Persahabatan Bagai Kepompong

 

Lagu ini jadi soundtrack anak anak perjuangan KP di Soroako. Selalu dinyanyikan ketika kita jalan jalan bareng. Judul lagunya Kepompong dari sindentosca.

 

My family at soroako

Kepompong – Sindentosca

Dulu kita sahabat
Dengan begitu hangat
Mengalahkan sinar mentari

Dulu kita sahabat
Berteman bagai ulat
Berharap jadi kupu-kupu

Kini kita berjalan berjauh-jauhan
Kau jauhi diriku karena sesuatu
Mungkin ku terlalu bertindak kejauhan
Namun itu karena ku sayang

Persahabatan bagai kepompong
Mengubah ulat menjadi kupu-kupu

Persahabatan bagai kepompong
Hal yang tak mudah berubah jadi indah

Persahabatan bagai kepompong
Maklumi teman hadapi perbedaan

 

Momen yang paling menyenangkan buatku
bukanlah ketika bekerja di kantor..
bukan ketika berenang di Matano..
bukan saat berpetualang di Toraja..
bukan saat menyelam di gua bawah air..

Saat paling menyenangkan buatku
adalah ketika turun dari bis INCO di Halte pohon mangga..
berjalan di depan Hotel Transisco..
Berbelok disebelah dermaga..
Masuk ke losmen Nurmala..

Dan bertemu dengan kalian, teman teman seperjuangan kerja praktek

Karena selalu ada hal konyol di losmen..
Tiada hari tanpa saling menghujat..
berkejaran di lorong losmen..
Bercerita tentang kehidupan masing masing…
Tebak tebakan jayus..
Dan  nonton tv sampai larut malam..

We will meet again guys.

Untuk semua mimpi mimpi yang telah kita rencanakan. Dan untuk semua kenangan yang tidak akan terlupakan.

 
 

Advertisements

30 thoughts on “Persahabatan Bagai Kepompong

  1. Now I just realized, one who left comment in my blog is you 🙂
    orang yang barusan aku salamin di ruang Jatis 1 jaman yang lalu…
    Good luck bro…I am passive member of JUG..so I recognize your name…ati2 di pjalanan pulang ke surabaya

  2. Ki… gw mo nangis liat blog lu… terharu gw,,, sumpah….. gw sayang sama lo ki, gw sayang sama lo semua….

    hixhixhix…

    salam imbisil

  3. …..
    speachless…
    kiki…. so sweeeeeet buanget sih…
    iya yak…pengalaman tiada duanya, kapan bisa kumpul lagi ya….
    miss u all….

  4. bener kan apa gw bilang…..
    setiap anaka nurmala yang liat postingan lo yang satu ini pasti terharu
    gila, lo bayangin apa kabar klo gw liat postingan ini 5 taun mendatang, gila, bisa nangis darah garuk2 tanah gw.
    salut buat lo bro

  5. ini juga lagunya saya dan rekan2 di ukm,,
    gara2 dulu sempat ada kejadian kejebak berjamaah d kost,,
    empunya kost repeat ni lagu trus sampe anak2 pada rekreasi ke alam mimpi,,
    *kangen

  6. hai,salam kenal…
    kami,5 sahabat yang sering dipanggil cah2 pojox,
    because kami suka ngumpul2,jayus2n,jg menggila di pojokan kelas,tapi inget,kalo lagi jam kosong,tapi ga jarang kami nyuekin guru2 yang nyebelin juga mbosenin… maklum anak jaman sekarang…
    tau ga,kami baru aja nemuin temen yang bener2 temen…
    kami sebenernya juga pengen kaya kalian,pengen bisa bareng2 truz… sebenernya kami pengen banget lhow nyantumin foto kami di blog kami,tapii,tak satupun diantara kami yang PD buat nyantumin foto kami di blog & belum bisa caranya,kami kampungan banget yaw?? mungkiin………..
    lha…!!! kox malah curhat gini sich,ga pp cie kalo kalian mau denger

    thanks

  7. menemukan keluarga baru di nurmala hehehehe….

    sulit melupakannya di dalam otak ku, singkat tapi begitu berharga &
    invaluable moments….masing-masing berbeda dan saling melengkapi.

    rasanya 2 bulan sebanding dengan perjalanan hidup gw sejak lahir, mungkin terkesan agak berlebihan, tapi memang itu faktanya

    lagu kepompong secara tidak sengaja menjadi soundtrack persaudaraan kita, tapi satu yg paling gw ingat betul ketika kalian semua menyanyikan lagu itu pada saat mengantarkan gw ke bandara sorowako pagi hari untuk kembali ke Jakarta.

    kapan kita rapat pemegang saham HS company lagi???hehehehehe

  8. PERSAHABATAN…?????!!!!!1???””””””:::??>>>???”?>>?><?
    JDI INGET MA MASA2 BOLOS SKUL KE MALANG N nggandol sepur….
    pokoke bwat ank listrik stmba angkatan 2008-2009 wis pokoke gokil abis…..
    tapi gokil artine apa y????
    he….he…he…..

  9. Hai salam kenal…….
    kami 4 sahabat yang kompak banget,
    walaupun terkadang ada perselisihan antara kami ber-4
    tntang masalah pribadi ataupun cowox dan cewex tapi kami
    masih berteman sampai sekarang,dan
    insyaallah kami akan bersahabat sampai kami tua dan
    sampai kami mempunyai cicit kami akan tetap bersahabet
    ow ya………
    salah satu dari kami juga ada yang suka dengan cowox atau pun cewex yang sama.
    aku dulu sangat suka dengan sahabat aku yang
    baik hati,pengertian, N sopan.
    tapi waktu dia kenal dengan teman aku yang laen
    dia berubah banget 360 derajat.
    walaupun kayak gitu persahabatan kami masih
    baek-baek jah……
    ow ya………..
    buat para sahabat yang laen
    walaupun ada perselisihan kalean harus
    tetap berjuang untuk persahabatan kalean,
    jangan sampai persahabatan kalean berakhir disitu aja.
    OK……..

  10. persahabatan memang indah, sahabat menemani kita di saat senang, sedih, sahabat membantu kita kalau kita lagi ada masalah maka dari itu kita harus saling menjaga persahabatan, sebab kita dan sahabat saling membutuhkan
    kalau anda ingin tau lebih banyak lagi tentang persahabatan silahkan klik di website kami di http://unsri.ac.id terima kasih…………………….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s