Starting to learn Java Mobile With Netbeans 6

Mungkinkah kaupun juga begitu
tau kau masih maLu untuk
sungguh ingin kusapa
namun
ku terdiam
tak kuLakukan
– Terdiam, Malique And Dessentials

Beberapa hari menjelang UAS nih bro. Hari hari kritis dimana sebagian besar mahasiswa digilas oleh tugas bertubi tubi sebagai sesajen pada dosen dupaya terhindar dari jurang ketidak lulusan, hehehe. Tapi disaat kritis seperti ini pun, saya masih belum sepenuhnya konsen ke kuliah  yang part-time semester ini.

Ada ajakn dari seorang teman buat bikin game mobile. Awalnya rada ragu dan keder soalnya belum pernah utak atik java mobile. For the sake of the development of indonesian IT human resource (hueeek), akhirnya saya nerima juga tawaran itu. Mulai bongkar bongkar flazx deh saya buat nyari ebook mobile development. Salah satunya yang  berhasil saya download adalah ini.

Bisa didapatkan secara gak bener disini

Setelah dapet ebooknya, mulai deh memanaskan IDE satu-untuk-semua Netbeans 6.0. Karena IDE ini sepengetahuan saya terdapat fitur Mobile Developmentnya. Oke, mulai deh oprek kecil kecilan.

Continue reading “Starting to learn Java Mobile With Netbeans 6”