Would you be happier if you were someone together
Would the sun shine brighter if you played a bigger part
Would you be wonderful if it wasn’t for the weather
You’re gonna be just fine
– Would you be happier, The Corrs

Yups!!!!. Banner Jteknopreneur Seminar baru saja jadi. Setelah di buzz ma Oom Frans, gatel juga pengen nempel di blog saya. Silakan liat gambar dibawah ini.


Indonesia Jtekno Roadshow

Acara apaan seh ini?. Ini seminar bro, membahas tentang teknologi java dan peluang berentrepreneur dengan java. Keynote speakernya Frans Thamura. Frans Thamura? Siapa lagi tuh? Oke, baca postingan saya yang ini. That will educate you  🙂 . Seminar ini berlangsung di 8 kota.

  • Tangerang
  • Salatiga
  • Jogja
  • Bogor
  • Surabaya
  • Jakarta
  • Bandung
  • Depok

Sedikit bocoran, pada saat seminar nanti akan didemokan penggunaan Software open source berbasis java(Alfresco, Compiere, Zimbra, Liferay etc) untuk UKM (usaha kecil menengah) . Ini juga tergantung sama pembicaranya juga seh (baca: Frans), mood ato enggak( hehehehe becanda).  Jarang jarang deh ada seminar kayak gini , its worth attending. Oh ya, saya sudah confirm juga dengan Oom Frans. Seminarnya nggak bersifat teknis, jadi bagi yang awam java ato yang belum kenal java juga bisa dateng tanpa resiko otak meleleh di tengah seminar.

Untuk surabaya sendiri bakal diadakan di Unitomo. Klo tidak ada halangan, akan berlangsung tanggal 18 maret 2008. Harga tiketnya sekitar 50 ribuan. Belum fix mungkin, karena panitia surabaya sendiri juga belum rapat komunal. Masih konferens lewat YM. Untuk pembicara yang laiinnya juga masih dibicarakan. Berita selanjutnya akan saya posting juga disini. Info selengkapnya bisa dilihat dilink dibwah ini.

http://www.jtechnopreneur.com/ 

Pengennya bawa Jtekno roadshow ini ke ITS. Setelah ngobrol2x sama pencetus roadshow ini (baca lagi: Frans), sepertinya klo taun ini sudah. Garing katanya klo satu kota dua kali (halah). Tapi klo nggak ada masalah, sekitaran april himpunan (KMSI) juga berencana mengadakan seminar java juga. Guess who the keynote speaker is ? (hehehehehe).

So? Set your date guys and gals. Nantikan kedatangan Jtekno Roadshow di kota anda.

Java, for better indonesia 

Posted by Kiki Ahmadi

Professional in Telco and Digital industry in Indonesia | Currently pursuing master's degree in Innovation Management and Entrepreneurship in University of Manchester

7 Comments

  1. mengsisi kalender dulu ^_^

    Reply

  2. Kalo jTekno ngadain pameran di ITS, insya allah saya mampir, asalkan tiket masukknya low price bagi mahasiswi seperti saya 🙂

    Reply

  3. Oke, semuanya dateng ya..

    : )

    Reply

  4. Kalo yang di Bali ada gak ya ?

    Reply

  5. Wah programmer mitraIs mampir!!!
    Terimakasih sudah datang

    Sementara ini belum ada mas..

    klo Universitas di bali ada yang mau organize acara ini.

    keliatannya bisa mas
    tinggal hubungi Pak thamura

    piye MitraIs mas?

    hehehehhe

    : )

    Reply

  6. Assalamualaikum..
    ga ada di ITS ta ?
    kok Unitomo..
    hehehe…

    Reply

  7. @ Farikhah

    soalnya ini bukan acaranya ITS ato KMSI fa..

    : )

    acara keroyokan anak anak java se indonesia

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s