Catatan Harianku

This night winamp playlist : Nirvana

“One baby to another says –
I’m lucky to have met you
I don’t care what you think
Unless it is about me”

        – Nirvana, Drain You

ngantuk banget..

setelah seharian ngurus slip SPP yang ilang. Muter muter dari BAAK ampe BAUK   . Trus ngurus surat kehilangan di kantor polisi. Mampus!!!. Udah gtu ngambilnya senen lagi. hmpfhh.

Bsok uas ADSI (analisis dan desain sitem informasi) but im still here in my beloved 29th computer of this programming laboratory. Blogging and listening mp3. Gara gara beberapa hari lalu mbaca biografinya Kurt Cobain : Heavier Than Heaven.

Courtesy from nirvanaclub.com

Playlist isinya jadi nirvana semua. Didapatkan setelah bongkar bongkar server Rohan.

  1. About a girl – Nirvana
  2. Lithium – Nirvana
  3. Territorial Pissing – Nirvana
  4. Polly – Nirvana
  5. Drain you – Nirvana
  6. Lounge Act – Nirvana
  7. Stay Away – Nirvana
  8. All Apologies – Nirvana
  9. Penyroyal Tea – Nirvana
  10. Dumb – Nirvana
  11. Smell Like teen Spirit –  Nirvana

Jadi inget masa masa SMP, ngeband ma Handika Bahari. Udah deh , ngantuk banget. Bsok UAS, DOain ya tmen temen.

Good nite

Linux

Tutorial : Install Eclipse On Mandriva 2008

” I think im dumb
maybe just happy ”
– Nirvana, Dumb

yap!!!

setelah puas dengan instalasi Mandriva yang jauh dari kata umpatan “C**K angele C*K!! GAT***LLL”, jadwal selanjutnya adalah instalasi java dan java IDE.

Coutesy of mildiez.net

Saya asumsikan temen temen yang membaca tulisan saya ini sudah melakukan instalasi JDK 5 ato 6. Kenapa pake asumsi? simple aja… males nulis klo dari instalasi JDK..T_T. Cara paling mudah dan udah gua buktikan juga sebenernya, donlot ja binary filesnya di sini . Saran saya donlot yang sekaligus dipaket ma Netbeans 6.0. Enak, g perlu repot nyetting klo mau install netbeans. Klo binarynya udah dapet tinggal eksekusi pake

./[nama file instalasi]

Sampai disini masih ada yang belom install JDK?? angkat tangan yang belum nginstall!!. Oke, gak ada yang angkat tangan. Mari kita mulai tutorial singkat ini.

  1. Langkah pertama donlot eclipsenya bro!!. Bisa di donlot di sini . Ada cem macem disini. Pilih sesuai kebutuhan bung. Karena gw butuhnya bwat develop aplikasi JSP sama ZK, aq pilih yang JavaEE. Pilih yang bwat linux, ekstensinya .tar.gz.
  2. Setelah dapet, di unpack ato di ekstrak pake perintah

tar -xvzf [nama file .tar.gz

Read More

Linux

Mandriva 2008: OS of Choice

” load up on guns
bring your friends
its fun to lose anf to pretend ”
– Nirvana, Smell like teen spirit

hi folks..
lama gak nulis, terkena hantaman tugas kuliah dan project yang bertubi tubi. Apa yang akan saya tulis di malam yang panas , h-1 menjelang UAS Analisis dan Desain Sistem Informasi ini? well, yang jelas bukan analisis perceraian artis di tahun 2008. Saya nggak bakat ngeramal :P.

Semua bermula ketika kompie di rumah udah mulai rewel lagi. FYI, entah kenapa, minimal setiap bulan sekali my so-called-MCA WinXP rewel dan nggak bisa booting. Sumpah, emosi bener klo kena masalah yang kayak gini. Solusi temporal yang secara total desperate biasa gw lakuin ya repair pake cd installer. Hampir 2 semester terakhir masalah tersebut selalu berulang tanpa ada kondisi terminasi. As a result, i spent a lot of my time in my beloved Programmin Laboratory, cuman gara gara Ill Feel ma kompie rumah. Tapi lama lama khawatir juga, dirumah g bisa ngoding ma baca ebook, adek ma mama juga g bisa ngetik. Dan solusi yang terpikir adalah mulai install linux lagi di kompie.

Read More

Catatan Harianku

My First post!!!!!

akhirnya…my own blog..setelah sekian lama memimpikan masayu anastasia…

enggak!!!.. maksud saya..ehm ehm

setelah lama memimpikan bwat punya blog sendir..akhirnya kesampaian juga..

enjoy folks..makasih bwat yang udah nyasar disini….dukungan kalian akan saya ingat sepanjang masa.

oke enough for the intro..mari kita beranjak ke posting selanjutnya