We’ll be miles apart
I’ll keep you deep inside
You’re always in my heart
A new life to start
I may be leaving but you’re always in my heart
– Miles Apart, Yellow Card

Hari ini adalah pengumuman peserta lomba ACM Indonesia yang lolos ke babak final di jakarta. Dan ternyata SEMUA angkatan 2005 Sistem Informasi ITS yang ikut lomba ini lolos jadi finalis. Selamat buat saudara saudara PHOENIC 05 sekalian.

ACM /ICPC adalah lomba pemrograman online yang diadain tentu saja oleh ACM (Association for Computing Machinery). Soal soal pemrograman yang ada di lomba ini kebanyakan adalah soal soal pemrograman algoritmik dan struktur data yang bisa membuat otak mejret sampai ke celana kalo gak kuat mental. Nah untuk alasan itu lah sang pemilik blog ini tidak ikut serta, mencegah terjadinya defisiensi fungsi otak. Salut buat temen temen yang lolos.

Dibawah ini adalah beberapa foto 2005 yang sukses lolos ke Jakarta. Tim senyumdonk yang diwakili oleh tiga mahluk alumni sma 2 surabaya ini.

senymdonk team : Didit, Purnama , Muhak

tim SolidSnake yang terdiri dari Adhilaras, Sonif dan Aswin dan terakhir tim fortress yang terdiri dari Barkah , Andre dan Nela.

Semangat bro!! kepakkan sayap dan hujamkan cakarmu di Jakarta. Kami semua mendukungmu disini

GO PHOENIC 05!!

ITS Information System 2005 logo

: )

Posting terkait

Posted by Kiki Ahmadi

Professional in Telco and Digital industry in Indonesia | Currently pursuing master's degree in Innovation Management and Entrepreneurship in University of Manchester

8 Comments

  1. selamat guys ^_^
    bawa pulang posisi 1-3 yah ^_^

    Reply

  2. selamat atas keberhasilannya
    terus berjuang ya !!!

    kira2 dr SI nnti ada g y yg nerusin mereka????

    Reply

  3. waduh
    babat abis ya mas2!!!!!!!!
    grrrrrrrr…

    semangaaaattttt!!!!!!!!!

    mm.. ngomong2 mas kiki,
    anak 05: PHOENIC
    anak 06: ANONIM
    anak 07 apaan ya? ;))

    Reply

  4. wew semangat terus ya

    Reply

  5. @ setya5785

    semangat semangatQQ

    @ amanda

    sioju..
    kenapa emang ?
    udah nyiapin nama kamu ?
    angkatan 2008 ?

    : )

    @hanggadamai
    semangat semangat!!

    : )

    Reply

  6. wa 2006 g bisa berkata-kata neh…

    emang 2005 kumpulan para naga….

    n naga merah tentunya…

    Reply

  7. salamdarihusni June 8, 2008 at 12:58 am

    wah…gmana klo 2006 naga tidur??? hehe…bcanda

    yup, selamat berjuang kwn2 SI. Anda sdh tidak mewakili angkatan 05 lagi, tp ITS bung!!! cie….

    @amanda
    (#*&#$*^%@#$!$#@&% (gag terima, “anonims” pake “s”)
    (hehe……peace, bcanda lagi)

    ^-^

    Reply

  8. Ghe… lombanya tuw yang ngadain bukan ACM..
    ACM/ICPC Indonesia National Contest 2008 yang ngadain HIMTI Binus.. cuman ya memang sih, klo menang salah satu hadiahnya adalah tiket gratis ke ACM-ICPC Asia Regional Contest Jakarta Site yang dihost sama Binus sendiri.. (sebelumnya ACM-ICPC Asia Regional ndak ada yang dihost di Indo, taon2 sebelumnya di Singapore, Manila dsb.)

    Jadi, klo gak menang di sini pun, sebenarnya semua tim masih bisa digembleng untuk ndaftar dewe ntar bulan Oktober. INC istilahnya cuman pemanasan dan ajang cari tiket gratis aja. Nah.. cuman klo ndaftar ICPC yang resmi besok itu, fee nya mesti gedhe.. dan harus disponsori sama institusi.

    I wonder why If atau FTIf sepertinya ndak aware ttg masalah kyk gn dari awal (secara anak If taon kemaren kan jg ada yg lolos di final).. binus udah 3 kalian be’e lolos ke World Final, itu karena berani nyoba berangkat ke regional Asia, walopun hrs patungan (karena blm ada yang ngehost di Indo).

    Prestasi gak dateng sendiri.. dy harus dikejar..
    Kreativitas datang dari keterbatasan, bukan dari pilihan..
    VIVAT ITS!

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s