Tears stream down your face
When you lose something you cannot replace
Tears stream down on your face
And I
– Fix You, Coldplay

Setelah melihat blog ini dan about me dari teman saya. Tertarik akhirnya bwat ngambil personality test di mypersonality.info. Situsnya keren lho , pake ajax : ).

masuk ke situsnya, login , langsung deh ambil tesnya. Ada 2 pilihan tes disini. Personality ama Multiple inteligence. Tes personal menentukan tipe kepribadian, ada beberapa macam sih disini. Saya nggak seberapa ngerti jadinya ya langsung ngambil tes aja :). Kalo yang multiple inteligence tuh menentukan tipe intelejensia. Menurut website ini ada beberapa macem.

Setelah mengisi beberapa kuesioner, inilah hasilnya.

Saya termasuk The Advocate. Keren sekali kelihatannya, muaahahahahha *sombong*. mari kita lihat penjelasan mengenai The Advocate.

ENFPs are introspective, values-oriented, inspiring, social and extremely expressive. ENFPs are described as creative, resourceful, assertive, spontaneous, life-loving, charismatic, passionate and experimental.

Introspektif? mungkin…
values-oriented? hmm nggak juga…
inspiring? belum, someday i WILL!!!
social? yup!!!…
Extremely Expressive? hmmm…Kalau ketemu temen terus teriak “Woi!! Muka loe kok makin mirip wastafel aja hari ini? pake bedak apa?” tuh ekspresif ya?

Selain deskripsi kayak diatas. Ada juga daftar pekerjaan yang cocok bwat masing masing tipe kepribadian dan famous people yang memiliki tipe kepribadian tersebut.Worth to try deh. Lumayan bwat membantu mengenali diri kita sendiri. Just like the old kung fu films quote.

Know yourself before you know the enemies

Posted by Kiki Ahmadi

Professional in Telco and Digital industry in Indonesia | Currently pursuing master's degree in Innovation Management and Entrepreneurship in University of Manchester

4 Comments

  1. Menarik juga, lagi senang dengan yang tes2 kepribadian, mumpung liburan,. ^_^

    Reply

  2. iya mas…tadinya saya mau ngecek..saya ini masih waras ato nggak

    ternyata jawabannya gak keluar…

    Reply

  3. No body is perfect. so be yourself deh…

    Reply

  4. mkasih mbak bwat sarannya..

    : )

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s