A Post After Hiatus

Wew, its been a long time since the last time i wrote my blog post. Mungkin sudah sekitar 2 bulanan ini gak ngeblog. Pengerjaan TA (oh ya? bukannya ngegame ? 😛 ) dan project ERP Adempiere yang sudah mulai memasuki fase go live beneran melahap habis waktu gue hehehe. Dan di malam yang cerah ini sebenarnya ada jadwal untuk ke klien buat setup printer baru ke Adempiere, tetapi ternyata printernya belum dateng dan cabutlah saya ke salah satu sidewalk cafe di pinggir A Yani.

Banyak hal yang pengen saya tulis dan share disini terutama mengenai TA such as developing joomla extensions dan more about mashups. Semoga bisa lebih bisa ngatur waktu. ok then, see you on the other post. 😀

My Highschool Times

Do you remember a year ago
The times we spent
I think that I’m happier now
Up from the down
By all means
It’s strange cause I feel the same way
                  – Say Days Ago, The Used

Dapet limpahan tanggung jawab dari asif, oke then lets start



highschool is really high


1. NAMA SKUL KAMU

SMAN 16 Surabaya

2. nama ketua kls kmu?

kelas 1 – 3, Dennis Pudya Adhi perdana..si mulut knalpot heheheheh
kelas 2 – 8, temen tawuran dan saudara seperjuangan gue Daniel CHO Arby
kelas 3 IPA 2, orang paling tolol di kelas orang pinter… Kiki Ahmadi

3. jabatan kmu di kls?

kan udah gue bilang tadi…..orang paling lemah otak di kelas orang pinter…yang dengan paksaan dan jebakan teman teman di jebloskan sebagai ketua kelas


4. guru yg paling killer?

banyak sih..Pak herdik guru fisika..tapi dia baik sama gue…ada juga pak Djodi guru biologi…klo ini gue pernah di tendang sama di tabok…terus dengan nyantainya beliau minta maaf….hahahahaha. Bu Pri biologi kelas 1-2 lumayan killer, gue pernah diusir waktu praktikum di kelas 1 dan waktu pelajaran waktu kelas 2. Tapi ada satu guru yang gak killer, lupa gue namanya. Yang jelas dia pernah marah marahin gue pake mikrophon sampe seantero sekolah mendengarkan dengan seksama ketika upacara bendera. Hancur sudah image Kiki Ahmadi sebagai pelajar baik baik dan tidak neko neko.

Continue reading “My Highschool Times”

OSUM Webinars : Intro to Open Solaris 2008.11

Dan demi nafas yang telah kau hembuskan dalam kehidupanku
Ku berjanji, ku akan menjadi yang terbaik
Menjalankan segala perintah-Mu, menjauhi segala larangan-Mu
adalah sebaris do’a ku untuk-Mu
– Dengan Nafasmu, Ungu

hai guys, beberapa saat yang lalu dapet info dari orang mas Alex
klo tanggal 10 desember besok akan diadakan OSUM Webinar dengan topik
Introduction to OpenSolaris 2008.11. Oke oke, mungkin ada sebagian dari
pembaca yang bertanya tanya apa itu OSUM , apa itu Webinar dan apa itu
OpenSolaris. Ok, let me try to explain it in a proper (a.k.a simple)
way :).

What is OSUM ? First of all OSUM adalah singkatan dari
Open Source University Meetup. Pada dasarnya ini adalah program dari
Sun Microsystem untuk menampung para user dari Sun’s open source
product (netbeans, mysql, openoffice etc) dari kalangan mahasiswa. 
Untuk bergabung, meluncur aja ke OSUM Website
lalu bergabung dengan grup universitas kamu. Klo belum ada grupnya, you
can create one.  Web OSUM ini konsepnya social networking, jadi bisa
nambah temen , post bog, event dan lain lain.

OSUM Banner

Untuk ITS, ive created one here : OSUM ITS. Jadi yang merasa anak ITS dan suka open source join yah :D. For more info about OSUM, check Alex’s blog entry about OSUM.

Continue reading “OSUM Webinars : Intro to Open Solaris 2008.11”

Viva La Vida or Death To All His Friend

Was a long and dark December
From the rooftops I remember
There was snow
White snow
      – Violet Hill

Aaah suara khas chris martin, sangat familiar di telinga saya. Dari jaman sma dimana Yellow bergema dan In My Place membahana (hayah) sampe Fix You di album X and Y yang mendayu dayu. Dulu waktu ngeband di SMA genrenya juga britpop sehingga beberapa lagu coldplay juga pernah saya mainkan. Dan dari sepanjang perjalanan mereka, all i wanna say is this guys really OSUM (baca: Awesome hehe)!!. Di album terakhirnya yang berjudul Viva La Vida or Death To All His friends, they really proof the world that they are genius. Sebagai salah satu fans dari kuartet britpop asal London ini, ijinkan saya untuk mereview album Viva La Vida or Death To All His Friends.

