UAS : Permodelan dan Simulasi

Im on a plain
I cant complain
– On A Plain, Nirvana

Setelah hampir 4 jam an blogwalking dan browsing degan penuh jumawa. Seorang teman yang diidentifikasi sebagai Alim Mufadhol Sani menngeluarkan kata kata yang cukup membuat shock.

Besok tu UAS PMS (Permodelan dan Simulasi ) ya?

AMPPUUNNN!!!! Saya baru tau ternyata ujian dimajukan satu hari. Kalo tau gtu, dari tadi nggak ngeblog tapi belajar. Haduh, belom fotokopi bahan. Doain saya deh temen temen. Permodelan ini mata kuliah yang paling saya takuti. Walaupun dosennya kayak model. Ngitung tok isinya. Mampus deh.

Ya udah , saya fotokopi dulu ya. Doakan saya ya!! *benteng takeshi mode*

 

Hari ini : UAS OLAP & Data Warehouse

“Come
as you are
as you were
as I want you to be
as a friend
as a friend
as an old enemy “

– Nirvana, Come As You Are

Hmpfffhhh,  udah jam 1.10 pagi. Laporan UAS olap barusan selesai. Judul laporannya keren.

Laporan Instalasi Oracle 10g R2 dan JDeveloper pada Debian 4.0

Dari ke lima personel kelompok Olap, yang tersisa cuman saya dan Muhammad Nur Taufix. Laboratorium Pemrograman Sistem Informasi udah mulai sunyi. Tinggal 2 kelompok yang masih berjuang menyelesaikan disini. Semangat ya temen temen.

Tugas akhir mata kuliah OLAP dan datawarehouse pada semester ini sebenarnya cukup simple, klo diliat. Ketika dikerjakan ya tetep aja, berdarah darah. Tugasnya melakukan instalasi oracle dan Jdeveloper pada  satu distro linux yang ditentukan. Kelompok saya kebagian distro debian. Setelah berbagai masalah dan cobaan, mulai dari Debian yang nggak support AMD 64, setting environment variabel yang kaco sampai service yang g mau jalan.

Akhirnya malem ini selesai juga. Oracle dan Jdev sudah terinstall dengan sukses. Data data transaksi sudah dapat dibaca dengan jelas di JDev. Cuman BI Beans nya doank yang sampai jam segini tetep aja rewel nggak bisa dijalankan. Ya sudahlah (nada nada mutung). Untuk tutorialnya akan saya posting bsok, ato malem ini klo sempet. Panjang banget keliatannya, sementara mas gembel_linux udah mau kolaps T_T.

Kemaren (ato lebih tepatnya 12 jam yang lalu) UAS ADSI berhasil terlewati. Hasilnya? ya pasrah sajalah. Untuk mata kuliah Analisa dan Desain Sistem Informasi ini, tugas akhirnya bikin DPPL(Dokumen Pembuatan Perangkat Lunak). Saya lebih suka menyebutnya Dokumen Pembuatannya Panjang Banget, butuh waktu satu semester penuh bwat ngerjain tugas yang satu ini. Ini juga akan saya posting di lain waktu, beserta file .docnya mungkin supaya bisa lebih bermanfaat bagi temen temen lain.  🙂

udah jam setengah 2. Pulang aja deh. Doain lancar UAS ya temen temen.