Category: Nice Books

Catatan HariankuNice Books

Indonesia Book Fair 2011

Its a great week in Jakarta if you are bookworms, read-o-philes or simply just want to grab books with discount. Indonesia Book Fair 2011 is happening again starting from last Sunday until today at Istora Senayan. What can i say about this fair ? three words, mind blowing discounts.

Mouth watering book discounts

I come as a man with a mission in this fair, to check out the imported books. Read from twitter that not only local publisher but also foreign ones which took part in this year’s biggest book fair. Thats my catch right there, no way im gonna miss this event.

Pop economics books is my soft spot. Books like Freakonomics series, Gladwell’s paperback, Chris Andersons , Keith Ferrazzi’s and philosophical marketing from Seth Godin. I enjoy reading them untranslated to Bahasa Indonesia because of the obvious reasons, most of the translated one usually lack of context hence weird to read. Not all though, Keith Ferazzi’s Never Eat Alone published by Gagas Media is one good translated books example. Still, i prefer to read in English.

Read More

Nice Books

Kambing Jantan : Babi Ngesot

memang kita cowok idola
idaman wanita
memang kita cowok idola
idaman wanita
– The Changcuter, Pria Idaman Wanita

Oke, mari sejenak kita membayangkan. Anda adalah seorang mahasiswa yang menjadi tumpuan hidup keluarga. Anda berjuang keras untuk sukses dan mampu mengharumkan nama keluarga. Belajar siang malam dan pagi, tak kenal lelah dan tak kenal susah. Anda mempunyai impian yang mulia dan anda berusaha keras untuk mewujudkannya.

Lalu pada suatu hari anda lewat didepan etalase sebuah toko buku. Ketika melewati etalase tersebut, mata anda terhenti pada sebuah buku bersampul ungu dengan kover depan yang sangat aneh. Tercium hawa hawa iblis di buku tersebut.  Seakan tersihir, anda melihat buku tersebut dengan penuh keheranan. Anda pun tersihir untuk segera membawa buku yang dicurigai telah dilaknat tersebut pulang. Buku mistis yang dimaksud bersampul seperti dibawah.

Lihat sambil berdoa di dalam hati, ati ati kesurupan

Perlahan halaman demi halaman pun anda buka, anda pun segera terhanyu dalam syndrom limit mendekati imbisil. Anda pun mulai tertawa kesetanan, mata anda pun mulai berair, dan perlahan lahan anda pun mulai terjatuh ke tanah. Bergulin guling tertawa girang sampai perut anda lepas dari persendiannya (emang ada gitu sendi perut?). Pingsan dengan mulut berbusa, masih memegang buku Babi Ngesot. Tragis!!!

Read More

Nice Books

Buku : Love Fool

And I will wait to find
If this will last forever
And I will pay no mind
Well it won’t and it won’t because it can’t
– Clarity, John Mayer

Lagi lagi nulis resensi buku. Penyakit susah nahan diri klo udah masuk ke toko buku. Benernya kemaren rencananya cuman nonton di delta, tapi karena teman saya belum dateng dan filmnya masih lama masuk deh saya ke gramed. Pertamanya liat buku buku import, akhirnya melangkah ke bagian novel novel. Begitu ngeliat sampul buku ini, langsung deh menyambar buku ini dengan penuh nafsu. Buku ini adalah kumpulan artikel pemenang “love fool writing contest”nya  gagasmedia. Love fool writing contest itu adalah lomba penulisan artikel yang temanya segila apa kamu mengejar cinta. Temen saya (sebut saja Dian Wahyu) saya saranin ikut lomba ini dulu, tapi kayaknya gak menang. Makanya waktu liat buku ini jadi tertarik buat baca. Oh ya, buku ini judulnya Love Fool : Hal Hal Konyol Yang Gue Lakuin Demi Cinta.


love me , fool me, say that you love me

Read More

Nice Books

Books : Buku yang belum sempat kubaca

The sun is beating down
Are we ever gonna change
Can we stop the blood from running?

Our time is running out
Hope we find a better way
Before we find we’re left with nothing
-Rise Today, Alterbridge

Karena minggu ini merupakan hell week pertama di semester 6, hobi saya untuk membaca buku jadi sedikit terganggu. Padahal klo lagi suntuk dan stress, pelampiasan yang lumayan sering saya lakukan adalah pergi ke toko buku lalu menculik beberapa item disitu (pake bayar kok, tenang aja). Akhirnya minggu minggu ini ada beberapa buku yang belum sempet saya baca dan beberapa masih rapi dalam plastiknya.

Padahal buku buku tersebut sudah saya eramkan terus dalam tas saya. Jadi klo ada waktu nganggur sedikit, buku buku tersebut akan langsung saya “perawani” (HALAH, bahasanya lho). Sangat terganggu sekali saya dengan nganggur. Menunggu tanpa ada hal apapun yang dilakukan bisa bikin saya gelisah, hati tidak tenang, panas dalam dan bibir pecah pecah (cap kaki tiga banget). Sehingga untuk mengatasi hal itu, selalu ada buku di tas saya.

Minggu ini ada 2 buku yang saya culik dari uranus beberapa hari kemaren.

  • Kenapa Kuda Lumping Makan Beling? Dan 61 Pertanyaan Ngaco Lainnya Dijawab oleh Naif
  • The Air Asia Story

Buku yang sudah sempet kubaca cuman yang pertama doank.

Kenapa Kuda Lumping Makan Beling? Dan 61 Pertanyaan Ngaco Lainnya Dijawab oleh Naif 

Read More

Nice Books

Resensi : Traveler’s Tale

its like a ten thousand spoon
when you need is a knife
It’s meeting the man of my dreams, and then meeting his beautiful wife
And isn’t it ironic?
Don’t you think?
– Ironic , Alanis Morisette

Akhirnya beli juga. Another nice books from my favourite author, Aditya Mulya. Setelah menahan nahan dan mengumpulkan uang, terbeli juga. Harganya di Uranus Ngagel surabaya, 32 rb ko gak salah.

Covernya kayak gini nih, aq kasih skrinsyut. Blog ini hasil keroyokan 4 penulis. suamigila, istribawel, alaya setya dan iman hidayat. This book is awesome. Lots of travel advice inside. Dan bagi yang belum pernah traveling dan backpacking, this book is going to drag you todo that!!.


Read More