Going To Soroako

That I love you, I have loved you all along
And I miss you, been far away for far too long
I keep dreaming you’ll be with me and you’ll never go
Stop breathing if I don’t see you anymore
– So Far Away, Nickelback

Berakhir sudah semester 6, dan mulailah saya untuk memasuki tahun terakhir perkuliahan. Beuh gak kerasa, udah tua ternyata hehehe. Liburan semester udah menjelang tapi sayangnya untuk semester ini liburan semester tidak bisa saya nikmati. Adalah kewajiban kerja praktek yang akan memakan waktu liburan yang hampir 2 bulan ini. Kerja praktek ini menuntut mahasiswa ITS untuk terjun langsung ke dalam dunia industri dan mempraktekkan apa yang sudah dipelajari di bangku kuliah.

Tahun ini PHOENIC 05 akan beterbangan jauh ke seluruh penjuru Indonesia untuk kerja praktek. Dan tahun ini, saya sayap ke 64 dari PHOENIC 05 kayaknya terbangnya kejauhan sehingga terdampar paling jauh. Beberapa hari yang lalu , datang email dari satu perusahaan pertambangan (sebut saja INCO hehehe) yang menyatakan bahwa saya diterima untuk kerja praktek dan harus berada di kantornya sebelum tanggal 7 juli. Dan saya ditempatkan di lokasi pertambangannya di Soroako, Sulawesi Selatan.

Soroako : Sangat sangat sangat jauh dari surabaya…

Sampai hari ini kondisi mental keder, excited dan juga penasaran seperti apa keadaan disana. Untuk mencapai Soroako harus naik pesawat dari Surabaya dan turun di Makassar, setelah itu dilanjutkan dengan sehari perjalanan darat menuju Soroako. Di Soroako,  pak Made yatna orang inco yang akan menjadi supervisor saya selama disana akan menunggu.

2 bulan jauh dari pulau jawa. This is my life challenge folks. Doakan saya teman teman.

😀

Advertisements

13 thoughts on “Going To Soroako

  1. mueheheheh..
    saudaraku..marilah kita amalkan ilmu low budjet traveller kita..!!
    apa yang kita bicarakan pada malam itu..
    sungguhlah sangat berarti bagi dirimu kelak..
    kwkwkwkkw…

    @ghani
    bro..kita ketemuan yuk di bali..saya di denpasar..^^

  2. kalo lewat kota kota kelahiranku, Palopo, salam yah sama Palopo 🙂
    Soroako, banyak ekspatriat jadi ndak salah di sana barang2 mahal 😀
    tapi keindahan alamnya membuatmu terpukau 😀

  3. aduh ga perlu kawatir masuk soroako. btw mbak jg pny sdr yg kerja di sn slumnud unair K3.

    rute
    1.sub-makasar-soroako naek pswt kecil 1 jam’an
    2. sub-makasar-soroako naik bis 12 jam

    ok..bny orng jatim yg di sn jd ga usah takut.

  4. bel..kliatannya backpacker is the best..!!!
    jagalah dirimu baik-baik disana..muehehhe..
    tuh liat rute-nya

    “1.sub-makasar-soroako naek pswt kecil 1 jam’an”
    “2. sub-makasar-soroako naik bis 12 jam”

    pesawat = mati kemahalan
    bis = mati kebosanan

    hwakakkaka
    tinggal pilih yang mana pak?
    atau mau kaya one piece (mengarungi samudra dengan kapal, lalu menemukan zorro,copper,ussop..kwkwkwk)..seperti impianmu..

  5. Assalamualaikum…

    jauh banget om?! Yah yah..ati2 az dsana. Smoga nggak misunderstanding sama orang suku sana.

    Oh iya, om masih punya janji ngejelasin TAGnya blog low.

    Hati2 yah…jgn lupa bawa persenjataan kali2 ad zombie dsna ^ ^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s