ISIT3 : Information System IT Training Time

Your skin
Oh yeah your skin and bones
Turn into something beautiful
D’you know for you i bleed myself dry
For you i bleed myself dry
– Yellow, Coldplay

Sebagai salah seorang mahasiswa yang terdaftar sebagai anggota Keluarga Mahasiwa Sistem Informasi (KMSI), adalah kewajiban saya untuk memberitahukan kepada masyarakat luas perihal kegiatan kegiatan KMSI yang bertujuan untuk menciptakan masyarakat yang sejahtera , adil, makmur, hujan , becek dan gak ada ojek. Halah, apaan sih ini.

Jadi gini temen temen sekalian  , KMSI lagi lagi mengadakan workshop keren yang pastinya rugi banget kalo dilewatin. Workshop kali ini ber tajuk (Halah, bahasa apa lagi ini).

Information System IT Training Time   V

IT3

kok yang ke 5 ? iya, karena ini adalah acara rutin tahunan dari KMSI. Dan ini sudah berlangsung sampai tahun penyelenggaraan ke 5.

Dan tahun 2008 ini ada dua wokshop yang ditawarkan untuk temen temen sekalian yang haus akan ilmu ilmu baru seputar teknologi informasi yang makin hot saja. So lets take a look.

Membuat Web CEPAT dengan JOOMLA

Ada yang udah tau JOOMLA ? klo yang udah tau apalagi yang udah pernah pakai pasti mesem mesem. Barang ini keren banget bro, kita bisa bikin website dengan mudah, cepat dan nyaris tanpa koding. Dan testimonial pribadi saya, beberapa project yang saya kerjakan dengan joomla memang cepet banget developmentnya.

Dan IT3 mngadakan workshop JOOMLA yang bakalan keren abis. Dibawah ini detailnya.

hari dan tanggal  : Sabtu, Tanggal 24 Mei 2008
Waktu               : Sesi 1  08.00 – 13.00
Sesi 2 13.00 – 18.00
investasi            : 60 ribu doang
Pemateri            :  Adrian Tarigan – ID Joomla

Pematerinya udah keren tuh, mas adrian tarigan a.k.a petelinux sang pejuang Joomla sekaligus pemilik sah dari Cabikhosting. Peserta juga dapet seminar Kit, cd , modul dan ilmu yang berguna demi kemajuan bangsa :). Untuk informasi lebih lanjut bisa menghubungi  CP Dibawah.

Taurisa – 085746070877

Membuat Musik Dengan Klik

Sekilas mitip lagunya Ussy yach ? hehehe. Workshop kedua ini berhubungan erat dengan musik digital. Didalam workshop ini , temen temen sekalian akan mendapatkan pencerahan tentang bagaimana membuat musik digital.

hari dan tanggal  : Sabtu, Tanggal 31 Mei 2008
Waktu               : Sesi 1  08.00 – 13.00
Sesi 2 13.00 – 18.00
investasi            : 60 ribu doang
Pemateri            :  Digital Music University
CP                    : Anggoro
– 085645814458

So ? Udah baca ? udah tertarik ? jangan ragu ragu untuk segera pesan tempat. Ajak teman temanmu teman teman!! (Apan lagi nih ). Dan tidak usah saya ingatkan lagi, tempat terbatas.

Keep On Learning Semua

🙂

Malam di Ruang Keluarga

gak dengerin apa apa 

Hooahhm. Udah jam 5 pagi ternyata. Semaleman ngerjain tugas Computer Security di kampus sama anak anak. Gak sengaja waktu lagi brainstorming ketiduran. Bangun bangun udah jam 4 pagi.

Turun ke lab buat ngecek email, wordpress dan fs. Kondisi lab jadi dingin banget karena 4 AC nyala semua. Berasa masuk data center. Iseng, kembali ke ruang keluarga KMSI. Dan ini yang saya dapatkan.

dsc02167.jpg

Kolaps : Yusuf Affandi, Purnama Anaking, Muhammad Rohmatulloh

Bangun bangun bro! Udah subuh nih!

Kurasakan hangat indahnya sang mentari
membangunkanku dari tidur yang lelap ini
Sinarmu yang terang mulai memasuki mata
dan mengusirku dari alam mimpi
– Selamat Pagi, Ran

: )

Posting terkait

KMSI : Fight For Your Existence

We never had to fight in the first place
We only had to spit back in their face
We won’t walk alone any longer
What doesn’t kill us only makes us stronger
– Pulse of the maggots, Slipknot

Apa sih arti KMSI bagi saya? tentunya bukan sekedar akronim dari Keluarga Mahasiswa Sistem Informasi. Bukan sekedar tulisan yang nempel pada jaket hitam abu abu yang sering saya pakai. Bukan sekedar papan tulisan didepan ruangan kecil lantai 3 ftif its. Bukan sekedar gambar pada bagian belakang binder catatan saya. Bukan sekedar itu.

Rasanya seperti baru kemarin ketika mengingat masa masa waktu  pertama masuk kampus ini. Dimasukkan kedalam ruangan dan dikenalkan apa itu KMSI. Dikenalkan dengan  mars SI. Diberikan penjelasan mengenai departemen dan program kerja.  Apakah itu KMSI?

Ketika seangkatan yang cowok gundul massal. Ketika kita berlari dari rumah rifky ke graha ITS. Ketika Purnama jadi orang pertama berhasil menghafal NRP seangkatan. Ketika kita kumpul di basecamp dan menghujat senior. Ketika kita tengah malem buta nyari kopi warna abu abu. Apakah itu KMSI?

Di Coban Rondo, ketika kami seangkatan dengan semangat 2005  nginep di tenda sempit. Ketika pagi pagi buta dibangunin dan push up massal. Ketika kita menceburkan diri kedalam air terjun yang dingin setan sambil teriak Vivat SI. Ketika kita menceburkan senior paling kejam selama pengkaderan (mas kadek) ke air terjun juga.  Ketika kita pulang ke surabaya naik truk AL. Apakah itu KMSI?

Ketika panitia SI games tidur di depan lapangan futsal. Ketika kita tour keliling jawa timur buat roadshow . Ketika kita rapat malem malem di ruangan sempit yang disebut Ruang Keluarga walaupun pada saat itu belum ada ACnya. Ketika kita bikin attribut buat mendukung adhilaras di pemilihan Kagama SI. Ketika para SC nginep di kelas 108 buat rapat. Ketika elemen panitia pengkaderan (MANAGE) tidur di laboratorium supaya bisa bangun jam 5 pagi. Apakah itu KMSI.

Sekarang adalah waktu yang tepat untuk menanyakan arti KMSI bagi saya.

Disaat ketua jurusan baru mulai mengutak atik eksistensi KMSI.
Disaat rektorat mengirim surat peringatan.
Disaat BPH dan SC mempertaruhkan NRP mereka.
Disaat Adhilaras menawarkan diri untuk diskors demi kelanjutan himpunan.

So apakah arti KMSI bagi saya?. Simple, its the part of my life. The part that i wont give up so easily.

Kita tidak akan menyerah semudah itu kawan. We will fight for our existence. And we will fight it hard.

Hold on for your life
All we feel is so far from alive
The damned are done believing
The cursed can dream no more
So hold on for your LIFE
Because only the STRONG survive
– White Knuckles, Alterbridge