its like a ten thousand spoon
when you need is a knife
It’s meeting the man of my dreams, and then meeting his beautiful wife
And isn’t it ironic?
Don’t you think?
– Ironic , Alanis Morisette

Akhirnya beli juga. Another nice books from my favourite author, Aditya Mulya. Setelah menahan nahan dan mengumpulkan uang, terbeli juga. Harganya di Uranus Ngagel surabaya, 32 rb ko gak salah.

Covernya kayak gini nih, aq kasih skrinsyut. Blog ini hasil keroyokan 4 penulis. suamigila, istribawel, alaya setya dan iman hidayat. This book is awesome. Lots of travel advice inside. Dan bagi yang belum pernah traveling dan backpacking, this book is going to drag you todo that!!.


SPOILER ALERT!!!

Ceritanya berkisar tentang 4 sahabat semenjak sd. Francis , cowok pianis yang keren. Farah , cewek modis yang memendam cinta kepada francis. Retno, cewek yang pernah menolak francis. Dan jusuf, cowok edan , dipertanyakan kedewasaan dan anal-virginity (baca bukunya, you will get educated about this phrase) nya. Keempat sahabat tersebut diceritakan telah menjalani kehidupan masing masing di benua yang berbeda. Francis di US, Farah di Hoi An vietnam, Retno di Amsterdam, Jusuf di Cote de Ivoire Pantai gading(remember didier drogba), Mama di india, Papa di afrika dan gembel masih di surabaya. Untuk yang ketiga terakhir disebutkan , tidak perlu dihiraukan.

Eniwei

Cerita dimulai ketika francis akan mengundang ketiga sahabatnya tersebut untuk menghadiri pernikahannya di Barcelona. Farah yang sudah memendam cinta begitu lama, panik dan bergegas melakukan perjalanan ribuan kilometer dari Vietnam ke Barcelona untuk menyatakan cintanya pada francis dan berharap bisa menghentikan pernikahan tersebut. Jusuf , yang juga memendam cinta terhadap francis(Mbel, ini bukan novel homo!!!). Maksud saya, jusuf yang memendam cinta terhadap Farah, panik begitu mendengar Farah akan menyatakan perasaannya. dia harus menghentikan Farah sebelum bertemu dengan Francis. Retno? cewek yang dulu pernah menolak francis ini akhirnya menyadari. Bahwa dia sebenarnya juga sayang pada francis, namun ada satu hal yang membuatnya dengan bersimbah darah( Mbel, ini bukan film 300!!!!!) Maksud saya dengan berlinang air mata harus menolak francis.

Apakah Farah berhasil menghentikan pernikahan tersebut?

Apakah Jusuf berhasil sampai ke barcelona lebih dahulu dari Farah?

Apakah Retno berhasil mengatasi masa lalunya?

Apakah sandal jepit lebih enak klo dimakan dengan sambal pete?

SAKSIKAN DI EPISODE DRAGONBALL MINGGU DEPAN!!!(Hayah!!!)
maksud saya.. silakan baca bukunya

Overall. This book is awesome(I did mention that, didnt i?). Perjalanan ke empat sahabat tersebut dari benua yang berbeda dan rute yang berbeda pula diceritakan dengan detil. bagaimana mahalnya naik gondola, bagaimana rasanya menerobos kota Abidjan ditengah perang saudara. You will feel the experience thru this book.

Selain itu ada foto foto untuk mempermudah kita dalam membayangkan setting novel ini. Setiap bab selalu diawali dengan foto. Ada juga travel advice yang sangat membantu jikalau kita ntar pada backpacking ato traveling beneran. Saran yang menurut saya PALING BERGUNA dalam buku ini adalah advice jika anda mengalami grass-landing/ mendarat darurat. Berikut cuplikannya

Saran untuk anda yang mengalami grass landing
Tidak ada. I hope you enjoy this book.

benar benar saran yang sangat membantu.

Oh ya klo ada yang pernah baca bukunya aditya mulya, baik yang jomblo ato gege mengejar cinta. Yes, there is comical character in this book. Adalah yusuf, yang mempunyai tagline khas

Lihat!!! ADA SAPI TERBANG!!!!

Bagaimana dia disetrum oleh petugas imigrasi spanyol. Bagaimana dia harus  memeluk anjing bosnya saat situasi perang saudara di Pantai Gading mulai memanas. You, (Yes, YOU!!!) will get entertained.

this book, like ive mentioned before is a must have. Baca di sela waktu traveling anda.

Posted by Kiki Ahmadi

Professional in Telco and Digital industry in Indonesia | Currently pursuing master's degree in Innovation Management and Entrepreneurship in University of Manchester

4 Comments

  1. aq mau….
    pinjem bukunya….
    males beline..

    Reply

  2. hayah..
    ya deh..tapi minta tolong tulisin namaku di bukunya ya pus..

    klo nulis sendiri pasti jadi kode morse saking jeleknya tulisan tanganku…

    eniwei thanx for the comments

    Reply

  3. terima kasihhh udah direview di sini 🙂

    Reply

  4. mengharukan bnget . apalgi pas endingnya ..

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s