Sudah jam 3 pagi

bawalah daku bersama ke dalam setiap langkahmu
di manapun kau berada, rinduku smakin meraja
kangen aku padamu
tiada akan dapat ku obati, tanpa kunikmati.. senyummu
senyum di wajahmu
– Kangen , Malique and the Essentials

Beuuhhh!! Dah jam 3 pagi dan mas gembel belum tidur juga. Masih ada bejibun pekerjaan yang belum selesai dan senen depan udah UTS. Dan yang lebih bikin putus asa, senen UTS 3 mata kuliah. Tambah hancur deh tubuh ringkih saya ini. Daripada nganggur gak jelas di tengah malem ini, ngereviwe aja deh apa yang menjadi tanggungan saya.

Kerjaan Kantor : Mindahin Server Hosting

Website pdankjatim.net harus pindah hosting gara gara hosting yang sekarang lemot banget klo diakses. Mindahnya ke server yang dititipin ke telkom. Sebenarnya mindahin beginian doank (beuuhh sombong!!), asalkan akses internet yang stabil tersedia. Walaupun bandwithnya sepoy sepoy (baca: fakir bandwith), asalkan koneksinya terjaga it will really helpful.

Lha ini enggak, koneksi pake speedy sering putus. Berhubung mindah datanya via ftp, klo putus harus ngeresume manual. Jadi karena koneksinya gak bisa diandalkan, otomatis saya harus standby di depan kompie, klo putus ngeklik resume. Tjefuk deh!!!. Bahkan klo kondisi parah, file yang diperlukan akan saya simpan di flashdisk lalu servernya akan saya datengin langsung. Face to Face, nancepin fd lalu setting di servernya langsung. Jadi ngebayangin enaknya koneksi internet HSDPA.

Kerjaan Kantor :Bikin web uploader file excel

Ngoding lagi deh folks. Masalahnya ini pake PHP, dan saya rada gak mood klo pake php. Sebenernya webnya simpel, cuman upload file excel terus di catet di database. Tapi sampai hari ini belum terlaksana juga. Baru ngerjain formnya doank, scriptnya belum. Hmpppffhhh kangen eclipse sama spring klo kondisinya kayak gini.

Kuliah : UTS 3 Mata kuliah

Cuman saya aja atau kuliah di ITS emang cepet banget. Senen depan udah UTS dan 3 mata kuliah siap menerkam. ComputerSecurity, Enterprise Resurce Planning(ERP) sama Management Science (MS). Mata kuliah terakhir ini yang bikin was was. PAdahal udah ngulang tapi materinya gak nyantol di kepala. Bener bener butuh banutan nih buat tutorial.
Capek , sumpek dan ngantuk nyampur jadi satu deh. Mau mencoba tidur kayaknya, itung itung jaga kesehatan. Kiki Ahmadi melaporkan dari ruangan kantornya yang dingin dan sepi. Over and out.

Met Tidur Semua

ZZZZZzzzzzzzz

Sleepless 24 hour

Nothing last forever, but baby I..
I’m gonna keep coming back..
to keep this love on the track, yeah
Nothing last forever, but baby I..
– Nothing Last Forever, RAN

Lagi lagi melewati 24 jam tanpa tidur.  Pagi ini dimulai dengan berangkat ke kampus. Niatnya cuman nyari data doank buat ngerjain tugas Computer Security terus pulang dan ngerjain dirumah. Tapi di kampus ada anak anak SC yang lagi rapat. ya udah deh nongkrong dulu sampe sore. Malemnya niatnya ke kantor, tapi Robi bilang hari ini gak usah dulu. Ya udah deh, tetep nogkrong di kampus bersama teman teman.

Di depan kompie lab ngeblog, ngerjain tugas sambil YM an. Niat baik buat pulang kerumah muncul lagi pas sekitar jam tujuh malem. Tapi bu dokter gigi tiba tiba OL. Wah, ngobrol dulu aja deh : ). Ngerjain dikampus deh akhirnya. Jam  8 an, diajak anak anak nonton Ayat Ayat Cita. Bajakan pastinya, hasil donlotan (mas Hanung, sorrryyyy!!!). Gak kerasa waktu cepetbanget muternya. Malem udah dingin dan jam udah menunjukkan jam 11 malem.

Sekitar jam 12 an. Diajak Ohex, Rifky ma Gembul buat nongkrong di warung pojok gebang deket kampus. Ya udah deh , berangakat!!. Ngobrol sana sini. Mulai dari yang serius sampe gak penting. Gak kerasa juga udah jam 2 pagi. Mungkin karena sempet nyeruput nescafe, jadinya gak terasa ngantuk. Balik deh ke kampus. Kembali berhadapan dengan kompie 29 lab pemrograman.

Dan disinalh saya sekarang. Jam 4 pagi dan belum tidur sama sekali. Padahal udah mencoba menghilangkan kebiasaan buruk ini. Hari ini jam 10 harus ke kantor padahal. Dengan seabrek dokumentasi program yang harus  dibuat. Nganntuuukkk!!!


hooaahahhmmmm…

Tampaknya tidur masih menjadi barang mewahdalam kehidupan nokturnal saya. Udah ah. Mencoba buat tidur dulu deh.

Met istirahat semua.

: )