We have made the presence -obsolete.
What do you want?
What do you need?
We’ll find a way,
When all hope is gone!
– Slipknot, All Hope Is Gone

Jumpa lagi!! bersama kiki ahmadi! *chikita meidy style. Sepertinya sudah lama sekali sejak terakhir kali menulis di LIfeserver saya, huff melihat kalender posting di halaman depan rasanya malu sebulan ini saya hanya menuliskan satu post di blog. Sindrom jarang ngeblog ini terjadi karena di semester 7 ini sepertinya kesibukan menghajar tanpa henti henti. Sebenarnya ini akibat normal dari keputusan gue bwat memanfaatkan waktu sebaik baiknya sebelum lulus. Bayangan melepas status mahasiswa dan transisi menjadi manusia dewasa yang bertanggung jawab terhadap orang orang di sekitarnya (tsah!! lebay!) membuat gue termotivasi untuk get experiences and knowledge sebanyak banyaknya sebelum lulus.

Dan kesibukan itulah yang menghambat frekuensi ngeblog gue. Dalam postingan kali ini akan dijelaskan beberapa hal yang menyibukkan diriku.

kerja kerja kerja

kerja kerja kerja

Being a part time programmer

Setelah sekian lama mengasah kemampuan coding dengan mengerjakan project pembunuh bayaran(baca : freelance) akhirnya gue memutuskan bwat nyari kerjaan part time yang jadwalnya teratur. Tujuan utama dari hal ini sebenarnya adalah membiasakan diri dengan jam kerja yang fix, gue rada kurang disiplin masalah waktu. Semoga pekerjaan ini bisa memberikan efek positif bagi gue walaupun secara finansial kerjaan project lebih menjanjikan. Oh ya, i work in andromedia a new and emerging IT consultant hahaha. My position here is programmer but at the end this month they give me an adempiere projects. Fiuhh, so much to do.

Working on my final project

7 Semester yang sangat indah di kamus perjuangan ITS. Pengalaman, teman , ilmu dan semua hal yang didapatkan disini membuat gue tidak akan pernah menyesali pilihan SPMB gue dulu. But everything has it ends dan akhir dari perjalanan kemahasiswaan gue sudah semakin dekat. Tiket  untuk mendapatkan gelar sarjana adalah tugas akhir gue yang berjudul :

Penerapan Teknologi Mashup Pada Aplikasi Pariwisata Berbasis Web NusantaraView :  Modul Even, Cuaca dan Konten Multimedia.

Ini merupakan riset oleh lab ebiz tentang mashup. My part is to develop mashups for even, weather and multimedia content. Seems like ive had to get mu hands dirty with web services, open API and xml stuff. Bulan november depan akan sidang proposal, doain gue ya folks.

Starting my own open source projects

tons of thanx to bu iin , dosen mata kuliah open source technology yang memberikan motivasi kepada kami sekelas untuk start bikin open source project sendiri. Yap, saya dan ke 4 temen sekelompok lain memulai open source project kami yang bernama PureZilla – Product Recommendation for Mozilla. Deskripsi dan download bisa ditemukan dilink di bawah

PureZilla – Product Recommendation for Mozilla

Singkat cerita in adalah plugin mozilla untuk pencarian info produk. Karena belajarnya cuman seminggu , versi alfa nya masih sangat sangat cupu. Maklum hasil koding dari programmer karbitan kelas jengkol. Saya dan temen temen masih akan mendevelop lebih lanjut.

Its very very exciting tough. Melakukan koding dengan bahasa baru (addon di develop menggunakan XUL dan javaScript), desain sistem sendiri, bikin blog dokumentasi segala macem terasa sangat menantang. Apalagi ketika produk gue ada yang donlot dan ngasih masukan, sensasinya luar biasa hahahah lebay deh. So im addicted to this.

Fyuuhh, so many to do folks. Sukses bwat semuanya!!

Posted by Kiki Ahmadi

Professional in Telco and Digital industry in Indonesia | Currently pursuing master's degree in Innovation Management and Entrepreneurship in University of Manchester

12 Comments

  1. memang,,manusia pekerja keras,,, Semangat aja la ya!!!

    Reply

  2. hidup adalah kerja keras bro…

    Reply

  3. tetep SEMANGAT coy…
    ayo lulus bareng2 n tepat waktu

    Reply

  4. Hidup hanay sekali… mek it useful ^_^

    keep fight bro…
    ^_^

    Reply

  5. iya mas…
    udah disemangatin calon istri harus terus semangat ya!
    xixixixi.. 😉

    dan jangan lupa janji makan2nya ke aku sama Pandu Y_Y
    (para maba dilupakan)

    Reply

  6. salam kenal, pekerja keras..

    Reply

  7. apa’an nih…. curhat yaa ki… hehehehe…..
    wes di syukuri aja apa yg dah di dapet ampe sekarang…

    oia nek ono rapat jug-bonek, bilang2 kek…. ajak2 kek… gak cape’ loe kerja sendirian…. 🙂

    gue download XULrunner kemarin… buat jalanin Aptana studio IDE nih…. pengen nyoba SDK nya (ngoding2 gtu pke XUL)… tp ntar2 ajah… ntar ae minta langsung di ajarin ma loe… siiippp…. hehehehe

    sukses bro…. 🙂

    Reply

  8. bagus ki, semangat kerjane, ben iso mbayari mangan2’e arek2 >:)
    ko’ kebalikan yah ki, ku yang dulu udah males sekarang malah makin males ^_^

    Reply

  9. Suangar Rek…

    memang butuh kerja keras untuk mencapai sesuatu yg besar…

    Smangat Mas!!

    Reply

  10. wis arep kawin to Ki , wis duwe calon istri rek …
    aku kok gak update ya infone …

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s