Category: Nice Movies

Nice Movies

Year’s End Movie 2014

The last time i went to cinema was i think two months ago for Guardian of Galaxy , which was very very good.  No interesting movies coming along after that. This time around is like silence period before the storm of massive Hollywood year’s end season. So my fellow moviegoers, to build up excitement heres the trailers for a upcoming movies in the last quarter of 2014.

Interstellar

Christopher Nolan. That name alone is enough to convince you to watch this movies. Except for TDKR which is still highly disputed, Nolan hasnt yet make movies which less than awesome. Batman Begins, Inception, The Prestige, Memento you name it. In Interstellar, our planet is coming to an end and bands of astronauts lead by the alright, alright, alright Matthew McConaughey are desperately jumping into wormhole to look for another place in the galaxy  to settle and delaying the human extinction. Awesome right.

The trailer so far is so epic. Partly because Hans Zimmer was on the scoring credit. Cant wait.

Big Hero Six

This will be the first Disney movie featuring Marvel character after its  acquisition back in 2009. Personally im expecting something like Wreck It Ralph sequel featuring X Men but judging from the trailer this looks promising. Heartwarmingly hilarious with engrossing action.

The Interview

James Franco. Seth Rogen, Kim Jong Un and Weapon of Ass Destroyer. That will be enough to describe this movie. If you laugh disgustingly watching This Is The End, this is a must see.

Nice MoviesNice Music

Movies With Awesome Soundtracks

Have you watched guardian of the galaxy ?

If you have, then one thing on your mind after you went out the theater was probably to look and download this movie soundtrack. It was that good of the soundtrack. The movie itself is all you can crave for a Marvel’s adaptation. Character was very likeable, its hilarious and the plot was solid.  But the one which makes the movie memorable is the soundtrack which was full of 70’s classic rock songs, The Awesome Mix. Director James Gunn use this to point out to the audience that Starlord is really human from the Planet Earth.

53b32e8d1ff8c

After discussing this movie with my colleague, I cant help but listing other movies which have awesome soundtracks. Below are my personal picks.

Read More

Nice Movies

Sitcom Addiction : How I Met Your Mother

It’s alright, I’m O.K.
I think God can explain
I believe I’m the same
I get caried away
        – I think god can explain, Splender

“Kamu baru bangun jam 12, hebat”, yup thats my girlfriend on the phone with her sarcasstic comentary. Percakapan ini terjadi di hari minggu yang tenang dan damai, dengan kondisi masih bau bantal padahal udah tepat jam 12 siang. Ok, you can blame me later, but i have strong reason behind my not-so-early-wake-up.

Salah satu godaan terbesar saya adalah film, a good movies. Jaman kelas 3 SMP dulu, saya hampir sama sekali gak belajar buat UAN karena pada minggu yang sama Band of Brothers ditayangkan untuk pertama kali di TV indonesia. Godaan selanjutnya adalah sitcom. Im addicted to sitcom ever since. Dari mulai jamannya Seinfeld, Friends, Cosby Show, That 70 Show, South Park, Monk, IT Crowd, Big Bang sampai yang terakhir How I Met Your Mother. Dan menonton 22 episode season 1 dari How I Met Your Mother is my strong reason behind my late wakeup (well not so strong i guess).


Lily, Marshall, Ted , Robin and Barney

Read More

Nice Movies

Otomatis Romantis : Nonton Marshanya Aja

“gak dengerin apa apa”

Lagi pengen nulis review nih folks, episode review kali ini adalah Film, film indonesia tepatnya. Berawal dari hari jumat lalu , bangun pagi mengerjakan UAS Computer security. Setelah beberapa jam berkutat dengan perangkat lunak pengolah kata, akhirnya selese juga. Untuk refreshing , saya pun membuka partisi drive multimedia laptop lalu menemukan film yang udah lama nangkring di situ tetapi belum sempet saya tonton.

