Nice Movies

Otomatis Romantis : Nonton Marshanya Aja

“gak dengerin apa apa”

Lagi pengen nulis review nih folks, episode review kali ini adalah Film, film indonesia tepatnya. Berawal dari hari jumat lalu , bangun pagi mengerjakan UAS Computer security. Setelah beberapa jam berkutat dengan perangkat lunak pengolah kata, akhirnya selese juga. Untuk refreshing , saya pun membuka partisi drive multimedia laptop lalu menemukan film yang udah lama nangkring di situ tetapi belum sempet saya tonton.

Poster film Otomatis Romantis

Otomatis Romantis judulnya. Film bergenre komedi romantis ini bintang utamanya Aktor gila dari extravaganza Tora Sudiro sama talent video klip Permintaan Hati-nya Letto , Marsha Timothy. Film ini bercerita tentang Nadia (Marsha Timothy) Pimred majalah wanita di Jakarta. Nadia yang sudah hampir kepala tiga ini, di desak orang tuanya untuk segera menikah. Hal ini sering membuat Nadia suka uring uringan di kantornya. Suasana berubah ketika Nadia secara tidak sengaja bertemu dengan Bambang (Tora Sudiro) karyawan perusahaannya yang berada di Bagian administrasi. Bambang adalah seorang pria Jawa tengah yang medok abis, jujur , dekil, lugu tapi surti suka (Jamrud Kalee).

Read More

Teknologi Informasi

Upgrade Firefox with Powerful Addons

Don’t turn away
Don’t try to hide
Don’t close your eyes
Don’t turn out the light
– Whisper, Evanescence

Firefox 3.0 udah keluar nih temen temen, walaupun pada saat tulisan ini ditulis masih rc 2. Beberapa hari kemaren saya menyempatkan diri untuk upgrade firefox menggunakan internet kampus. Setelah upgrade dari 2.0 ke 3.0, langsung deh berburu plugins plugins yang bisa bikin firefox tambah powerful. Untuk firefox 3.0 ini, plugins atau addons yang tersedia masih lumayan sedikit. Dibawah ini beberapa addons yang menurut saya cukup berguna untuk meningkatkan experience ber-firefox anda.

Speed Dial

Plugins ini berguna untuk memudahkan user melihat situs situs yang paling sering user gunakan. KLo menurut saya sih, ini kayak semacam embedded browser didalam firefox.

SpeedDial : 9 sub browser

masing masing kotak dibawah ini bisa diatur alamat uRL nya bahkan add ons speed dial ini bisa dijadikan sebagai halaman Home firefox. Refresh timenya juga bisa disetting, untuk punya saya ini tiap 30 menit refresh. Dengan plugin ini gak perlu repot buka situs satu satu buat ngeliat ada update terbaru atau enggak.

Bisa didapatkan di sini.

Read More

Catatan Harianku

PHOENIC 05 goes to Binus: Semangat Rek!!

We’ll be miles apart
I’ll keep you deep inside
You’re always in my heart
A new life to start
I may be leaving but you’re always in my heart
– Miles Apart, Yellow Card

Hari ini adalah pengumuman peserta lomba ACM Indonesia yang lolos ke babak final di jakarta. Dan ternyata SEMUA angkatan 2005 Sistem Informasi ITS yang ikut lomba ini lolos jadi finalis. Selamat buat saudara saudara PHOENIC 05 sekalian.

ACM /ICPC adalah lomba pemrograman online yang diadain tentu saja oleh ACM (Association for Computing Machinery). Soal soal pemrograman yang ada di lomba ini kebanyakan adalah soal soal pemrograman algoritmik dan struktur data yang bisa membuat otak mejret sampai ke celana kalo gak kuat mental. Nah untuk alasan itu lah sang pemilik blog ini tidak ikut serta, mencegah terjadinya defisiensi fungsi otak. Salut buat temen temen yang lolos.

