Tag: soroako

Travelling

Kayak For Your Life

It’s such a perfect day
I’m glad I spent it with you
Such a perfect day
You just keep me hanging on..
You just keep me hanging on..
             – Perfect Day, Duran Duran

Last weekend ive got a marvellous experience folks. Setelah sempat tertunda beberapa kali, akhirnya kemaren 8 personel kerja praktek INCO terakhir mencoba tantangan baru yaitu naik kayak keliling danau matano. Dan setelah melakukan itu baru sadar betapa berbahayanya kegiatan yang kami lakukan mengingat danau matano adalah danau terdalam di Indonesia dengan arus dalam yang ganas dan cuaca pada saat itu sedang mendung berangin. But life worth nothing without a little adventure right ? hehehe.

Me and Herry : we kayak for our life bro, dont really care about storm ahead
Read More

Catatan Harianku

Kerja Praktek : The Overview

Seemed to stop my breath
My head on your chest
Waiting to cave in
From the bottom of my…
Hear your voice again
Could we dim the sun
And wonder where we’ve been
      – I Caught Fire , The Used

 Back to blog again after national holiday folks. Post kali ini bercerita tentang kerja praktek di PT INCO Soroako.

 

Soroako di pulau Sulawesi
Soroako, Sulawesi Selatan

 

INCO adalah perusahaan mining multi nasional yang berpusat di Kanada. Di indonesia sendiri terdapat anak perusahaan INCo yaitu PT INCO Indonesia. Tahun 2005 yang lalu INCO di beli oleh CVRD atau Vale, perusahaan mining asal brazil sehingga namanya berubah menjadi VALEINCO. Di Indonesia , PT INCO melakukan kegiatan pertambangan di Soroako kurang lebih 700 kilometer dari ibukota Sulawesi Selatan , Makassar. Nah disinilah Kiki Ahmadi bekerja praktek.

Read More

Catatan Harianku

Personel Losmen Nurmala Part 2

Why give up? Why give in?
It’s not enough, it never is
So I will go on until the end
We’ve become, desolate
It’s not enough, it never is
But I will go on until the end
    – Until The End, Breaking Benjamin

Lanjutan dari postingan sebelumnya temen temen. Akan saya perkenalkan saudara saudara satu losmen yang mewarnai hari hari penuh canda dan gila di losmen nurmala Soroako.

Joging diatas puncak soroako

Read More

Catatan Harianku

Personel Losmen Nurmala Part 1

You were everything I wanted
But I just can’t finish what I started
There’s no room left here on my back
It was damaged long ago
Though you swear that you are true
I’d still pick my friends over you
         – My Friends Over You

Posting selanjutnya, masih dari soroako. Selanjutnya gue akan kenalin satu persatu saudara saudara gue di Losmen Nurmala. Losmen nurmala adalah losmen yang khusus disediakan oleh INCO untuk anak anak yang melakukan kerja praktek.

Personel Nurmala + Opung

Entah keajaiban apa yang menyatukan kita, anak anak nurmala ini dipersatukan sejak hari pertama kita bertemu dan ajaibnya kita semua langsung saling hujat menghujat satu sama lain. Losmen nurmala emang bener bener gila. Dan inilah penghuninya.

Read More

Catatan Harianku

Soroako Journey: Arrived at Last

If you could go anywhere right now
Where would you go?
And would you miss me when you get there?
No place that I would rather be
Please don’t let me go falling from the sky

               – Take Off and Landing, The Ataris

Hi Bro and sis!! Jumpa lagi di blog kiki ahmadi. Dan kali ini masih dalam seri tulisan perjalanan saya ke Soroako dalam rangka kerja praktek.

Perjalanan darat Makassar – Soroako memang sangat melelahkan. Susana dalam bis juga sangat tidak mendukung buat tidur nyenyak. Oke, gue deskripsikan keadaan di dalam bis pada saat itu. Bis yang gue naikin pada saat itu bukanlah bis ber AC. Penumpangnya juga bejibun, kursi penuh semua. Yang lebih parah lagi adalah barang bawaan yang dibawa oleh penumpangnya bro!!.

