Update : JTeknopreneurship Seminar

Would you be happier if you were someone together
Would the sun shine brighter if you played a bigger part
Would you be wonderful if it wasn’t for the weather
You’re gonna be just fine
– Would you be happier, The Corrs

Yups!!!!. Banner Jteknopreneur Seminar baru saja jadi. Setelah di buzz ma Oom Frans, gatel juga pengen nempel di blog saya. Silakan liat gambar dibawah ini.


Indonesia Jtekno Roadshow

Acara apaan seh ini?. Ini seminar bro, membahas tentang teknologi java dan peluang berentrepreneur dengan java. Keynote speakernya Frans Thamura. Frans Thamura? Siapa lagi tuh? Oke, baca postingan saya yang ini. That will educate you  🙂 . Seminar ini berlangsung di 8 kota.

  • Tangerang
  • Salatiga
  • Jogja
  • Bogor
  • Surabaya
  • Jakarta
  • Bandung
  • Depok

Sedikit bocoran, pada saat seminar nanti akan didemokan penggunaan Software open source berbasis java(Alfresco, Compiere, Zimbra, Liferay etc) untuk UKM (usaha kecil menengah) . Ini juga tergantung sama pembicaranya juga seh (baca: Frans), mood ato enggak( hehehehe becanda).  Jarang jarang deh ada seminar kayak gini , its worth attending. Oh ya, saya sudah confirm juga dengan Oom Frans. Seminarnya nggak bersifat teknis, jadi bagi yang awam java ato yang belum kenal java juga bisa dateng tanpa resiko otak meleleh di tengah seminar.

Untuk surabaya sendiri bakal diadakan di Unitomo. Klo tidak ada halangan, akan berlangsung tanggal 18 maret 2008. Harga tiketnya sekitar 50 ribuan. Belum fix mungkin, karena panitia surabaya sendiri juga belum rapat komunal. Masih konferens lewat YM. Untuk pembicara yang laiinnya juga masih dibicarakan. Berita selanjutnya akan saya posting juga disini. Info selengkapnya bisa dilihat dilink dibwah ini.

http://www.jtechnopreneur.com/ 

Pengennya bawa Jtekno roadshow ini ke ITS. Setelah ngobrol2x sama pencetus roadshow ini (baca lagi: Frans), sepertinya klo taun ini sudah. Garing katanya klo satu kota dua kali (halah). Tapi klo nggak ada masalah, sekitaran april himpunan (KMSI) juga berencana mengadakan seminar java juga. Guess who the keynote speaker is ? (hehehehehe).

So? Set your date guys and gals. Nantikan kedatangan Jtekno Roadshow di kota anda.

Java, for better indonesia 

Chat : My Conversation with Frans Thamura

Mestinya perbedaan bukan alasan
untuk kita saling memahami
Harusnya kita bisa memberi jalan
tuk satukan semua harapan
– Mengapa ini yang terjadi, Tere feat Valen

Berawal dari rapat panitia IT fair tadi sore. Me, Aditya Saputra, Aditya Tnjung, Novita Mega mayasari dan Retno aulia vinarti. Ada beberap ide yang keluar, ngadain seminar bgtu. Saya kebagian dapet tugas bwat menghubungi pembicaranya. Salah satu calon pembicara yang saya hubungi adalah oom Frans Thamura.

Siapa seh oom Frans Thamura ini? Saya kutip dari beberapa sumber nih. Pertama dari dev.java.net.


Frans Thamura JUGIndonesia Leader – (Oct ’05)Frans is the JUG leader and founder of JUGIndonesia which is one of Sun’s Top 50 JUGs. He’s active community contributor on java.net through his JUG; He’s working on an Open Source collaboration Project based on Java called Blue Oxygen. Frans is also a CEO of a java consulting firm in Indonesia: Meruvian. Frans spent the last 8 years in the Indonesian Software/IT industry; supported clients like Lufthansa, Arther Andersen consulting, Compaq, and the Indonesian Ministry of Transportation. Frans’ JUG leadership is expanding the Java Community’s reach into developing nations like Indonesia.

frans.jpg

Yang selanjutnya dari Oracle.com.

Frans’ world revolves around Java. He is a real Java programmer from a Java island. He owns and operates several Java-related IT companies in Indonesia. He works very closely with his government to develop a Java standard for Indonesia as well as helps to create a Java curriculum for standard education with the education ministry. He is the founder of Java User Group (JUG) Indonesia, one of the Top 50 Java Communities in the world and one of the biggest focus groups in Indonesia. Frans has helped several new IT companies to operate a Java business division, and helped them to develop a branding strategy for their company. Frans works very close with Oracle Indonesia to penetrate the Java/Middleware market. He has hosted Oracle Gelatika Day, an Oracle Java community event in Indonesia. For the last 5 years, Frans has also been an Oracle E-Business Suite consultant.

Dari sumbernya aja udah keren. Oom yang satu ini emang luar binasa. Setelah ngrim email dan dibales. Akhirnya malem ni dapet kesempatan bwat YM ama Java Champions dan Oracle Ace Director ini. Niatnya mau nanya prosedur bwat ngundang beliau. Berikut beberapa cuplikannya.

Continue reading “Chat : My Conversation with Frans Thamura”