Band : Efek Rumah Kaca

Resensi lagi nih temen temen. Yang akan kita kupas kali ini adalah band indie yang sampe sekarang saya belum ngerti gimana , berapa dan kayak apa personelnya. Pertama tau band ini waktu baca majalah HAI beberapa bulan yang lalu. Disitu ada wawancara dengan Arian 13 , frontman dari Seringai. Si arian ini memasukkan  Efek Rumah Kaca sebagai salah satu album lokal yang dia recommend bwat beli. Dan inilah artwork dari album Efek Rumah Kaca

 

Asyik!! Kata pertama yang saya bisa asosiasikan untuk single pertama dari Efek Rumah Kaca.  Berkesan alternatif banget, soundnya menurut saya se iman dengan Kaimsasikun, Travis dan mungkin sedikit terdengar seperti Salvationnya Cranberries. Yang jelas, this is not another Indonesian love song. Malah sebaliknya, lagu ini nyindir deretan band band indonesia yang mengibarkan bendera dengan modal lagu cinta yang menye menye. Salut buat band yang satu ini. Jadi inget waktu masih seneng senengnya ngeband indie (Scientist Oracle! miss you guys!!).

Oke sekarang mari kita nyanyi sama sama. Semangat buat musik  indonesia.

Cinta Melulu – Efek Rumah Kaca

Nada-nada yang minor
Lagu perselingkuhan
Atas nama pasar semuanya begitu klise

Elegi patah hati
Ode pengusir rindu
Atas nama pasar semuanya begitu benar

Oh oh…
Lagu cinta melulu
Kita memang benar-benar melayu
Suka mendayu-dayu

Elegi patah hati
Ode pengusir rindu
Atas nama pasar semuanya begitu benar

Oh oh…
Lagu cinta melulu
Kita memang benar-benar melayu
Suka mendayu-dayu

Oh oh…
Apa memang karena kuping melayu
Suka yang sendu-sendu

Lagu cinta melulu….

Saya jadi suka nyanyi lagu ini waktu naek motor. Another song that stuck in my ear.

Semangat temen temen

: )

RAN : RAN for your life

Kurasa ku t’lah jatuh cinta
Pada pandangan yang pertama
Sulit bagiku untuk bisa
Berhenti mengagumi dirinya
– Pandangan Pertama, RAN

Lagi demen banget ama lagu yang satu ini bro!!.  Ada yang pernah denger gak?. Easy listening , catchy tapi gak mengurangi “bobot” lagunya. Lagu keren ini dinyanyiin sama band baru bernama RAN. Judul albumnya : RAN for your life.

 
dicomot dari sini

Dari kover albumnya, keliatan klo personnelnya cuman 3 orang. Tiga orang yang bikin album keren ini adalah : Rayi (vokal dan rap), Astono (gitar) dan Nino (vokal). Genre mereka menurut saya gabungan dari jazz, pop ama sedikit R&B. Saya yang sebenernya prefer dengan genre yang lebih gahar macem metalcore, emo atau modern rock, sampe kesengsem sama band satu ini. Bener bener worth lisetening deh.

Lagu pandangan pertama yang  jadi single hits pertamanya memang terkesan ceria banget. Yang lagi susah, jatuh cinta , jatuh tangga bahkan yang jatuh bangkrut sekalipun, klo denger lagu ini mungkin akan ikut ikutan berdendang (alah, bahasanya low). Vokal yang alus dari Nino. Melodi yang jazz banget dari Astono. Sampe rap yang berasa NERD atau The Neptunes dari Rayi. Ceria, Catchy dan nggak kayak lagu lagu yang lagi rame sekarang (model menye menye memble).

Playlist saya hari ini cuman lagu ini doank. Lhawong baru dapet satu lagu doank, ntar coba saya cari albumnya. Oke folks!! Cukup buat resensi nya. Mari kita nyanyi sama sama. Music!! Start!!! Lets get grrrrroooovvyyy.

Lamaku memendam rasa di dada
Mengagumi indahmu wahai jelita
Tak dapat lagi kuucap kata
Bisuku diam terpesona

Dan andai suatu hari kau jadi milikku
Tak akan kulepas dirimu kasih
Dan bila waktu mengijinkanku menunggu dirimu

Kurasa ku t’lah jatuh cinta
Pada pandangan yang pertama
Sulit bagiku untuk bisa
Berhenti mengagumi dirinya

Seiring dengan berjalannya waktu
Akhirnya kita berdua bertemu
Oh diriku tersipu malu
Melihat sikapmu yang lucu

Dan andai suatu hari kau jadi milikku
Tak akan kulepas dirimu kasih
Dan bila waktu mengijinkanku menunggu dirimu

Kurasa ku t’lah jatuh cinta
Pada pandangan yang pertama
Sulit bagiku untuk bisa
Berhenti mengagumi dirinya

Oh Tuhan tolonglah diriku
‘tuk membuatnya menjadi milikku
Sayangku, kasihku, oh cintaku
She’s all that I need

Dan bila kita bersama
Kan kujaga dirimu untuk selamanya
Oh terima cintaku

Summertime, ain’t it summertime
If I don’t have you as mine, but you always on my mind
In the magazine you showed up
Babygirl your beauty makes my mind blowed up
Your personality is calm and friendly
The kinda girl that I would love to be with me
Once I start, no I won’t fall back
Here’s my cellphone number, so please call back

Kurasa ku t’lah jatuh cinta
Pada pandangan yang pertama
Sulit bagiku untuk bisa
Berhenti mengagumi dirinya

Oh Tuhan tolonglah diriku
‘tuk membuatnya menjadi milikku
Sayangku, kasihku, oh cintaku
She’s all that I need

Lagu ini jadi soundtrack saya bwat ke dokter gigi senen besok. Lho hubungannya kok dokter gigi? hehehe. Nantikan kisah selanjutnya, hanya di blog gak penting ini.

May you all have a lovely day folks!!! 


 

 

Resensi : Avenged Sevenfold – Bat Country

As they thank the Lord the blind can’t see
Like a plague fed to the brain deadly dis
ease
– Blinded in Chain, Avenged Sevenfold

It had been a hell weeks for me recently. Hampir semua mata kuliah punya Tugas besar. Sebagian besar adalah programming. Bikin aplikasi web forum macem PHPBB, Bikin Sistem Infromasi Akuntansi pake ZK+JSTL dan terakhir adalah program simulasi jalan tol menggunakan arena yang akan saya demokan beberapa menit lagi(Lha?? KOk malah ngeblog).

Standar saya klo ngoding biasanya adalah sebagai berikut.

  • IDE = Netbeans IDE, Eclipse Europa, Dreamweaver dan tak lupa emergency-kit Notepad++.
  • OS : MAndriva 2008 klo di rumah, Win XP SP2 klo di LabProgSI.
  • MP3 offcourse!! Metal-Hardcore-Punk-Emo Preffered. Keep me awake all nite long. good for nocturnal IT Student.

For the hell week, i choose bloody hell album to accompany me complish my task. Avenged Sevenfold pilihanku!! (dengan nada seperti iklan biskuit). Band ini dah pernah manggun di indonesia ternyata.  Digawangi M Shadows(bukan muhammad kyaknya) pada vokal , Synyster Gates pada lead gitar(bill gates? relative maybe), The Rev pada drums, Johny Christ pada bass, Zacky Vengeance pada rhtym gitar dan penonton pada senang. The genre? Speed and power nu-metal menurutku.

Continue reading “Resensi : Avenged Sevenfold – Bat Country”