Pemandangan selama perjalanan, hutan dan gunung

Ada yang bawa karung beras, kardus berisi macem macem barang and you know penumpang di tempat duduk sebelah gue bawa ikan dimasukin ke dalam kaleng cat bekas. Dan yang lebih menjadikan sempurna, penumpang sebelah itu juga bawa bayi yang punya stamina nangis sekelas atlet olimpiade beijing, hampir 10 jam nangis terus tuh bayi. Dengan kolaborasi dahsyat bau ikan dan raungan sang bayi , perjalanan ini akan menjadi sangat panjang.

Read More

Catatan Harianku

Soroako Journey : Back in Blog

Well open up your mind and see like me
open up your plans and damn you’re free
look into your heart and you’ll find love love love love 
 – I’m yours, Jason Mraz

Oke temen temen, udah hampir sekitar 1,5 bulan saya gak menyentuh blog ini. Maka untuk pertama kali, gue mengucapkan maaph yang sebesar besarnya bagi berbagai pihak yang menggantungkan hidupnya dari kelangsungan blog ini (Pede abiss, emang ada ya ?) karena Kiki Ahmadi bener bener gak berkutik di dunia maya selama perjalanan merantau disini.

Sebagai recap, pada tanggal 6 juli yang lalu saya dan ke 3 temen seangkatan berangkat menuju PT INCO Soroako untu menempuh perjalanan panjang nan melelahkan demi sebuah nilai mata kuliah kerja praktek yang cuman 1 sks (BAYANGKAN!! 1 Sks aja gue pergi ke pedalaman sulawesi).

Dari surabaya, tim KP berani mati ITS yang terdiri dari sang pemilik blog keren ini Kiki Ahmadi, Aan Ukmila, Desy Putri dan Yeni Setyaningrum berangkat menuju Makassar dulu sebelum ke Soroako. Kita berangkat naik Sriwijaya Air  dan take off sekitar jam 4 sore an.

Baca buku di pesawat, keren gak sih ?
Read More

Catatan Harianku

Going To Soroako

That I love you, I have loved you all along
And I miss you, been far away for far too long
I keep dreaming you’ll be with me and you’ll never go
Stop breathing if I don’t see you anymore
– So Far Away, Nickelback

Berakhir sudah semester 6, dan mulailah saya untuk memasuki tahun terakhir perkuliahan. Beuh gak kerasa, udah tua ternyata hehehe. Liburan semester udah menjelang tapi sayangnya untuk semester ini liburan semester tidak bisa saya nikmati. Adalah kewajiban kerja praktek yang akan memakan waktu liburan yang hampir 2 bulan ini. Kerja praktek ini menuntut mahasiswa ITS untuk terjun langsung ke dalam dunia industri dan mempraktekkan apa yang sudah dipelajari di bangku kuliah.

Tahun ini PHOENIC 05 akan beterbangan jauh ke seluruh penjuru Indonesia untuk kerja praktek. Dan tahun ini, saya sayap ke 64 dari PHOENIC 05 kayaknya terbangnya kejauhan sehingga terdampar paling jauh. Beberapa hari yang lalu , datang email dari satu perusahaan pertambangan (sebut saja INCO hehehe) yang menyatakan bahwa saya diterima untuk kerja praktek dan harus berada di kantornya sebelum tanggal 7 juli. Dan saya ditempatkan di lokasi pertambangannya di Soroako, Sulawesi Selatan.

Soroako : Sangat sangat sangat jauh dari surabaya…

Sampai hari ini kondisi mental keder, excited dan juga penasaran seperti apa keadaan disana. Untuk mencapai Soroako harus naik pesawat dari Surabaya dan turun di Makassar, setelah itu dilanjutkan dengan sehari perjalanan darat menuju Soroako. Di Soroako,  pak Made yatna orang inco yang akan menjadi supervisor saya selama disana akan menunggu.

2 bulan jauh dari pulau jawa. This is my life challenge folks. Doakan saya teman teman.

😀