Whitehouse.gov : Obama’s Change

Today my heart swings
Yeah today my heart swings
But I don’t want to take your heart
And I don’t want a piece of mistery
             – Heinrich Maneuver, Interpol

Minggu pagi yang cerah, dan seperti biasanya saya memulai hari dengan fired up my laptop dan mulai membaca sarapan pagi saya (TechCrunch, Slashdot, ProgrammableWeb). Salah satu yang menarik perhatian saya adalah berita tentang bagaimana Obama memanfaatkan web 2.0 seperti Facebook, Salesforce, blist untuk mengorganisasi pendukungnya baik sebelm dipilih maupun setelah menjadi presiden ke 44 Amerika Serikat. Obama menjadi presiden pertama di dunia yang terpilih berkat web-based community. Akun Obama di Twitter dan Facebook mempunyai Follower dan penggemar terbanyak yaitu hampir mencapai 4 juta orang. Dapat kita lihat disini seberapa besar efek internet terhadap masyarakat hari ini. Welcome to Society 2.0.

Obama juga membawa wind of change kedalam situs whitehouse.gov yang notabene merupakan situs resmi pemerintah amerika. Untuk pertama kalinya dalam sejarah, pemerintahan AS memiliki sebuah blog resmi dan masyarakat bisa berkontribusi di dalamnya.



Halaman home whitehouse.gov

Continue reading “Whitehouse.gov : Obama’s Change”

The Kloforil Project : Indonesian PHP framework

you almost always pick the best times
to drop the worst lines
you almost made me cry again this time
another false alarm
red flashing lights
well this time I’m not going to watch myself die
– Buried Myself Alive, The Used

Sabtu pertama di indonesia setelah premium di indonesia naik menjadi 6000. Kesel, capek , marah segala macem energi negatif menyeruak dari headline koran koran beberapa hari ini. Makin susah dan gak enak aja nih hidup di negara yang katanya gemah ripah dan loh jinawi ini (entah apa artinya).

Tapi itu bukan alasan buat gak berkreasi folks. Setelah leleah membaca berita berita negatif, kebiasaan saya untuk membuat positif suasana adalah dengan membaca aggregator planet terasi. Adalah berita mengenai klorofil yang saya temukan. Klorofil adalah framework PHP buatan mas Denny Depok. Yeah bro, mas Denny ini orang indonesia tulen. Diteingah teriakan himpitan harga BBM, orang ini dan tim dari Saltanera Teknologi mampu berkreasi dan menghasilkan satu framework keren yang menurut saya revolusioner – Klorofil.


klorofil.org : Website klorofil

Klorofil adalah platform/framework untuk development menggunakan PHP. Setelah saya donlot tanpa basa basi, ternyata hal paling menarik yang saya tangkap dari klorofil adalah barang ini mentransformasi PHP yang notabene adalah bahasa pemrograman web menjadi dekstop-based macem Javax Swing. Aplikasi PHP di compile menjadi bentuk .kfe yang bisa dijalankan di atas desktop. Entah dapat wangsit darimana mas Denny ini, yang jelas ini adalah suatu kreatifitas dahsyat.

Karena masih belum explore banyak , saya cuman bisa menyimpulkan itu saja dari klorofil ini. Selain itu di website klorofil ini dapat diteukan juga project lainnya yaitu Purefect. Purefect adalah WebOs buatan Saltanera Teknologi juga.

Purefect Web

Bener bener kerjaan kreatif dari orang indonesia. Semoga kerjaan mas Denny dan tim dapat menginspirasi kita semua. Kita liat aja deh bagaimana perkembangan barang bagus ini.Sekian laporan penglihatan saya.

Lets be a Productive Indonesian folks!!

🙂