Cangkrukan JUG-Bonek November

[no song listened]

hai semua,

im writing this post to buzz you all about upcoming JUG-Bonek events. Java User Group regional Surabaya alias jug-bonek kana mengadakan cangrukan alias kumpul kumpul santai sambil ngejava. Detail acara bisa dilihat dibawah :

Acara         : Cangkrukan Jug-Bonek
Tempat     : Sun Microsystem Surabaya
                Wisma dharmala, Lt 7
Topik        : Introduction to gwt-ext and GXT
Pembicara : Ryan Fabella from SUN
Tanggal     : 29 November 2008
Jam           : 15.00
Registrasi   : Kirim email ke kiki[dot]ahmadi[at]gmail.com
                       – Subjek : Daftar Cangrukan 29 November
                       –  Cantumkan Nama dan Institusi
                       –  Gratis yah!! 🙂 tapi bawa laptop sendiri sendiri

Oke guys, silahkan datang dan kita ngobrol nyantai sambil ngejava. Untuk info lebih lanjut, you can always buzz me on ym dan ikutin thread di milis :

jug-bonek[at]yahoogroups[titik]com

Untuk temen temen yang belum tahu whats one earth is Java  User Group – Bonek , just click this link and you will get educated 😀 :

https://linuxgembel.wordpress.com/2008/04/29/jug-bonek-released/

oke temen temen. Ketemuan disana yah!!. Lets move indonesian IT together.

Salam sayang dari moderator

Kiki Ahmadi

Arif Rachim : First JUGI Hall Of Famers

For one moment
I wish you’d hold your stage
With no feelings at all
Open minded
I’m sure I used to be so free
– Citizen Erased

Ada berita seru nih folks!! Untuk pertama kalinya Java User Group Indonesia memberikan penghargaan Hall Of Fame terhadap anggotanya yang berkontribusi positif terhadap Java Movement di indonesia dan dunia. Dan pemenang untuk periode kali ini adalah (dan sudah jelas bukan saya) mas Arif Rachim. Conratulations Bro!!!

gorif

Mas Arif : Dicomot dari fs beliau

Continue reading “Arif Rachim : First JUGI Hall Of Famers”

Java: Pamer Persenjataan Di JUG

Put me to sleep, Evil Angel.
Open your wings, Evil Angel.
Fly over me, Evil Angel.
Why can’t I breathe, Evil Angel?
– Evil Angel, Breaking Benjamin

Para dedengkot JUG pada pamer persenjataan yang mereka pake waktu develop aplikasi. Gembel gak mau kalah donk, walaupun persenjataannya masih level bambu runcing(muahahahaha). Beberapa yang pamer persenjataan, liat di bawah ini.

hmm, keren keren bo!!!. What about me? Lets get started.

Presentation Layer

Terakhir pake ZK + JSTL (zkoss.org) , nice AJAX framework dan bekerja dengan baik dengan JSTL. Tapi berat menurutq. Sedang mempertimbangkan untuk menggunakan ExtJs ato Ajax yang laen.

JSF juga menarik. Udah donlot Tomahawk ma IceFace, tapi masih cari tutorial nya. Cupu!!! hehehehe

Business Layer

Ni layer yang paling kaco klo saya. Kebanyakan pake Scriptlet JSP, padahal jelas jelas menyalahi aturan MVC. Maklum, baru belajar bos. Kadang juga make Servlet.
Mempertimbangkan untuk mulai beralih ke teknologi yang lebih maju. Spring2.5 ma Struts2.0 kayaknya menarik. Padahal udah ada tanggungan bwat belajar PHP(Native PHP, Symfony klo sempet) bwat salah satu project.

Susah memang berpaling dari java (muahahaha ).

Data Access Layer

Hmpir hampir nggak ada. Pake JDBC nya JSTL kok soalnya. Klo nggak kepepet pake Connection Pooling.

Sedang belajar Hibernate. Tetapi masih diberondong Error Message. Mas Irfan menyarankan bwat belajar Ibatis, tapi belum tertarik saya. Hibernate dulu deh.

Application Server

servlet container standard sejuta umat, Apache Tomcat 6.0. Sedang mempertimbangkan untuk belajar GlassFish.

Database

Hail to MySql!!!. KLo nggak ada aral melintang, Pasti pake ini. Sekali pake PostgreSql, sekali juga pake Oracle.

IDE

Eclipse Europa dan NetBeans 6.0. Masih prefer eclipse klo kerja di LabProg, netbeans berat banget soalnya.

Klo dicompare ma tiga dedengkot JUG diatas. Kuno banget deh persenjataan saya. I m workin hard to upgrade my arsenal this holiday. Met liburan temen temen.

: )

JAVA, for better Indonesia