What can I do to make you love me
What can I do to make you care
What can I say to make you feel this
What can I do to get you there
– What Can I Do , The Corrs

We Are The Admins!!!. Nice words isnt it?. Setelah membaca postingan ini , jadi tertarik bwat nulis juga mengenai eksistensi dan personel the Admins : p. Ok! here we go folks.

I introduce you..
The Magnificent..
The ExtraOrdinary..
The One And Only..

THE ADMINISTRATOR OF ITS INFORMATION SYTEM PROGRAMMING LABORATORY

THE ADMINS

The Admins

dimanakah foto gembel_linux?

Perkenalkan masing masing personel The Admins. Kiri ke Kanan, Atas ke bawah.

Siapa sih orang orang diatas? Mereka adalah penghuni sekaligus administrator dari Lab pemrograman SI. Yap, kami adalah segerombolan manusia multi angkatan yang telah disumpah oleh Big Brother Admin, Brother Bang (Mas Bambang ) untuk menjaga keamanan dan ketertiban laboratorium (kok kayak satpam). Beberapa item yang menjadi tanggung jawab kami adalah :

  • Puluhan kompie client
  • Beberapa server
  •  Satu router yang sudah sangat senior, melayani ribuan user sejak tahun 2000 an (kepada router NOBEL, hormat grak!!!).
  • Beberapa switch yang terkadang ngambek dan menyebabkan jaringan lumpuh (RESTART!!!).
  • Kabel kabel jaringan yang bersliweran.
  • Printer Epson R210 yang menjadikan kami tukang print by request
  • Beberapa user lab yang terkadang kurang ajar, kurang berpendidikan dan terbelakang mental (user dan admin sama saja).
  • LCD Sony yang bisa diandalkan walaupun sudah beranjak uzur. Selalu berguna disaat yang tepat (tutorial, seminar, nonton bareng). Semoga selalu begitu.
  • Beberapa AC veteran yang terkadang ngadat dan menyebabkan Lab berubah menjadi sauna.
  • Properti lab yang lain.

Beberapa bulan sekali (biasanya libur semester atau ada kebutuhan khusus) , The Admins melakukan ritual suci yang bernama MAINTENANCE. Dalam ritual ini, the admins berkuli kuli ria untuk menjaga performa dari LPSI. Kadang nggotong nggotong kompie, nyapu, krimping kabel LAN dan beberapa pekerjaan gak elit lainnya. Berikut beberapa bukti gambar yang secara sembunyi diambil ditengah tengah ritual yang sakral.

dsc01842.jpg
yang ini bukan pemerkosa

dsc01845.jpg
faisal lagi ngevacuum kompie

dsc01844.jpg
Cpu dilucuti sebelum dibersihkan

Kami melakukan pekerjaan dengan suka maupun duka rela. Inilah pengorbanan yang kami lakukan kepada LPSI yang telah memberikan kami akses internet, film film terbaru di share sharean, mp3 bajakan , komik dan barang berharga lainnya. Kami akan terus berjuang demi eksistensi kami. Di tengah ancaman ketua jurusan baru yang tanpa ampun memmberangus semua pihak yang berseberangan dengan beliau. We will fight for our existence.

I Better die on my feet..
Rather than living on my knees…
– Zapata, Mexican Revolutionary

Heheheheh, sedikit berlebihan memang. Sukses deh bwat semua fellow admin. Semoga perjuangan dan kerja keras kita selama ini tidak sia sia.

Khusus bwat Pri dan Jay, selamat bwat kelulusannya. Thanx udah jadi bagian tak terpisahkan dari eksistensi kita selama ini. Dua orang ini juga yang pertama kali mengenalkan saya pada gemerlap dunia pemrograman (hayah). Selamat jalan bro, tinggalkan kampus terkutuk ini. Semoga sukses dengan apapun yang kalian perjuangkan (priti, jay…aq kok mbok tinggal seh.. T_T).

Semoga kita selalu ingat..
Dimanapun kita nanti berakhir..
Kita pernah menjadi bagian dari gerombolan ini..

We Are The Admins 

Posted by Kiki Ahmadi

Professional in Telco and Digital industry in Indonesia | Currently pursuing master's degree in Innovation Management and Entrepreneurship in University of Manchester

13 Comments

  1. Kolom kedua, baris pertama, lumayan tuh tampangnya he…he…he… 🙂

    Reply

  2. @vita : Loh jangan mancing-mancing gitu dong

    Reply

  3. Tampangmu memang mesum sal!!

    heheheh

    @Vita
    mancing opo mbak?

    Reply

  4. Wih… fotoku ada yg lebih ganteng mbel. Kok pasang yang itu ??

    Reply

  5. @ Gyl
    Yang bikin gambar faisal gyl..
    blame it on him

    : )

    Reply

  6. Loh … kok aku yang jadi pertamax …

    @Faizal : Zal klo buat yg bagusan dikit dong …. (halah koyok iso ae) hehehe .. piss

    @Gembel : Lirik e lagune the Corrs nyambung nya ke bagian yang mana ya?

    Reply

  7. vita posting maneh..
    wah.. udah berganti tampaknya

    Reply

  8. @ Noval

    Fotomu, ketok MAYAX..

    : P

    Reply

  9. * noval : aku memang gawe elek kok Val, tak pilih photo sing elek2 sing lawas-lawas. Nek aku gawe apik mengko diarani ngenyek. Lehku noto yo awuran sakarepku dhewe. Semoga berkesan

    Reply

  10. berkesan kok sal

    ojok nggondok ngono tah

    Reply

  11. kolom kedua,baris kedua paling jelek tuw ;p

    Reply

  12. @ kecapius : Lho suka-suka saya dong kirim komentar…! :-p

    Reply

  13. […] itu salah satu fasilitas wordpress. Saya cari contoh lain misal pada tulisan temen saya ini berikut ini. Beliau(halah koyok opo ae) melakukan pengelingan(boso opo iki) pada salah satu tulisan saya […]

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s