SokBritish.com : Jago Inggris, Gratis, Gak Pake Nangis

Ide ini berawal dari chatting saya dengan Desti in one random night. Ketika itu, kantor tempat saya bekerja sedang membuka lowongan untuk freshgrad. Aku bekerja di one of the telco group yang beroperasi di Asia Tenggara dan lowongan tersebut terbuka untuk freshgrad dari negara negara ASEAN such as Malaysia, Indonesia, Singapura dll. Dengan penuh semangat, aku mulai menawarkan lowongan tersebut ke teman teman di kampus via YM. Surprisingly, tidak ada yang tertarik untuk melamar walaupun diriku sudah pitch ke beberapa teman dengan berapi api. Why ? semua menjawab tidak pede dengan kemampuan bahasa inggrisnya. Desti mengalami hal yang sama, in her case yang ditawarkan adalah beasiswa ke Perancis (bener gak des ? lupa euy).

Setelah itu , kita pun mulai brainstorming secara random. Diawali dari kenapa bahasa inggris yang masih menjadi hal yang susah dan cenderung menakutkan buat sebagian besar teman kita sampai apa faktor yang menyebabkan orang Indonesia ragu / susah / malas untuk belajar bahasa inggris (harga kursus yang mahal salah satunya). Then we began thinking and asking ourselves, what can we do about this ?.

SokBritish Logo

Thats the story how we come up with SokBritish.com, sebuah blog yang bertagline jago inggris, gratis , gak pake nangis. SokBritish berisi tips tips bahasa inggris yang fun, casual dan bisa dilakukan oleh siapapun. Kita berdua bukan guru bahasa inggris , that makes the tips we wrote here is solely based on our experience, creativity and sometime twisted mind. Dibawah ini adalah salah satu tips berjudul TTF, go check it out.

#003 – Tuesday, Thursday, and Friday
one of the tips on SokBritish

Selain saya dan desti, another awesome teammates comes up from the internet to join forces to set up SokBritish. Pingkan Normalitasari , mahasiswa dari Surakarta yang juga blogger aktif dengan skill inggris yang oke berat. Check her blog for more infos!.

So what are you waiting for ? come on visit SokBritish.com! Read, enjoy and learn at the same time! Give comments also ya, we love comments and feedbacks hehe

Project : IO ITS Information System

This innocence is brilliant
I hope that it will stay
This moment is perfect
Please don’t go away
I need you now
And I’ll hold on to it
Don’t you let it pass you by
– Innocence, Avril Lavigne

Seminggu ini tepar karena ngebut menyelesaikan salah satu project. Hampir tiap hari ngerjain bareng tim developer sampe teler teler deh. Padahal minggu ini kan final euro, untung masih sempet nonton walaupun cuman babak pertama :).

Project kali ini adalah pembuatan sistem informasi untuk salah satu unit kerja di kampus saya. Unit kerja ini tugasnya menangani proses administrasi dosen dan mahasiswa yang akan keluar negeri. Yap, unit yang dimaksud adalah International Office ITS. Sistem informasi yang kami buat ini menangani data data dosen dan mahasiswa yang sedang keluar negeri. Cukup sederhana sih sebenernya soalnya business processnya gak aneh aneh.

IO ITS Information System

Continue reading “Project : IO ITS Information System”