Jug-Bonek Released

Kalau kamu senang
Mana dong tepuk tangannya
Kalau kamu riang
mana dong tepuk tangannya
– Keep Rockin, The Changcuter

Woro woro!! Milis baru untuk menampung para antusias, pembelajar atau siapapun yang tertarik dengan pemrograman Java dan movement yang ada di dalamnya is now OPENED. Diharapkan milis ini dapat lebih menampung aspirasi (halah!! Pilkada banget bahasanya) java enthusiast dan menjadi forum inkubasi ide dari progressive movement java semakin hot saja. Its just me atau emang bahasa gue ngelantur banget ? ah nevermind.

Nama bonek dipilih karena kata ini identik dengan kota  Surabaya yang dalam hal ini adalah ibukota Jawa Timur. Oh ya bagi yang belum tau, bonek adalah sebutan khas untuk supporter Persebaya Surabaya. Bonek adalah singkatan dari Bondo Nekat atau dalam bahasa indonesia yang baik dan benar sesuai EYD = Bermodal Nekat.

Semua orang boleh join meskipun tidak berasal dari ujung timur pulau java. Tetapi fokus milis ini memang pergerakan JAVAnisasi di jawa timur. Di jawa timur khususnya surabaya setau saya kan banyak industri nih temen temen, kan asyik kalau jug-bonek bisa jadi tempat java development community yang menyediakan service dan solusi (ERP? SCM ? Adempiere? Alfresco?) buat industri yang bertebaran di jawa timur. Dan untuk mewujudkan semua itu, kita butuh bantuan dari temen temen Javaers sekalian.

Juggy, lambang java user group
yang mau bagi bagi tutorial, yang mau nanya nanya, yang mau mbahas wacana baru, yang tertarik framework baru monggo silahkan join. As long as it is related to Java Stuff, kita bahas bareng bareng. Dibawah ini nih alamatnya.

jug-bonek@yahoogroups.com

kalo mau join kirim email ke

jug-bonek-subsribe@yahoogroups.com

Jug-bonek ini menginduk ke JUG Indonesia. JUg Indonesia sendiri anggotanya udah mencapai 2600 an member, tetapi konsentrasi kegiatannya masih sekitaran Jakarta. Dengan adanya jug jug yang lebih regional, harapannya kegiatan jug jadi lebih meluas. Beberapa milis jug regional yang lain :

jug-joglosemar ( Jawa tengah & Jogja ) : jug-joglosemar@yahoogroups.com
jug-geulis (Jawa Barat) :  jug-geulis@yahoogroups.com

dan tak lupa jug-indonesia

jug-indonesia :  jug-indonesia@yahoogroups.com

Thanx for reading folks!! Thanx kuadrat juga kalau join ke jug-bonek!!

lets move with java!!

: )

Kiki Ahmadi
Accidentaly to be jug-bonek moderator

Posting Terkait :