Viva La Vida or Death To All His Friends

Continue reading “Viva La Vida or Death To All His Friend”

JAMU 29 November 2008 : Review

Hai guys, siang ini telah sukses dilaksanakan JAMU (java meeting up) JUG-BONEK. Dilaksanakan di Universitas ciputra, JAMU dimulai sekitar pukul 14.00. Molor hampir sejam dan ini murni kesalahan gue dan mas ryan sebagai yang punya acara. Karena mas Ryan ada sedikit acara mendadak maka dia pun telat dan gue yang bareng pun akhirnya telat juga. Frans thamura yang juga hadir duluan udah sempet ngamuk ngamuk (ampun bos, hehehe). Untunglah waktu sampe disana, pesertanya belum pada pulang. Maafin yah temen temen.

Peserta yang dateng
Continue reading “JAMU 29 November 2008 : Review”

Cangkrukan JUG-Bonek November

[no song listened]

hai semua,

im writing this post to buzz you all about upcoming JUG-Bonek events. Java User Group regional Surabaya alias jug-bonek kana mengadakan cangrukan alias kumpul kumpul santai sambil ngejava. Detail acara bisa dilihat dibawah :

Acara         : Cangkrukan Jug-Bonek
Tempat     : Sun Microsystem Surabaya
                Wisma dharmala, Lt 7
Topik        : Introduction to gwt-ext and GXT
Pembicara : Ryan Fabella from SUN
Tanggal     : 29 November 2008
Jam           : 15.00
Registrasi   : Kirim email ke kiki[dot]ahmadi[at]gmail.com
                       – Subjek : Daftar Cangrukan 29 November
                       –  Cantumkan Nama dan Institusi
                       –  Gratis yah!! 🙂 tapi bawa laptop sendiri sendiri

Oke guys, silahkan datang dan kita ngobrol nyantai sambil ngejava. Untuk info lebih lanjut, you can always buzz me on ym dan ikutin thread di milis :

jug-bonek[at]yahoogroups[titik]com

Untuk temen temen yang belum tahu whats one earth is Java  User Group – Bonek , just click this link and you will get educated 😀 :

https://linuxgembel.wordpress.com/2008/04/29/jug-bonek-released/

oke temen temen. Ketemuan disana yah!!. Lets move indonesian IT together.

Salam sayang dari moderator

Kiki Ahmadi

Back To Ebiz For Tugas Akhir

Futures made of virtual insanity now
Always seem to be governed by this love we have for
Useless, twisting, of the new technology
Oh now there is no sound, for we all live underground
– Virtual Insanity, Jamiroquai

Semester ini sepertinya menjadi semester krusial bagi sebagian besar angkatan 2005. Di semester ini tuntutan untuk mulai mengerjakan tugas akhir membuat personel PHOENIC 05 bligsatan mencari topik, judul maupun pembimbing. Termasuk juga dalam semesta pembicaraan ini adalah sang pemilik blog ini. Pada semester lalu sebenarnya saya sudah ada topik yaitu Web 3.0 dengan lebih spesifik lagi web intelligence. Tetapi karena tidak menemukan pembimbing yang berkenan dengan topik tersebut akhirnya putar otak dan stress lagi deh selama seminggu.

Ternyata titik terang mulai terlihat setelah ibu dosen keren yang satu ini menawarkan topik tugas akhir kepada saya yang sedang kelimpungan. Dan kembalilah saya ke bidang minat awal, Ebusiness. Bersama dengan 8 orang band of brothers ebizz, we are going to have fun doing this final project. Tagline bidang minat ebiss untuk tahun ini adalah : “We Are Ebiz Family And We Code For Fun”. Hehehehe.

Pur, Gus Muhak, Kiki, Kecap : Ebusiness Family is Going To Have Some Fun

Continue reading “Back To Ebiz For Tugas Akhir”

Praktikan Sistem Operasi : Semangat Yah!!

Beri cinta waktu
Untuk memahami
Untuk meyakini
Bila esok yang kan terjadi
Semua indah yang terjalani
– Beri Cinta Waktu, Malique

Malam minggu kemaren adalah malam pembukaan euro. Di saat berjuta juta orang lainnya asyik nonton pertandingan bola, beberapa mahasiswa sistem informasi 2007 nongkrong di plasa kampus berkutat dengan laptop dan ubuntunya. Temen temen 2007 ini sedang mengerjakan final Project mata kuliah Sistem Operasi yaitu remastering ubuntu.

Sibuk remastering ubuntu , ganbatte!! *Titus sedang sadar kamera*

Saya , rifky dan adhilaras pun turun dan berusaha keras menyalakan tv di plasa dengan menggunakan tangga colongan dan tv tuner bekas warisan dari para senior KMSI. Akhirnya tv bisa dinyalakan, dan pertandingan euro bisa ditonton rame rame. Semoga bisa memberikan semangat kepada temen temen 2007.

Semangat ya bro and sis, doa dari asisten selalu menyertai anda. Hahaha , mirip tulisan di belakang truk aja.

Ora Et Labora
Soli Deo Gloria

🙂