Poster film Otomatis Romantis

Otomatis Romantis judulnya. Film bergenre komedi romantis ini bintang utamanya Aktor gila dari extravaganza Tora Sudiro sama talent video klip Permintaan Hati-nya Letto , Marsha Timothy. Film ini bercerita tentang Nadia (Marsha Timothy) Pimred majalah wanita di Jakarta. Nadia yang sudah hampir kepala tiga ini, di desak orang tuanya untuk segera menikah. Hal ini sering membuat Nadia suka uring uringan di kantornya. Suasana berubah ketika Nadia secara tidak sengaja bertemu dengan Bambang (Tora Sudiro) karyawan perusahaannya yang berada di Bagian administrasi. Bambang adalah seorang pria Jawa tengah yang medok abis, jujur , dekil, lugu tapi surti suka (Jamrud Kalee).

Read More

Nice Movies

Monk : Detektif Paranoid

Dian Dia untukku bukan untukmu
Dian Dia milikku bukan milikmu
Pergilah kamu jangan kau ganggu
Biarkan aku mendekatinya
Dian Dia Millikku, Yovie Nuno

Di tengah himpitan tugas, kegiatan himpunan dan buruh koding di kantor (Cplash!! Suara pecut terdengar) beberapa hari ini saya menyempatkan untuk ubek ubek server hiburan di jaringan intranet kampus terknologi tercinta ini. Ada beberapa film yang cukup menarik untuk ditonton saya temukan. Dan yang paling menerik perhatian saya adalah 3 Season serial Detektif Monk yang ada di folder Serial. Pertama saya ngerti film ini di salah satu bukunya Raditya Dika. And thats the motivation behind my willingness to see these serials.

The Defective Detective

Cerita berpusat pada pribadi Adrian Monk , mantan polisi yang berprofesi sebagai PI (Private Investigator) dan perawatnya Sharona dalam mambantu kapten polisi yaitu Kapten Sttotlemeyer dalam memecahkan beberapa kasus sulit. Yang menarik dari cerita ini adalah sang detektif Adrian Monk mempunyai lebioh dari 40 an phobia. Basiccaly, dia menderita phobia terhadap APAPUN. Salah satu yang sering diperlihatkan adalah phobia terhadap kuman. Detektif Monk sangat tidak nyaman jika harus bersentuhan dengan benda atau manusia, sehingga dia selalu membawa anti bakteri kemanapun dia pergi.

Tetapi dengan segala keterbatasannya, monk mempunyai bakat untuk melihat sebuah benda dari suddut pandang yang berbeda dari orang orang kebanyakan. Hal ini yang seringkali membawa monk untuk membantu memecahkan kasus kasus pembunuhan dan pencurian sulit yang dihadapi oleh aparat kepolisian.

Read More

Nice Movies

Tarix Jabrix : Konyol Gila

Racun..racun..racun
Mati laju darahku
Takluk sudah hebatku
Hilang akal sehatku
Hilang akal sehatku
Memang kau racun
– The Changcuter, Racun Dunia

Setelah beberapa bulan absen dari gelapnya lampu bioskop, beberapa hari yang lalu saya akhirnya dapet kesempatan nonton lagi. Hasrat ingin nonton muncul ketika melihat iklan di tv. Iklan sebuah film yang dibintangi oleh band gila dari tanah sunda – The Changcuter – yang berjudul Tarix Jabrix.



The Tarix Jabrix

Film ini bercerita tentang 5 perjaka (Cacing, Mulder, Dadang Modif dan kembar hiperaktif Coki & Ciko) yang berusaha untuk exist di kota Bandung dengan membentuk sebuah geng motor bernama The Tarix Jabrix. Geng yang dipimpin oleh Cacing (Tria,vokalis Changcuter) ini dibentuk dengan cara yang gokil dan gila abis. Mulai dari dilema Dadang Modif, ayah Mulder yang melarang naik motor sampai si kembar yang belum punya SIM. The Tarix Jabrix pun mendapat hambatan dari gegng motor paling ditakuti – The Smokers karena Cacing melakukan PDKT pada Callista yang kebetulan juga adik dari ketua geng The Smokers.

Read More