SokBritish.com : Jago Inggris, Gratis, Gak Pake Nangis

Ide ini berawal dari chatting saya dengan Desti in one random night. Ketika itu, kantor tempat saya bekerja sedang membuka lowongan untuk freshgrad. Aku bekerja di one of the telco group yang beroperasi di Asia Tenggara dan lowongan tersebut terbuka untuk freshgrad dari negara negara ASEAN such as Malaysia, Indonesia, Singapura dll. Dengan penuh semangat, aku mulai menawarkan lowongan tersebut ke teman teman di kampus via YM. Surprisingly, tidak ada yang tertarik untuk melamar walaupun diriku sudah pitch ke beberapa teman dengan berapi api. Why ? semua menjawab tidak pede dengan kemampuan bahasa inggrisnya. Desti mengalami hal yang sama, in her case yang ditawarkan adalah beasiswa ke Perancis (bener gak des ? lupa euy).

Setelah itu , kita pun mulai brainstorming secara random. Diawali dari kenapa bahasa inggris yang masih menjadi hal yang susah dan cenderung menakutkan buat sebagian besar teman kita sampai apa faktor yang menyebabkan orang Indonesia ragu / susah / malas untuk belajar bahasa inggris (harga kursus yang mahal salah satunya). Then we began thinking and asking ourselves, what can we do about this ?.

SokBritish Logo

Thats the story how we come up with SokBritish.com, sebuah blog yang bertagline jago inggris, gratis , gak pake nangis. SokBritish berisi tips tips bahasa inggris yang fun, casual dan bisa dilakukan oleh siapapun. Kita berdua bukan guru bahasa inggris , that makes the tips we wrote here is solely based on our experience, creativity and sometime twisted mind. Dibawah ini adalah salah satu tips berjudul TTF, go check it out.

#003 – Tuesday, Thursday, and Friday
one of the tips on SokBritish

Selain saya dan desti, another awesome teammates comes up from the internet to join forces to set up SokBritish. Pingkan Normalitasari , mahasiswa dari Surakarta yang juga blogger aktif dengan skill inggris yang oke berat. Check her blog for more infos!.

So what are you waiting for ? come on visit SokBritish.com! Read, enjoy and learn at the same time! Give comments also ya, we love comments and feedbacks hehe

Mengkomentari blog muhalovic

Dekap, Dekaplah Diriku
Dengarkankan Debaran Hati
Jangan Kau Ragukan Aku
Engkau Bunga Jiwaku
– Bunga Jiwaku, Yovie Nuno

Ada salah satu temen yang barusan ngeblog nih folks. Nama lengkapnya  Muhammad Rohmatullah, tapi anak anak kampus sini lebih familiar dengan nama panggilan muhak. Sebagai salah seorang kroni saya dalam kejahatan maupun kebajikan sejak semester pertama , yang saya dapat deskripsikan mengenai seorang muhak.

  • Kurus Tinggi Langsing (KUTILANG)
  • Organisatoris (mantan BEM, ingat!!! mantan)
  • Web Programmer
  • Bercita cita mustahil  mulia untuk menjadi ulama

yap , dijaman yang gila gilaan seperti sekarang. Saudara seangkatan ku yang satu ini mempunyai cita cita untuk jadi ulama, ustadz IT. Mungkin itu hal yang tidak terlalu mengagetkan klo kita belum pernah berinteraksi dengan saudara muhak, tetapi bagi saya yang sudah mengalami pahit manisnya kehidupan (OPO MANEH IKI!!!) bersama muhak ini, cita cita beliau adalah hal yang sangat mengagetkan. Jangan bayangkan seorang muhak adalah seorang mahasiswa alim ekstrim yang berjenggot tebel dan kemana mana nenteng attribut yang ke arab araban. Lebih terlihat seperti mahasiswa selengekan biasanya. Dan mungkin tidak ada yang mengira bahwa muhak ini lulusan pesantren : ).

Continue reading “Mengkomentari blog muhalovic”

Funny Blog : Chicken Strip

 When you try your best, but you don’t succeed
When you get what you want but not what you need
When you feel so tired but you can’t sleep
Stuck in reverse?
– Fix Yo, Coldplay

hey, finnaly i ve got some indonesian IT comedy!!!
komik strip yang satu ini memang belum bisa bikin ketawa ngakak, but it still makes me smile. Lucu aja ngeliat kelakuan si ayam-web-designer, programmer india yang rese , hacker kegedean perut ama bos IT yang culun abis. Niwatori (yang punya blog) emang kreatif banget. Ni salah satu episode paporit saya

Si ayam

Ternyata tes mata ama CSS memang erat sekali hubungannya. Muahahahahah *guling guling*.

Bagi yang suka ngejunk di blog pasti ngeh sama guyonan dibawah

pERTAMAX!!!

wakakakakaka *guling guling lebih napsu*. kaco banget deh ni blog. A-Must-See blog bwat semua orang yang berkecimpung di dunia IT yang kejam ini. Saya tulis gedhe nih linknya!!

http://chickenstrip.wordpress.com/category/chickenstrip-english/

Klo komik strip IT buatan yang luar negeri, ada Dilbert . Tapi karena humor luar negeri, klo ngerti seh lucu klo gak ya bingung. Silakan diklik disela sela waktu koding anda.