Dibawah ini adalah beberapa foto 2005 yang sukses lolos ke Jakarta. Tim senyumdonk yang diwakili oleh tiga mahluk alumni sma 2 surabaya ini.

senymdonk team : Didit, Purnama , Muhak

tim SolidSnake yang terdiri dari Adhilaras, Sonif dan Aswin dan terakhir tim fortress yang terdiri dari Barkah , Andre dan Nela.

Semangat bro!! kepakkan sayap dan hujamkan cakarmu di Jakarta. Kami semua mendukungmu disini

GO PHOENIC 05!!

ITS Information System 2005 logo

: )

Posting terkait

Nice Music

Nonton Malique di Taman Alumni

Girl you look so fine…
Now you really really blow my mind
Now you really stole my heart…since you blow my mind
Since the day that I saw you baby…You always on my mind
– Blow My Mind, Malique And D’essentials

Hari jumat kemaren, ada acara band band an di kampus saya. Pertama tau dari poster yang nempel di mading himpunan, rangkaian acara yang digelar sama himpunan mahasiswa jurusan desain produk ini bernama IDEART. Keren nama acaranya, kreatif memang anak anak dispro ini. Acaranya sebenarnya adalah serangkaian art workshop seperti bikin desain karakter wayang modern dan lomografi. Puncak acaranya ada workshop bersama sutradara videoklip Eugene Panji dan tentu saja Malique and D’essentials (Hore!!).

Malam pun menjelang, hati pun mulai girang (Apaan sih ini!!). Yang menemani saya untuk menikmai malique anda D’essentials pada kali ini adalah Rifky the justblindmind JustBlimbing dan dua-orang-muda-mudi-yang-sedang-kencang-digosipkan-di-angkatan-yang-namanya-dirahasiakan. Memasuki venue acara cuman disyaratkan untuk membawa KTM tanpa membayar sepeserpun, alhasil mahasiswa pun berjubelan kesini. Pada awalnya saya khawatir malem ini kami berempat akan menjalani double date. Saya dan rifky cuman bisa nganggur nganggur asoy menemani pemuda (sebut saja ADITYA SAPUTRA) yang datang bersama pemudi (coba tebak!!). Tapi sejenak kemudian , Tanjung datang untuk bergabung (hore!!! Trisum!! heheheh) menyelamatkan saya dan rifky dari kemungkinan untuk asyik masyuk berdua (karena sekarang bertiga).

parade band

Acara dibuka dengan parade band dari kampus kampus surabaya. Anak ITS menurunkan wakilnya , sebuah band bernama Bluetooth yang membawakan lagu begitu Indahnya PADI. Gitarisnya cool abis bro!!. Ada juga band dari Dispro sendiri, model musiknya macem The Adams gitu deh menurut saya. Dengan pedenya membawakan lagu sendiri, salut buat ini band.

Read More

Java

Starting to learn Java Mobile With Netbeans 6

Mungkinkah kaupun juga begitu
tau kau masih maLu untuk
sungguh ingin kusapa
namun
ku terdiam
tak kuLakukan
– Terdiam, Malique And Dessentials

Beberapa hari menjelang UAS nih bro. Hari hari kritis dimana sebagian besar mahasiswa digilas oleh tugas bertubi tubi sebagai sesajen pada dosen dupaya terhindar dari jurang ketidak lulusan, hehehe. Tapi disaat kritis seperti ini pun, saya masih belum sepenuhnya konsen ke kuliah  yang part-time semester ini.

Ada ajakn dari seorang teman buat bikin game mobile. Awalnya rada ragu dan keder soalnya belum pernah utak atik java mobile. For the sake of the development of indonesian IT human resource (hueeek), akhirnya saya nerima juga tawaran itu. Mulai bongkar bongkar flazx deh saya buat nyari ebook mobile development. Salah satunya yang  berhasil saya download adalah ini.

Bisa didapatkan secara gak bener disini

Setelah dapet ebooknya, mulai deh memanaskan IDE satu-untuk-semua Netbeans 6.0. Karena IDE ini sepengetahuan saya terdapat fitur Mobile Developmentnya. Oke, mulai deh oprek kecil kecilan.

