Kok Jadi Suka Jazz yach?

Come away with me in the night
Come away with me
And I will write you a song
– Come Away With Me, Norah Jones

Genre lagu yang biasannya menemani saya ngoding, browsing atau pekerjaan apapun di depan kompie adalah yang hingar bingar dan penuh teriakan dari vokalisnya. Yang akhir akhir ini sesuai dengan deskripsi diatas dan nangkring di playlist saya adalah : Avenged Sevenfold, Soulfly, Slipknot dan Arctic Monkeys. Tapi semenjak mulai kenal RAN, kenal dokter gigi dan headset murahan saya yang rada sakit klo dipake ndengerin lagu gubrak gubrak rada lamaan. Jadi interest dengan lagu lagu jazzy begitu.

Padahal jaman jaman SMA waktu Malique D’essentials ngehype banget, saya tetep aja gak tertarik. Sekarang klo mau ngoprek barisan source code baik di kantor ato di LPSI, playlistnya mesti jazz atau berbau jazz. Lebih rileks tetapi juga bisa memacu reaksi kimia dalam tubuh yang bernama ngantuks. Klo terbiasa ndengerin lagu rock tapi pengen banting setir maksain denger jazz. Saran saya coba dengerin lagunya Summer Romancenya Incubus atau I will teach you how to dancenya tompi. Dua lagu tersebut jazz yang powerfull dan beatnya tetep bikin semangat, suka banget deh saya sama kedua lagu tersebut. Malem ini saya dengerin dua album jazz, yang satu lokal satu lagi album luar. The Greatest Hitsnya Norah Jones dan Selftitlednya Parkdrive.


Cantiknya

Continue reading “Kok Jadi Suka Jazz yach?”