Category: Nice Site

Nice Site

Arigato Macaroni

In terms of drawing quality, i think this is the best Indonesian i read so far.

Arigatou Macaroni is a webcomic created by Erfan Fajar from Stellar Labs. It has two main story arcs, the first one is about two little kids from a comic writer parents  : Osei & Yuki and the other one is daily live & love struggle of Rambo, quarter life crisis studio based comic writer. In between these two , theres a lot of one off filler episodes which usually Erfan’s hilariously absurd point of view about a phenomenon or a trend in Jakarta. This format and the style of humor is quite similar to Kar Kerschl’s Abominable Charles Christopher.

Arigato Macaroni

Its funny with a little bit of aaw which can makes you warm inside. Let me repeat again, the drawing quality is the best among Indonesian comic ive ever read so far. One that come close is now discontinued Lima Menit Sebelum Tayang which i just realized came from the same kitchen (Stellar Labs, get your act together and revive Makko!). A really really must read.

Its available on physical format as well. I grabbed one in PopCon and it was 100k well spent. Check out their facebook or mention @erufan on twitter to order Arigato Macaroni deluxe comic edition online.

Arigato Macaroni Webcomic

Catatan HariankuNice Site

Catatan dari pameran komputer AJBS

mati laju darahku!!
hilang akal sehatku!!
HILANG AKAL SEHATKU!!
memang kau racun!!
– Racun Dunia , The Changchuter

Barusan abis puter puter di pameran komputer Komputek Computershow. Pameran rutin  yang bersejarah  buat saya karena  pameran pertama (waktu itu KomputExpo), saya ikutan ambil peran sebagai tukang jaga stannnya KLAS (Inget gak ? Dit ? Tok? mat? heheheh). Sekalian juga liat liat laptop walaupun dengan resiko ngiler ngiler dan niat jahat bermunculan dari kepala (misalkan menyandera SPG). Sehabis kelas riset Intelligent System , masih dipenuhi dengan berbagai macam instilah yang membebani kinerja otak kanan (maximum likelihood ? Radial basis Function ? Particle Swarm ? Cinta Laura ?) langsung deh berangkat menuju tkp.

Karena ini weekend , pamerannya jadi rame banget. Parkirnya lumayan antri lama. Di pameran kali ini kayaknya memang fokusnya pada laptop menurut saya. Sebagian besar stan yang mencolok adalah vendor laptop mulai dari Acer, Axioo, Forsa dan kawan kawan.

laptop bikin ngiler

Keliling keliling deh saya, nanya harga VGA dan ngumpulin brosur laptop. Sempet tertarik ngeliat VGA merek ZOTAC (inget pake Z, bukan B), karena harganya bersaing dan kata temen saya lumayan kualitasnya. Garansi replacement setahun lagi. Im not a gamer, klo saja VGA di rumah gak mbambet juga gak bakalan upgrade.

Dan saat paling berkesan terjadi ketika saya melihat stan KLAS (Surabaya Linux Community). Ada si Bima yang dulu juga sama sama jualan distro linux disini, 2 tahun yang lalu. Ngobrol ngalor ngidul sambil saling menanyakan kondisi kuliah masing masing (menyakitkan memang). Tak lupa saya membeli cinderamata yang keren abis, liat dibawah :

Keren bro

heheheh, sayang gak ada Spring , Hibernate atau Struts. Pas di stan KLAS itu, saya juga berkenalan dengan para aktivis KLAS (Jadi malu karena sekarang udah jadi pasifist). Dan yang mengejutkan lagi, mas aktivis KLAS (diketahui bernama Bayu) ini tiba tiba nyeletuk.

mas, yang punya blog linuxgembel itu kan?

Beuh, kaget juga saya. Ternyata blog ini cukup terkenal *dilempar bata*. Thanx mas bayu udah meyempatkan waktu buat baca blog ini. : )

Sekian dulu deh laporan saya. Have Fun temen temen.

: )

Nice Site

Situs: Bicara Ala Cinta Laura

(I ignore you)
As I close my eyes
I feel it all slipping away
(I come toward you)
We all got left behind
We let it all slip away
– Left Behind, Slipknot

Sumpah!! Yang buat situs dibawah ini benar benar mempunyai determinasi tinggi terhadap Cinta Laura. Oke, sebelum kita mulai bertanya situs apa yang akan dikupas oleh mas gembel kali ini, ada yang belum tau Cinlau ?. Artis yang menurut saya paling ikonik pada masa ini. Saya nggak suka nonton sinetron sebenarnya , tetapi sempet beberpa kali ngeliat salah satu infotainment (Yang nonton mama, bukan saya..bukan..ehhmm oke, dikit). Ketika pertama kali ngeliat si cinlau ini, yang paling “hororr” dan yang bikin dia menjadi ikonik adalah : cara ngomongnya. Beuuuhhh!! Khas banget deh bro!!!.