Read More

Catatan Harianku

Program Kreativitas Mahasiswa ITS

If your heart’s still beating, it must be the blood
If your lungs are still working, it must be the mud
If it’s still light out than a kick in the ribs
Today’s worth living?
– Listening, The Used

PKM bro!! anak kuliahan pasti ngerti istilah ini. Salah satu kegiatan ilmiah yang diadakan di kampus kampus se Indonesia, hari ini diadakan pameran hasil produknya di kampus saya tercinta. Sebenernya saya juga ikutan sih, dengan judul PKM yang mampu menggetarkan dunia persilatan.

Penggunaan VCD player sebagai alternatif media pembelajaran komputer untuk Siswa SMP di Surabaya

hehehe, absurd bukan. Judul yang dipamerin di PKM ini emang dahsyat dahsayat bro, mati nyali juga ngeliatin temen temen ITS yang lain. Saya dateng telat sebenernya , ada presentasi ERP di kampus. Sehabis presentasi kuliah ERP yang keren abis (muekekek), langsung meluncur ke gedung BAAK lt3. DIsana sudah menunggu partner PKM saya Desy dan Yeni yang sudah geram karena sang pemilik blog ini telat bangun.

Di ruang sidang FTSP BAAk lt3, para PKMers  dari seantero jurusan ITS dengan semangat 45 mempresentasikan kreativitas mereka. Menarik juga lho temen temen, produk dan idenya menarik dan beberapa revolusioner. Salah satu yang menurut saya keren adalah pembuatan sirup menggunakan buah bakau, baru tau klo tumbuhan bakau itu ada buahnya dijadiin sirup lagi.



presentasi PKM

Read More

Teknologi Informasi

The Kloforil Project : Indonesian PHP framework

you almost always pick the best times
to drop the worst lines
you almost made me cry again this time
another false alarm
red flashing lights
well this time I’m not going to watch myself die
– Buried Myself Alive, The Used

Sabtu pertama di indonesia setelah premium di indonesia naik menjadi 6000. Kesel, capek , marah segala macem energi negatif menyeruak dari headline koran koran beberapa hari ini. Makin susah dan gak enak aja nih hidup di negara yang katanya gemah ripah dan loh jinawi ini (entah apa artinya).

Tapi itu bukan alasan buat gak berkreasi folks. Setelah leleah membaca berita berita negatif, kebiasaan saya untuk membuat positif suasana adalah dengan membaca aggregator planet terasi. Adalah berita mengenai klorofil yang saya temukan. Klorofil adalah framework PHP buatan mas Denny Depok. Yeah bro, mas Denny ini orang indonesia tulen. Diteingah teriakan himpitan harga BBM, orang ini dan tim dari Saltanera Teknologi mampu berkreasi dan menghasilkan satu framework keren yang menurut saya revolusioner – Klorofil.


klorofil.org : Website klorofil

Klorofil adalah platform/framework untuk development menggunakan PHP. Setelah saya donlot tanpa basa basi, ternyata hal paling menarik yang saya tangkap dari klorofil adalah barang ini mentransformasi PHP yang notabene adalah bahasa pemrograman web menjadi dekstop-based macem Javax Swing. Aplikasi PHP di compile menjadi bentuk .kfe yang bisa dijalankan di atas desktop. Entah dapat wangsit darimana mas Denny ini, yang jelas ini adalah suatu kreatifitas dahsyat.

Karena masih belum explore banyak , saya cuman bisa menyimpulkan itu saja dari klorofil ini. Selain itu di website klorofil ini dapat diteukan juga project lainnya yaitu Purefect. Purefect adalah WebOs buatan Saltanera Teknologi juga.

Purefect Web

Bener bener kerjaan kreatif dari orang indonesia. Semoga kerjaan mas Denny dan tim dapat menginspirasi kita semua. Kita liat aja deh bagaimana perkembangan barang bagus ini.Sekian laporan penglihatan saya.

Lets be a Productive Indonesian folks!!

🙂