Now and again we try
To just stay alive
Maybe we’ll turn it all around
‘Cause it’s not too late
It’s never too late
– Never too late, Three Day Grace

Hi folks, hari selasa lalu saya berkesempatan untuk mengunjungi Madura for the sake of spreading JAVA movement :D. Adalah himpunan mahasiswa teknik informatika Universitas Trunojoyo yang mengundang saya untuk mengisi sharing session yang bertemakan Java dalam rangka dies natalisnya. Titel acaranya sebenarnya adalah seminar, but i couldnt say that in this blog because “seminar” sounds too hig level for me. for my level now, lets just call it sharing session :D.



let say it together, JAVA!!


Pagi hari jam 7an saya sudah di mcall oleh partner saya, Eko Smuet yanng sudah menunggu untuk bersama menyebrang ke pulau garam. Berkendaralah kami berdua naik motor menuju pelabuhan Perak, tanpa menunggu lama langsung on board ke feri. After 30 minutes, we landed on Madura island. Di Univerrsitas Trunojoyo sudah menunggu Rotua Damanik sang moderator yang akan menemani saya didepan audience. Acara dimulai sekitar setengah 10, dibuka oleh presBEM dan pak kajur T.Informatika Unijoyo (sungkan juga nih) lalu tibalah giliran saya untuk stand up comedy di depan :).

me and rotua

Presentasi saya buka dengan share tentang apa itu java, the history and java vendors. Setelah itu lanjut ke pros dan cons dari java sendiri. Oh ya pesertanya ada sekitar 30 an mahasiswa beragam semester. After 1 hour presentation yang di dalamnya include pengenalan netbeans, OSUM dan java User group, i concluded this session dan bersiap untuk dihajar dengan berbagai pertanyaan. Saya membawa goodies dari SUN Microsystem hasil hibah dari mas Alex yang dibagikan kepada penanya di sesi tanya jawab untuk sedikit memeriahkan suasana, tapi tenang karena tidak terjadi pertumpahan darah karena satu satunya yang dibantai di depan adalah saya :D.

serius amat bang, nyantai aja 😀

There were pretty hard questions back there. Ada yang tanya soal mobile game development, Java 3D and technical stuff seperti gimana caranya mindah aplikasi Java EE dari Tomcat ke GlassFish (mabok dah gue!!). I can only answer some of them ,i redirected unanswered questions to my emails or encourage them to buzz me via YM or Facebook :D. Waktu menjelang jam 12 and thats a wrap. 2 hours full of java excitement, and no one is more excited than i am. Setelah makan siang dan pamit pamit, i went home to Surabaya.

Thanx for all participants, Rotua Damanik, Eko Sakti , HIMATIF and all Java folks out there to support me. Its been a nice day with you . Sekian laporan saya, stay code and stay cool folks.

NB : PPT  bisa di download di slideshare saya , untuk pepotoan, you can see it on my FB here


Posted by Kiki Ahmadi

Professional in Telco and Digital industry in Indonesia | Currently pursuing master's degree in Innovation Management and Entrepreneurship in University of Manchester

3 Comments

  1. Mantaf bro, kapan2 ke Madura lagi yah……….

    Reply

  2. kapan2 bis jadi pemateri lagi disini mas….

    Reply

  3. sori kemarin g bisa nemenin sampe slsai cz lagi sakit….
    kalo mo ngadakan workshop pembuatan aplikasi HP dg java
    kira2 temen2 JUG BONEX mau g jadi pemateri???

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s