Nama Latin : Cintus Laurus Becekus Gak Ada Ojekus

Jadi bagi yang belum pernah mendengar dan melihat mahkluk seperti apa cinta laura, buruan liat deh sebelum si cinlau ini diawetkan dan dipajang di cagar alam gunung leuser. Sekali mendengar cinlau bicara, ada kemungkinan nada ngomong cinlau ini akan merasuk kedalam sistem syaraf dan memacu neuron anda untuk segera menggumamkan kata kata seperti “Ujan, becegh gak ada ojegh…lutchyuuu…”. Efek samping dari terlalu sering melakukan kegiatan ini adalah tidak sinkronnya pergerakan bibir bawah dengan bibir atas atau dalam istilah kedokteran Zimbabwe disebut dengan : “Monyong Permanen”. Artikel ilmiah yang menjelaskan keberadaan spesies langka cinta laura bisa dibaca dibawah ini.

Dan situs yang satu ini memang PAS. Saya ulangi pernyataan saya. Memang PAS buat yang cinta mati dengan cinta laura. Situs apaan seh mbel? Talk Like Cinta. Situs iseng yang kutemukan disaat iseng juga. Di klik dulu deh link dibawah ini supaya lebih jelas.

Talk Like Cinta

Read More

Nice Site

Situs: Wiki Mind Map

If I had to, I will put myself right beside you
And let me ask, do you like that
Do you like that
– Diary of Jane, Breaking Benjamin

 

Ketemu lagi di blog yang biasa banget ini.  Does anybody know mind map?. Kita lihat apa yang bung wikipedia bilang.

A mind map is a diagram used to represent words, ideas, tasks or other items linked to and arranged radially around a central key word or idea. It is used to generate, visualize, structure and classify ideas, and as an aid in study, organization, problem solving, decision making, and writing.

Udah ngerti? belum? ya udah aq translate. Mind map tuh diagram yang membantu memvisualisasi dan mengembangkan  sebuah ide. Bentuknya biasanya seperti dibawah.

Inti di tengah adalah ide dasar ato kata kunci. Ide dasar tersebut mempunyai attribut atau ide lain yang berhubungan langsung, dilambangkan dengan cabang cabang yang melekat pada inti. Cabang dapat dikembangkan dengan cara mencari kata kunci lain yang berhubungan langsung. Ambil contoh seperti ini, inti dari mind map adalah java programming. cabang cabangnya dapat berupa J2EE, J2SE,OOP dan sebagainya.Dengan menggunakan mind map, akan lebih mudah bagi kita untuk mencari ide ato brainstorming dengan tetap berpegang pada keyword utama(inti).

Ada situs bagus yang berhubungan dengan mind map ini, WikiMindMap.

WikiMindMap adalah situs yang membantu kita untuk lebih mudah dalam mencari infromasi di Wikipedia. Ketika kita mengetikkan kata kunci “Music” misalnya, WikiMindMap akan langsung menggambarkan mind map dari kata kunci tersebut. Setiap branchnya dapat berupa link menuju ke halaman wikipedia yang berisi informasi mengenai kata kunci yang melekat pada branch tersebut atau berupa kategori lain yang dapat di expand untuk mencari keyword yang lebih luas.

Mind map

Menurut saya, situs ini sangat memudahkan user yang akan mencari informasi dari wikipedia. Seperti sebuah peta yang mencegah kita agar tidak tersesat di belantara wikipedia yang luas. Wikimindmap juga menyediakan dropdown menu untuk memilih wikipedia mana yang akan di mapping. Luckily, Wikipedia indonesia termasuk didalamnya.

Visualisasi Informasi yang sangat bagus. Pengen bikin yang kayak begini. Pake apa ya? XML mungkin.

Nice Site

My Personality: The Advocate??

Tears stream down your face
When you lose something you cannot replace
Tears stream down on your face
And I
– Fix You, Coldplay

Setelah melihat blog ini dan about me dari teman saya. Tertarik akhirnya bwat ngambil personality test di mypersonality.info. Situsnya keren lho , pake ajax : ).

masuk ke situsnya, login , langsung deh ambil tesnya. Ada 2 pilihan tes disini. Personality ama Multiple inteligence. Tes personal menentukan tipe kepribadian, ada beberapa macam sih disini. Saya nggak seberapa ngerti jadinya ya langsung ngambil tes aja :). Kalo yang multiple inteligence tuh menentukan tipe intelejensia. Menurut website ini ada beberapa macem.

Setelah mengisi beberapa kuesioner, inilah hasilnya.

Saya termasuk The Advocate. Keren sekali kelihatannya, muaahahahahha *sombong*. mari kita lihat penjelasan mengenai The Advocate.

ENFPs are introspective, values-oriented, inspiring, social and extremely expressive. ENFPs are described as creative, resourceful, assertive, spontaneous, life-loving, charismatic, passionate and experimental.

Introspektif? mungkin…
values-oriented? hmm nggak juga…
inspiring? belum, someday i WILL!!!
social? yup!!!…
Extremely Expressive? hmmm…Kalau ketemu temen terus teriak “Woi!! Muka loe kok makin mirip wastafel aja hari ini? pake bedak apa?” tuh ekspresif ya?

Selain deskripsi kayak diatas. Ada juga daftar pekerjaan yang cocok bwat masing masing tipe kepribadian dan famous people yang memiliki tipe kepribadian tersebut.Worth to try deh. Lumayan bwat membantu mengenali diri kita sendiri. Just like the old kung fu films quote.

Know yourself before you know the enemies