjelaskan keberadaan spesies langka cinta laura bisa dibaca dibawah ini.

Dan situs yang satu ini memang PAS. Saya ulangi pernyataan saya. Memang PAS buat yang cinta mati dengan cinta laura. Situs apaan seh mbel? Talk Like Cinta. Situs iseng yang kutemukan disaat iseng juga. Di klik dulu deh link dibawah ini supaya lebih jelas.

Talk Like Cinta

Di situs ini anda dapat mengetikkan beberapa kata atau kalimat pada text box disamping kanan lalu situs ini akan menggenerate banner bergambar Cinta Laura beserta kata kata anda yang telah diterjemahkan Cinta-Laura-Style. Hasilnya seperti ini.

gambarnya gimana gitcyuuu

Gimana? Kurang kerjaan sekali bukan???. Hormat saya pada pembuatnya, anda benar benar berdedikasi. Semoga bisa menjadi pelajaran bagi kita semua.

Sekian dulu ya temen temen. Saya masih banyagh job , cabut dulyu yach.

: )

Posted by Kiki Ahmadi

Professional in Telco and Digital industry in Indonesia | Currently pursuing master's degree in Innovation Management and Entrepreneurship in University of Manchester

35 Comments

  1. hwakakakakkaka..
    cinlau mode on
    hwakakakakak.. emang love lawra myuluchnya talk like cinta chelang yang ruwech. choba kicha bayangkan
    mechum modhe on
    “bagaimana cheorang love lawra jika mendhapachkan pekeljaan unchuk memblow j*b..apakah yang movement cheljadhi????”

    heheheh

    Reply

  2. hohohohoho onok2 ae… no comment… 🙂

    Reply

  3. @ Rifky

    huehhehehehe..
    mesum koen ki

    @ parvian
    namnya juga iseng ndre…

    Reply

  4. ha5x konyol 🙂
    api suer deh, baru kali ini tau yang namanya cinta laura, tau pic-nay yang ga jelas juga bais liat pic yang kamu pasang di tulisan…
    wah.. kuper juga yang nulis komen ini ck..ck.ck..

    Reply

  5. akyu takyut …ahgrhhhhhh ….. seyemm …..

    ga jelas blas … but it’s fun though ….

    btw bibir nya cicau apa ga tambah mon***g ya? tiap hari terus ke gigit tuh bibir gara2 dirasani orang seIndonesia.

    Reply

  6. maklum aja bro….
    masih anak di bawah umur 😀

    Reply

  7. wah gw juga baru tau cinlau pertama kali ngomong di infotainment
    mungkin infotainmentnya sama dengan yang saya tonton waktu itu. Kalo ga salah tentang cinlau ke tempatnya ahmad dhani untuk bikin album

    gw pikir tuch cewek terlalu sok artis dan sok bule banget. dalem hati gw pikir lo emang blesteran tapi seharusnya tau tempat donk.

    KALO LIAT DIA NGOMONG PENGEN GW PEGANG TUCH BIBIRNYA TRUS GW PLINTIR2

    Kesimpulannya:
    Kecantikan CInta Laura berbanding terbalik dengan pergerakan bibirnya (Mungkin bibirnya dolo pernah di las ma dokter)

    hehehehhe

    Reply

  8. Lagi ngefans sama Cinta Laura ya??? dia emang cewek blasteran kok…

    Reply

  9. kemaren malah pasang nada sambung cinlau, temen2 yang nelpon padha kaget, kok baru nyambung langsung disambut cerocosan khas cinlau gichu… 😀

    *situsnya very funny mamma, so many istilah khas cincha becoming ngetren mamma…*

    Reply

  10. cape baca omongan begitu 😀

    Reply

  11. @ setya
    Yok, kamu gak pernah liat infotainment ya?

    hehehehe

    @ noval78
    Bibirnya udah gak simetris kok bro!!

    kegigit juga gak papa
    hueheheheheh

    @ nanda
    Wakakakaka
    iya, jadi engselnya rada soak gtu
    makanya ngomongnya miring miring..
    mungkin sebentar lagi bibirnya lepas…

    hehehehe

    @ Vita
    klo ngefans sih enggak mbak

    @ titov
    wah, ide bagus tuh mas..
    dari ring back tone

    @ dobelden
    bikin kuping gatel mas..
    lebih tepatnya..

