Pengenalan Wajah Sederhana Menggunakan API Face.com

[written while listening to :  Paul Van Dyk – The Other Side]

Hai semua, blog ini semakin jarang diupdate tampaknya, i dont have any excuse left sepertinya beberapa bulan ini aku memang sedang malas menulis . Postingan kali ini kiki ahmadi akan menulis mengenai project code-for-fun akhir pekan (sounds very geek isnt it ? ). Pekerjaan sebagai CRM engineer membuatku jarang terekspose dengan source code, and i kinda miss those good old sweet coding times . Jadi sebagai pelampiasan aku, i do this so called code-for-fun weekend project. Aku garis bawahi  kata fun disini, so lets be not so serious here folks.

Minggu ini aku tertarik untuk sedikit mengoprek  open api dari Face.com. Sebelumnya aku juga kurang aware ya dengan face.com, melihat websitenya sepertinya ini adalah sebuah startup web yang memfokuskan diri pada teknologi pengenalan wajah didalam jejaring sosial. Cool thing is they provide API for face recognition, aku tau hal ini ketika sedang baca baca radar.oreilly.com and it really ticks my code instinct hehe. Untuk sedikit overview, silahkan baca sedikit overview Face.com OpenAPI.

Face.com logo

Continue reading “Pengenalan Wajah Sederhana Menggunakan API Face.com”

Project : IO ITS Information System

This innocence is brilliant
I hope that it will stay
This moment is perfect
Please don’t go away
I need you now
And I’ll hold on to it
Don’t you let it pass you by
– Innocence, Avril Lavigne

Seminggu ini tepar karena ngebut menyelesaikan salah satu project. Hampir tiap hari ngerjain bareng tim developer sampe teler teler deh. Padahal minggu ini kan final euro, untung masih sempet nonton walaupun cuman babak pertama :).

Project kali ini adalah pembuatan sistem informasi untuk salah satu unit kerja di kampus saya. Unit kerja ini tugasnya menangani proses administrasi dosen dan mahasiswa yang akan keluar negeri. Yap, unit yang dimaksud adalah International Office ITS. Sistem informasi yang kami buat ini menangani data data dosen dan mahasiswa yang sedang keluar negeri. Cukup sederhana sih sebenernya soalnya business processnya gak aneh aneh.

IO ITS Information System

Continue reading “Project : IO ITS Information System”