Surabaya Food Traveling

Como duele como duele el corazon
Cuando no es bien entregado
Pero no olvides mujer que algun dia diras
Ay ay ay como me duele el amor
– Corazon Espinado, Santana

Sendirian lagi deh di malam minggu. Hmppfhh, iya iya saya akui emang jomblo. Malem minggu yang cerah di kota surabaya, Ku habiskan dengan ngeblog sambil donlot donlot video live Santana. Masih teteup di LPSI, di mantan kompienya Pri.

Karena ini abis makan dan beberapa hari ini saya juga lagi rajin rajinnya searching makanan enak (dan murah) di surabaya, mari kita review beberapa tempat makan yang sudah saya kunjungi. Food Traveling (baca: wisata kuliner), istilah yang dipopulerkan sama om Bondan Winarno ini memang menyenangkaan. Klo lagi suntuk dan banyak duit (baca: bis gajian) biasanya saya keliling keliling liat kekananan dan kekiri siapa tau ada anak perawan kesepian (HALAH!!!). Maksud saya nyari warung makan yang keliatannya enak gtu. Dibawah ini adalah hasil investigasi saya.

W arung Steak Rungkut

dsc01849.jpg

Nasi goreng + Lemon Tea + Buku Studying Abroad

Warung Steak (WS) ini berada di jalur arah pulang kerumah. Dulu sering ke sini, karena ada yang nemenin. Karena sekarang yang dulu nemenin saya udah nemenin orang lain (HALAH!! Ngomong mantan aja susah banget sih), jadinya frekuensi ke tempat ini pun jadi jarang. Beberapa minggu lalu saya kesini lagi sendirian, keadaan laper dan mau ujan. Ngiyup sekalian ngelibas makanan disitu.

Continue reading “Surabaya Food Traveling”

Hujan : Surabaya Hujan

he fighting rages on and on, to challenge me you must be strong.
I walk your land but don’t belong, two million soldiers can’t be wrong.
– M I A, Avenged Sevenfold

Surabaya hujan deras!!. Dari sore awannya udah mengancam. Padahal rencananya abis maghrib mau ke Lab bwat blogging ma browsing lagi. Sampai jam 6 ujan belum berhenti, nekat deh. Riding in the rain jadinya.

Sampai di kampus basah kuyup padahal udah pake jas ujan. Buka browser, terus ngeliat berita ini di detik surabaya. Aq kopiin judulnya

Pemkot: Itu Bukan Banjir Tapi Genangan Air

Bapak bapak, itu bukan cuman genangan air. Nggak percaya? tanya deh ama ibu dibawah ini.

genangan air? banjir emang genangan air kaleee!!!!

curhatan seorang mahasiswa yang menempuh perjalanan menembus kota surabaya demi sedikit bandwith kampus.