So break yourself against my stones
And spit your pity in my soul
You never needed any help
You sold me out to save yourself
And I wont listen to your shame
–  Snuff, SlipKnot

Berita gembira guys, hari ini PureZilla versi 0.3 udah gue rilis heheheh. Kamu bisa dapetin disini :

PureZilla adalah project open source gue dan temen temen yang lain PureZilla adalah sebuah addons firefox sederhana yang bertujuan untuk membantu pengguna mencari informasi di internet mengenai suatu produk. When i said simple, i mean it folks. Untuk sementara ini PureZilla masih berupa satu textbox dan tombol search :).

purezilla-diagram

PureZilla Diagram

Untuk tambahan pada versi kali ini adalah hasil pencarian yang lebih banyak. Versi PureZilla sebelumnya hasil pencarian yang keluar cuman 1 produk aja. Kali ini up to 6 search result can be obtained. API yang digunakan utnuk pencaraian tetep Boo-box.com. Saya memilih menggunakan API ini karena kemudahannya. Untuk menggunakan API Boo Box ini tidak diperlukan developer key layaknya API Flickr ato Google Map.

Untuk memperoleh hasil pencarian produk , just look at this simple code :


     //kode dibawah ini melakukan request HTTP ke Boobox API dengan keyword tertentu
       var req = new XMLHttpRequest();  
       req.open('GET', 'http://boo-box.com/api/format:xml/aff:ebayid/uid:boobo-20/tags:'+URLSearch, false);   
       //req.open('GET', 'http://localhost/xml/1.xml', false);      
       req.send(null);

Cukup tempelin aja keyword pencarian nya pada URL API boobox. Return valuenya berupa XML sehingga bisa dengan mudah di parse dan ditampilkan. Its just damn simple hehehe

Untuk kedepannya, tim developer PureZilla akan terus mencoba untuk menambahkan fitur fitur baru. Rencana gue terdekat mungkin memperbaiki tampilan window hasil pencarian. Sementara masih jelek banget heheheh, i will override it with proper CSS. Mencoba konsisten ditengah gempuran kesibukan, doakan saya!!.

Info lebih lanjut soal mozilla, just check out our blog : purezilla.wordpress.com. You can buzz me in YM if you had any questions about it.

thanx for reading guys, thanx for downloading PureZilla also. Go Indonesian Open Source Movement.

Posted by Kiki Ahmadi

Professional in Telco and Digital industry in Indonesia | Currently pursuing master's degree in Innovation Management and Entrepreneurship in University of Manchester

2 Comments

  1. boo!

    Thanks for using boo-box api! Where did you find us?

    I tried to understand your text with Google Translator, can you help me? What is kemudahannya?

    Sorry for posting in english.

    Marco Gomes
    from Brazil
    Technology
    http://boo-box.com

    Reply

  2. Yo…

    barusan nyoba ni yang versi ni… (ketinggalan jaman ya q ni)

    hm… lebih baek dari yang versi sebelumnya ya…….

    keren……..

    tapi… ni aqnya yang gak bisa pakenya ato gimana ya… tapi.. tu keluarnya bener2 6? ni hasil search-nya dah q maximize tp kok tetep yang kelihatan cuma 5 ya.. itupun gak penuh…

    ya sekian ja komen dari saia… tetep semangat!!! ganbatte!!!

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s