Three Great Business Books To Start Your 2019

I cant believe how fast 2018 have been going for me. I went lot of new challenges, good thing most of them turn out quite well. In 2018, I’ve ventured into new areas at work, managed bigger team and took terrifying steps into the big financial commitment (i bought a house on mortgage). Been hell-a-lot of personal developments which was exciting and scary at the same time.

Three good books i recommend to read

Speaking of personal developments, ill share top three great books that I’ve read last year with interesting points from each. These books helped me find perspective and calmed me down during roller coaster ride. I hope this list give you ideas on what to read to start your 2019 right.

Lets go!

Continue reading “Three Great Business Books To Start Your 2019”

Album baru yang saya dengar

Sudah lama tidak menulis.

Sepertinya waktu luang saya akhir akhir lebih banyak dihabiskan dengan membaca buku, mengurus persiapan relokasi, bermain dengan Ghazi dan tentu saja….menaikkan level kompetensi di Battlefield 4.

Tentunya jika diteruskan ini tidak baik. Menulis adalah skill penting yang harus diasah terus dari waktu ke waktu. Apalagi bulan depan saya kembali menjadi pelajar dan mulai mengenyam pendidikan pasca sarjana. Oleh karena itu, kali ini saya mereview beberapa album rilisan 2016 yang nikmat untuk didengar. Hitung hitung pemanasan sebelum menulis paper.

Oh ya, semua album bisa didengarkan di layanan streaming musik Deezer. Klik saja sub-judul di artikel ini. Continue reading “Album baru yang saya dengar”

2015 dalam album lokal

Salah satu pet peeves saya terkait musik adalah ketika mendengar opini bahwa musik Indonesia makin kesini makin tidak berkualitas. Biasanya juga diikuti dengan retorika jaman keemasan musik Indonesia di era Ahmad Dhani belum hangover akibat terlalu banyak meminum egonya sendiri.

Album Indonesia 2015

Come on man. Musik bagus, seperti halnya revolusi, akan susah ditemui di televisi. Channel youtube Sounds From The Corner bisa menjadi tempat yang bagus untuk memulai eksplorasi. Ada banyak musik lokal bagus di luar studio Dahsyat dan yang kamu butuhkan adalah mencari lebih dalam.

Berikut beberapa album lokal yang menjadi landmark eksplorasi musik Indonesia saya di tahun 2015. Continue reading “2015 dalam album lokal”

2015 dalam album internasional

Tulisan ini terinspirasi dari postingan Ardi Wilda di facebook yang meminta untuk menuliskan album dan buku terbaik di 2015. Sebagai salah satu panutan dalam hal penulisan dan juga vokalis band folk paling hipster, tentunya undangan bung awe untuk berkomentar tidak dapat saya tolak. Namun hal ini ternyata membuat saya ingin menuliskan dengan lebih panjang apa saja rilisan musik yang mendefinisikan tahun 2015. Mainstream sih tapi sebodo amat.

Best Of 2015

Satu kata kunci yang bisa mendefinisikan konsumsi musik di tahun ini adalah DeezerSitus streaming musik asal perancis ini satu satunya yang bisa diakses di kantor sehingga membuat saya menjadi pengguna setia. Selain itu, Deezer juga membawa band band indie Indonesia seperti sore dan silampukau dalam layanannya sehingga membuat saya semakin terjebak dengan aplikasi ini.

Cukup untuk basa-basinya mari kita mulai dari yang pertama. Oh ya, posting ini khusus berisi album album internasional. Untuk rilisan lokal akan saya tulis di tulisan berikutnya.

Continue reading “2015 dalam album internasional”

Book Club #1

Have you heard about how Mark Zuckerberg crowdsourced his 2015 resolution? it was pretty cool. After bombarded by thousand of ideas such as releasing hip hop albums or planting trees for every facebook user, Mark Z chose to read new book every month. Surprisingly his resolution got so popular, every book that in Mark’s reading list become instant best seller.

I love books. Seeing Zuckerberg being the newest authority on book reviews tickled me to write my own version of this. So heres the first post of Book Club, a yet another column in my blog where i write about interesting books that i recommend.

Book Club #1

Heres the thing, according to Kemdiknas only 1 out of 1000 Indonesians have serious interest in reading. Im not aiming to achieve the same gravitas as Mark Z but if i can make a person read one new book, thats already count as my personal achievement.

