lagi gak dengerin lagu apa apa”

for me, judul diatas merupakan pertanyaan menarik, pertanyaan simpel yang jawabannya bisa banyak..

mungkin sama menariknya dengan pertanyaan..

apakah adhilaras putro pamungkas adalah seorang pria?

kembali ke topik, alasan utama seh benernya..

lagi bosen…bosen kuliah, bosen di rumah, bosen nonton tv, bosen ngoding(Bah!! ALIBI!!)…i need  some new activities yang dinamis and hopefully useful

belum menjawab pertanyaan keliatannya..

why blog mbel ?  almost all of the people that i inspired from , HAVE blogs..
say, Kambing Jantan, Frans Thamura, Budi Rahardjo, Aditya mulya

i inspired by them, i wanna be like them
they have blogs, i must have it too

logika sederhana sebenernya. itu alasan utama, klo secondary objective (dan g penting) adalah : nambah entry “Kiki Ahmadi” di google, biar banyak. hihihi konyol memang. Tapi setelah bebrapa hari mulai ngeblog ada beberapa hal yang aq sadari(halah!!).

1. Drill your writing skills with blogs!!

im suck at writing, paling males bikin laporan, dokumentasi , komen di source code. Dengan punya blog jadi terpacu bwat nulis, apapun. Seperti yang oom budi rahardjo pernah bilang, Menulis di blog itu seperti latian bwat atlit. Makin sering latian , Makin dahsyat skillnya. Klo postingannya jelek? lah kan emang belajar, Klo nggak pernah bikin yang jelek gimana bisa bikin yang bagus?.

2. Join the community
Welcome to theblogosphere bro!! klo udah punya blog , jadi nggak minder lagi bwat komen di blognya orang. My blog walking day is gonna be perfect!!. Selain itu, I am part of the blog community now(entah ada yang tau ato nggak..; p), jadinya aq harap bisa dapet kenalan , pengalaman ato apapun lah di dunia yang baru ini.

3. Oflfine Blog

Buku catatan!!!!(blues clues style ). Inspirasi barang yang mahal bung!!!, eman klo ada inpirasi tapi langsung ilang gara gara g dicatet. As a result, di tas selalu ngendon buku putih , kadang klo ada hal yang menarik langsung nulis. Berasa ngeblog ophline dah, mocking wordpress. Baru stelah punya akses internet langsung dipindah ke sini.

overall, ngeblog gak ada ruginya kok. tiap hari jadi bisa mikir “Bsok mau posting apa lagi yach…”

Posted by Kiki Ahmadi

Professional in Telco and Digital industry in Indonesia | Currently pursuing master's degree in Innovation Management and Entrepreneurship in University of Manchester

3 Comments

  1. why do we need ‘blog’
    hasrat untuk ‘go-bloging’ atau disingkat “GO-BLOG” harus disalurkan bos, biar ngga jadi ‘goblok’ h5x

    Reply

  2. yap “hasrat” memang harus disalurkan yok!
    Mari kita lakukan segalanya dengan birahi….

    Reply

  3. vivat ‘hasrat’ !!!

    ha5x lust melulu ntar isi blog 😀

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s