Resensi #4 – Remote : Office Not Required

Resensi adalah seri artikel berisi intisari buku, podcast atau materi lain yang aku konsumsi. Resensi di post mingguan di akun instagramku. Semua edisi resensi bisa di lihat di link berikut.

Buku ini sepertinya menjadi buku populer di masa pandemi ini. Ditulis oleh Jason Fried dan David Heinemar Hansson, Remote merupakan kumpulan tips bagaimana perusahaan dapat menerapkan kerja remote dengan tetap efektif dan kolaboratif. Jason dan DHH menuliskan pengalaman mereka selama hampir 15 tahun membangun Basecamp, perusahaan software yang full-remote dan memiliki pekerja dari berbagai negara.

Ditulis dengan ringan dan chapter yang pendek, buku ini nyaman sekali untuk dibaca dalam waktu singkat. Berikut intisari yang aku buat di edisi resensi kali ini. Semoga membantu.ide buku resensinya!

Buku Remote ini bisa didapatkan di Google Play.

Resensi #3 – Banker For The Poor

Resensi adalah seri artikel berisi intisari buku, podcast atau materi lain yang aku konsumsi. Resensi di post mingguan di akun instagramku. Semua edisi resensi bisa di lihat di link berikut.

Buku otobiografi dari Muhammad Yunus membahas tentang perjalanan beliau mengembangkan kredit mikro untuk ibu-ibu di Bangladesh. Terima kasih @deatans untuk ide buku resensinya!

Buku banker for the poor dari Muhammad Yunus bisa didapatkan di Google Play.

Resensi #2 – Free – Chris Anderson

Resensi adalah seri artikel berisi intisari buku atau materi lain yang aku konsumsi. Resensi di post mingguan di akun instagramku.

Edisi ke 2 dari Resensi. Kali ini buku dari Chris Anderson yang berjudul Free. Buku ini membahas secara dalam model bisnis gratisan dan bagaimana memanfaatkannya untuk bisnis digital. Wajib dibaca untuk semua yang berkarir di startup atau bisnis digital lainnya.

Selain di instagram, resensi juga tersedia dalam bentuk pdf di link berikut. Buku Free dari Chris Anderson bisa dibeli elektronik di Google Play.

Resensi #1 – Indiepreneur – Pandji Pragiwaksono

Masa WFH, Pandemi dan Ramadhan ini membuat aku mengkonsumsi lebih banyak buku, podcast dan artikel dari biasanya. Supaya lebih produktif dan tambahan konten, aku akan mulai mencatat dan membagikan disini ringkasan dari setiap materi menarik yang ku konsumsi.

Seri artikel ini bernama resensi dan yang pertama adalah sebuah buku dari Pandji Pragiwaksono berjudul Indiepreneur. Resensi akan ku post setiap minggu di akun instagram ku dibawah.

Selain di instagram, resensi juga tersedia dalam bentuk pdf di link berikut. Buku Indiepreneur dari Pandji Pragiwaksono bisa dibeli di Tokopedia – Karya Pandji.

Buku : Love Fool

And I will wait to find
If this will last forever
And I will pay no mind
Well it won’t and it won’t because it can’t
– Clarity, John Mayer

Lagi lagi nulis resensi buku. Penyakit susah nahan diri klo udah masuk ke toko buku. Benernya kemaren rencananya cuman nonton di delta, tapi karena teman saya belum dateng dan filmnya masih lama masuk deh saya ke gramed. Pertamanya liat buku buku import, akhirnya melangkah ke bagian novel novel. Begitu ngeliat sampul buku ini, langsung deh menyambar buku ini dengan penuh nafsu. Buku ini adalah kumpulan artikel pemenang “love fool writing contest”nya  gagasmedia. Love fool writing contest itu adalah lomba penulisan artikel yang temanya segila apa kamu mengejar cinta. Temen saya (sebut saja Dian Wahyu) saya saranin ikut lomba ini dulu, tapi kayaknya gak menang. Makanya waktu liat buku ini jadi tertarik buat baca. Oh ya, buku ini judulnya Love Fool : Hal Hal Konyol Yang Gue Lakuin Demi Cinta.


love me , fool me, say that you love me

Continue reading “Buku : Love Fool”