We Are The Admins

What can I do to make you love me
What can I do to make you care
What can I say to make you feel this
What can I do to get you there
– What Can I Do , The Corrs

We Are The Admins!!!. Nice words isnt it?. Setelah membaca postingan ini , jadi tertarik bwat nulis juga mengenai eksistensi dan personel the Admins : p. Ok! here we go folks.

I introduce you..
The Magnificent..
The ExtraOrdinary..
The One And Only..

THE ADMINISTRATOR OF ITS INFORMATION SYTEM PROGRAMMING LABORATORY

THE ADMINS

The Admins

dimanakah foto gembel_linux?

Perkenalkan masing masing personel The Admins. Kiri ke Kanan, Atas ke bawah.

Siapa sih orang orang diatas? Mereka adalah penghuni sekaligus administrator dari Lab pemrograman SI. Yap, kami adalah segerombolan manusia multi angkatan yang telah disumpah oleh Big Brother Admin, Brother Bang (Mas Bambang ) untuk menjaga keamanan dan ketertiban laboratorium (kok kayak satpam). Beberapa item yang menjadi tanggung jawab kami adalah :

  • Puluhan kompie client
  • Beberapa server
  •  Satu router yang sudah sangat senior, melayani ribuan user sejak tahun 2000 an (kepada router NOBEL, hormat grak!!!).
  • Beberapa switch yang terkadang ngambek dan menyebabkan jaringan lumpuh (RESTART!!!).
  • Kabel kabel jaringan yang bersliweran.
  • Printer Epson R210 yang menjadikan kami tukang print by request
  • Beberapa user lab yang terkadang kurang ajar, kurang berpendidikan dan terbelakang mental (user dan admin sama saja).
  • LCD Sony yang bisa diandalkan walaupun sudah beranjak uzur. Selalu berguna disaat yang tepat (tutorial, seminar, nonton bareng). Semoga selalu begitu.
  • Beberapa AC veteran yang terkadang ngadat dan menyebabkan Lab berubah menjadi sauna.
  • Properti lab yang lain.

Beberapa bulan sekali (biasanya libur semester atau ada kebutuhan khusus) , The Admins melakukan ritual suci yang bernama MAINTENANCE. Dalam ritual ini, the admins berkuli kuli ria untuk menjaga performa dari LPSI. Kadang nggotong nggotong kompie, nyapu, krimping kabel LAN dan beberapa pekerjaan gak elit lainnya. Berikut beberapa bukti gambar yang secara sembunyi diambil ditengah tengah ritual yang sakral.

dsc01842.jpg
yang ini bukan pemerkosa

dsc01845.jpg
faisal lagi ngevacuum kompie

dsc01844.jpg
Cpu dilucuti sebelum dibersihkan

Kami melakukan pekerjaan dengan suka maupun duka rela. Inilah pengorbanan yang kami lakukan kepada LPSI yang telah memberikan kami akses internet, film film terbaru di share sharean, mp3 bajakan , komik dan barang berharga lainnya. Kami akan terus berjuang demi eksistensi kami. Di tengah ancaman ketua jurusan baru yang tanpa ampun memmberangus semua pihak yang berseberangan dengan beliau. We will fight for our existence.

I Better die on my feet..
Rather than living on my knees…
– Zapata, Mexican Revolutionary

Heheheheh, sedikit berlebihan memang. Sukses deh bwat semua fellow admin. Semoga perjuangan dan kerja keras kita selama ini tidak sia sia.

Khusus bwat Pri dan Jay, selamat bwat kelulusannya. Thanx udah jadi bagian tak terpisahkan dari eksistensi kita selama ini. Dua orang ini juga yang pertama kali mengenalkan saya pada gemerlap dunia pemrograman (hayah). Selamat jalan bro, tinggalkan kampus terkutuk ini. Semoga sukses dengan apapun yang kalian perjuangkan (priti, jay…aq kok mbok tinggal seh.. T_T).

Semoga kita selalu ingat..
Dimanapun kita nanti berakhir..
Kita pernah menjadi bagian dari gerombolan ini..

We Are The Admins 

Advertisements

13 thoughts on “We Are The Admins

  1. Loh … kok aku yang jadi pertamax …

    @Faizal : Zal klo buat yg bagusan dikit dong …. (halah koyok iso ae) hehehe .. piss

    @Gembel : Lirik e lagune the Corrs nyambung nya ke bagian yang mana ya?

  2. * noval : aku memang gawe elek kok Val, tak pilih photo sing elek2 sing lawas-lawas. Nek aku gawe apik mengko diarani ngenyek. Lehku noto yo awuran sakarepku dhewe. Semoga berkesan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s