Situs: Bicara Ala Cinta Laura

(I ignore you)
As I close my eyes
I feel it all slipping away
(I come toward you)
We all got left behind
We let it all slip away
– Left Behind, Slipknot

Sumpah!! Yang buat situs dibawah ini benar benar mempunyai determinasi tinggi terhadap Cinta Laura. Oke, sebelum kita mulai bertanya situs apa yang akan dikupas oleh mas gembel kali ini, ada yang belum tau Cinlau ?. Artis yang menurut saya paling ikonik pada masa ini. Saya nggak suka nonton sinetron sebenarnya , tetapi sempet beberpa kali ngeliat salah satu infotainment (Yang nonton mama, bukan saya..bukan..ehhmm oke, dikit). Ketika pertama kali ngeliat si cinlau ini, yang paling “hororr” dan yang bikin dia menjadi ikonik adalah : cara ngomongnya. Beuuuhhh!! Khas banget deh bro!!!.


Nama Latin : Cintus Laurus Becekus Gak Ada Ojekus

Jadi bagi yang belum pernah mendengar dan melihat mahkluk seperti apa cinta laura, buruan liat deh sebelum si cinlau ini diawetkan dan dipajang di cagar alam gunung leuser. Sekali mendengar cinlau bicara, ada kemungkinan nada ngomong cinlau ini akan merasuk kedalam sistem syaraf dan memacu neuron anda untuk segera menggumamkan kata kata seperti “Ujan, becegh gak ada ojegh…lutchyuuu…”. Efek samping dari terlalu sering melakukan kegiatan ini adalah tidak sinkronnya pergerakan bibir bawah dengan bibir atas atau dalam istilah kedokteran Zimbabwe disebut dengan : “Monyong Permanen”. Artikel ilmiah yang menjelaskan keberadaan spesies langka cinta laura bisa dibaca dibawah ini.

Dan situs yang satu ini memang PAS. Saya ulangi pernyataan saya. Memang PAS buat yang cinta mati dengan cinta laura. Situs apaan seh mbel? Talk Like Cinta. Situs iseng yang kutemukan disaat iseng juga. Di klik dulu deh link dibawah ini supaya lebih jelas.

Talk Like Cinta

Continue reading “Situs: Bicara Ala Cinta Laura”

Situs: Wiki Mind Map

If I had to, I will put myself right beside you
And let me ask, do you like that
Do you like that
– Diary of Jane, Breaking Benjamin

 

Ketemu lagi di blog yang biasa banget ini.  Does anybody know mind map?. Kita lihat apa yang bung wikipedia bilang.

A mind map is a diagram used to represent words, ideas, tasks or other items linked to and arranged radially around a central key word or idea. It is used to generate, visualize, structure and classify ideas, and as an aid in study, organization, problem solving, decision making, and writing.

Udah ngerti? belum? ya udah aq translate. Mind map tuh diagram yang membantu memvisualisasi dan mengembangkan  sebuah ide. Bentuknya biasanya seperti dibawah.

Inti di tengah adalah ide dasar ato kata kunci. Ide dasar tersebut mempunyai attribut atau ide lain yang berhubungan langsung, dilambangkan dengan cabang cabang yang melekat pada inti. Cabang dapat dikembangkan dengan cara mencari kata kunci lain yang berhubungan langsung. Ambil contoh seperti ini, inti dari mind map adalah java programming. cabang cabangnya dapat berupa J2EE, J2SE,OOP dan sebagainya.Dengan menggunakan mind map, akan lebih mudah bagi kita untuk mencari ide ato brainstorming dengan tetap berpegang pada keyword utama(inti).

Ada situs bagus yang berhubungan dengan mind map ini, WikiMindMap.

WikiMindMap adalah situs yang membantu kita untuk lebih mudah dalam mencari infromasi di Wikipedia. Ketika kita mengetikkan kata kunci “Music” misalnya, WikiMindMap akan langsung menggambarkan mind map dari kata kunci tersebut. Setiap branchnya dapat berupa link menuju ke halaman wikipedia yang berisi informasi mengenai kata kunci yang melekat pada branch tersebut atau berupa kategori lain yang dapat di expand untuk mencari keyword yang lebih luas.

Mind map

Menurut saya, situs ini sangat memudahkan user yang akan mencari informasi dari wikipedia. Seperti sebuah peta yang mencegah kita agar tidak tersesat di belantara wikipedia yang luas. Wikimindmap juga menyediakan dropdown menu untuk memilih wikipedia mana yang akan di mapping. Luckily, Wikipedia indonesia termasuk didalamnya.

Visualisasi Informasi yang sangat bagus. Pengen bikin yang kayak begini. Pake apa ya? XML mungkin.