Upgrade Firefox with Powerful Addons

Don’t turn away
Don’t try to hide
Don’t close your eyes
Don’t turn out the light
– Whisper, Evanescence

Firefox 3.0 udah keluar nih temen temen, walaupun pada saat tulisan ini ditulis masih rc 2. Beberapa hari kemaren saya menyempatkan diri untuk upgrade firefox menggunakan internet kampus. Setelah upgrade dari 2.0 ke 3.0, langsung deh berburu plugins plugins yang bisa bikin firefox tambah powerful. Untuk firefox 3.0 ini, plugins atau addons yang tersedia masih lumayan sedikit. Dibawah ini beberapa addons yang menurut saya cukup berguna untuk meningkatkan experience ber-firefox anda.

Speed Dial

Plugins ini berguna untuk memudahkan user melihat situs situs yang paling sering user gunakan. KLo menurut saya sih, ini kayak semacam embedded browser didalam firefox.

SpeedDial : 9 sub browser

masing masing kotak dibawah ini bisa diatur alamat uRL nya bahkan add ons speed dial ini bisa dijadikan sebagai halaman Home firefox. Refresh timenya juga bisa disetting, untuk punya saya ini tiap 30 menit refresh. Dengan plugin ini gak perlu repot buka situs satu satu buat ngeliat ada update terbaru atau enggak.

Bisa didapatkan di sini.

Interclue

interclue adalah add ons firefox untuk menampilkan semacam tooltip yang memberikan informasi dari link link yang terdapat di halaman web. Ini kayak fitur extra SnapShot nya WordPress klo anda pernah tau. Lumayan buat ngeliat apa sih yang ada di link, menghemat klik hehehe.

interclue : check your links

Bisa didapatkan disini

DownThemAll

Nah ini addons wajib bagi para downloader. Download manager favorit saya, karena bisa diembed di firefox jadi gak perlu repot repot lagi. Kalau ada link donlot yang anda klik, maka down them all akan sigap memberikan opsi kepada anda untuk segera men DOWN THEM ALL. Download bisa di pause dan diresume.

Down Them All : Donlot Semua Mua

Langsung di klik aja disini.

Huaaaah!! Firefox jadi lebih powerful deh. Oke, browsing lagi!!. Makasih dah baca ya temen temen.

🙂

Posting terkait:

Advertisements

3 thoughts on “Upgrade Firefox with Powerful Addons

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s