    : )

    Reply

  12. Salam kenal ya, mampir ke blog aq.

    Reply

  13. assalamu’alaikum.

    hehehehehe…

    sangar!
    konyol!
    guendeng!!

    wis pokoknya jadi satu!!

    benar-benar kerjaan orang yang kurang kerjaan!!

    kakakakaka!!

    Reply

  14. hihihih keren bannernya….

    Reply

  15. Lidahnya memang udah kesetel gitu 🙂 Atau karena template bibirnya memang gitu ?

    Emang blasteran apa to ? Kok kayaknya susah banget ngomong Indonesia ya ?

    Reply

  16. sorry bro, ga suka liat infotainment, sinetron dan segala yang berbau ga jelas ^_^
    lebih tepatnya *ga pernah nyalain TV* ^_^

    Reply

  17. Waaa… ternyata dibahas disini. Lapor ke si monyet ah… Biar dia kasi pernyataan resmi hehehhe…

    *ngacir*

    Reply

  18. ngakak! haahhahahah…

    hujyan, becyek, ga ada oyjekk!

    not all beautiful people bisa jadi famous.

    itu yang populer.

    Reply

  19. Semua orang akan menemukan cinta.
    Tapi bagaimana cinta itu tersimpan dihati itu adalah bagaimana kita menyikapinya

    Reply

  20. “tadi ada hujhan..jadinya machet,,jalan jadi bechek,,nggak ada ojhek,,”

    *monyong ala cinlau

    hoho,,

    Reply

  21. hihihi.. Kalo badge atau translator gak cukup, ini di localhost lagi ngetes “encode” mp3 via php.. dan hasilnya: success..!!

    Jadi bisa aja Talk Like Cinta (TM) goes to multimedia.. hehehe..

    And, thanks untuk review Talk Like Cinta-nya.. 🙂

    Reply

  22. cinta laura (lanang ora, wedok ora) wkwkwkwk…. 😀

    Reply

  23. hahh hahh haah hahh…

    nggak bisa ngomentar,,

    hanya mampu tertawa-tawa…

    hahh hahhh hahh …

    keren, keren mas…

    Reply

  24. Download ringtone cinta laura .mp3

    Download sini:
    http://www.pakraden.com/ringtoneartis/

    lucwuuuu lucwuuu ringtonenya.

    Reply

  25. Pengen gw cincang bibirnya trus gw goreng trus kasih deh ke anjing gw buat sarapan.

    Reply

  26. hujyan becyek ga ada ojyek
    ape dec
    manx monyong dari so nonya yeC. . .
    g ape2 X
    gmn udaH dpt oJyek Yum. .

    Reply

  27. miss universe 2009 April 5, 2008 at 1:49 pm

    cwape Dec. .
    hujyAn HujYan g da ojYek. . .
    msH da beCyak g nEng. .

    jgn Ngutang y Jeng

    Reply

  28. gw suka gaya CINTA LAURA…………..

    walaupun ujyan, bechek and g ad ojyek tp masyih krasyan dJakata gityu………………………

    Hehehe……………………………..

    bwt cinta laura cayooooooooooooooooo…………….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! moga tambah sukses j ocre…………………….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply

  29. woyyyyyy,emang dia klu ngomong gtu kaliiiiiiiiiii.
    ngiri lho gak bisa ngomong kayak dia , kasian dehhh lu

    Reply

  30. “manna uzan gha adha ojheck, bécheeeek”

    aduh mbak ‘bécheeeek’, km emang blesteran, kl g gableg ngomong bhs indo ng0m0ng ae pk ‘your first language’.. Bikn sumpek. Trs klo mau les bhs Indo jgn di Australia, tp di SegiTiga bermuda ae, biar tmbh pinter. Ya mbak ya.. Capek kena ‘bécheeeek’ terus.

    Reply

  31. adanya dia menambah kaya dialek negeri ini… malahan ini dialeg impor…hohoho

    Reply

  32. menurut gue dia emang benar-benar TOP banget…
    baru 15 tahun udah banyak buat perhatian masyarakat.

    cocok untuk mengikuti ajang miss world,

    cuma satu yang kurang kebudayaan timurnya kurang melekat.

    cantik ia…
    pintar ia…
    multi talent ia…
    sexy.. ia…
    fotogenic… ia….

    apa lagi ayoooo…

    Reply

  33. cinta aku nhepen banget sama kamu ……

    Reply

  34. ka cinta aku suka sama kamu aku ngapen sama kamu …….

    Reply

  35. lagi ngapain ka cinta ……..

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s