Books are awesome, lets make more people read good books. Here we go

Continue reading “Book Club #1”

Good Albums #1 : 2014 Releases

Good Albums_small

I am very passionate about music. I listened to new albums from various genre almost every week and every time i found great releases, my finger itches to immediately write reviews. Good albums is the manifestation of that itch. To make it easy to organize, ill post albums review here

This week, my Winamp playlist is dominated by 2014 recent releases. Lets start with the first one.

Continue reading “Good Albums #1 : 2014 Releases”

Albums of 2013

Secara garis besar, 2013 adalah tahun populernya frasa Electronic Dance Music (EDM), Justin Timberlake kuliah umum tentang betapa kerennya berpakaian formal dengan Suit and Tie dan pada puncaknya kemunculan kembali robot paling terkenal di industri musik Daft Punk.

Menciptakan hype yang sedemikian massive dan juga membuktikan musik elektronik yang laku tidak selalu harus electro house

Albums of 2013
Albums of 2013

Siapalah aku untuk menentukan album yang ditulis disini adalah terbaik di 2013, seperti selayaknya tren list di akhir tahun. Album album dibawah menurutku tidak membosankan untuk didengarkan seluruhnya. Hal yang semakin terancam di penghujung era rekaman fisik dimana penikmat musik lebih suka untuk membeli single hit secara ala carte (Translasi Indonesianya : donlot di 4share)

Continue reading “Albums of 2013”

Hore!! Majalah Oracle Datang!!

why did it take so long
why did i wait so long huh
to figure it out but i didn’t
and i’m the only one underneath the sun who didn’t get it
i can’t believe that i could be decieved (but you were)
by my so-called girl but in reality
had a hidden agenda
she put my tender heart in a blender
and still i surrendered
– Nookie, Limp Bizkit

Setelah melihat hasil imbang kacamata Rumania dan Prancis yang berakibat tertidur didepan tv dan secara ajaib pindah ke kamar, bangunlah saya jam 8.30 pagi. Hari ini gak ada ujian oleh karena itu, kesempatan langka ini rencananya akan saya gunakan untuk menyelesaikan beberapa hal yang tertunda salah satunya adalah koreksi nilai para praktikan sistem operasi. Setelah baca koran dan nonton tv bentar, mulai deh nancepin colokan dan menyalalah Lenovo saya. Winamp diaktifkan, enqueue segala macem lagu metal dan mulailah mengoreksi segunung tugas temen temen praktikan sisop.

Setelah satu jam beralalu dan tumpukan mulai berkurang hingga setengahnya, istirahat bentar deh buka email. Dan ternyata ada email dari Oracle Mags yang menyatakan bahwa Oracle E- Magz edisi Juli – Agustus sudah bisa saya donlot. Saya mengajukan form pengajuan subscribe Oracle Magz semester lalu tapi baru hari ini dapet balasan diterima, bagus lah walaupun sampai lupa begini.

Oracle Magazine : july-august 08

Continue reading “Hore!! Majalah Oracle Datang!!”

Otomatis Romantis : Nonton Marshanya Aja

“gak dengerin apa apa”

Lagi pengen nulis review nih folks, episode review kali ini adalah Film, film indonesia tepatnya. Berawal dari hari jumat lalu , bangun pagi mengerjakan UAS Computer security. Setelah beberapa jam berkutat dengan perangkat lunak pengolah kata, akhirnya selese juga. Untuk refreshing , saya pun membuka partisi drive multimedia laptop lalu menemukan film yang udah lama nangkring di situ tetapi belum sempet saya tonton.

Poster film Otomatis Romantis

Otomatis Romantis judulnya. Film bergenre komedi romantis ini bintang utamanya Aktor gila dari extravaganza Tora Sudiro sama talent video klip Permintaan Hati-nya Letto , Marsha Timothy. Film ini bercerita tentang Nadia (Marsha Timothy) Pimred majalah wanita di Jakarta. Nadia yang sudah hampir kepala tiga ini, di desak orang tuanya untuk segera menikah. Hal ini sering membuat Nadia suka uring uringan di kantornya. Suasana berubah ketika Nadia secara tidak sengaja bertemu dengan Bambang (Tora Sudiro) karyawan perusahaannya yang berada di Bagian administrasi. Bambang adalah seorang pria Jawa tengah yang medok abis, jujur , dekil, lugu tapi surti suka (Jamrud Kalee).

Continue reading “Otomatis Romantis : Nonton Marshanya Aja”