Girl you look so fine…
Now you really really blow my mind
Now you really stole my heart…since you blow my mind
Since the day that I saw you baby…You always on my mind
– Blow My Mind, Malique And D’essentials

Hari jumat kemaren, ada acara band band an di kampus saya. Pertama tau dari poster yang nempel di mading himpunan, rangkaian acara yang digelar sama himpunan mahasiswa jurusan desain produk ini bernama IDEART. Keren nama acaranya, kreatif memang anak anak dispro ini. Acaranya sebenarnya adalah serangkaian art workshop seperti bikin desain karakter wayang modern dan lomografi. Puncak acaranya ada workshop bersama sutradara videoklip Eugene Panji dan tentu saja Malique and D’essentials (Hore!!).

Malam pun menjelang, hati pun mulai girang (Apaan sih ini!!). Yang menemani saya untuk menikmai malique anda D’essentials pada kali ini adalah Rifky the justblindmind JustBlimbing dan dua-orang-muda-mudi-yang-sedang-kencang-digosipkan-di-angkatan-yang-namanya-dirahasiakan. Memasuki venue acara cuman disyaratkan untuk membawa KTM tanpa membayar sepeserpun, alhasil mahasiswa pun berjubelan kesini. Pada awalnya saya khawatir malem ini kami berempat akan menjalani double date. Saya dan rifky cuman bisa nganggur nganggur asoy menemani pemuda (sebut saja ADITYA SAPUTRA) yang datang bersama pemudi (coba tebak!!). Tapi sejenak kemudian , Tanjung datang untuk bergabung (hore!!! Trisum!! heheheh) menyelamatkan saya dan rifky dari kemungkinan untuk asyik masyuk berdua (karena sekarang bertiga).

parade band

Acara dibuka dengan parade band dari kampus kampus surabaya. Anak ITS menurunkan wakilnya , sebuah band bernama Bluetooth yang membawakan lagu begitu Indahnya PADI. Gitarisnya cool abis bro!!. Ada juga band dari Dispro sendiri, model musiknya macem The Adams gitu deh menurut saya. Dengan pedenya membawakan lagu sendiri, salut buat ini band.

Setelah lama menunggu ditangah malam yang semakin larut. Melewati beberapa band, games dari Mc yang semakin lelah berkoar koar, akhirnya tibalah saat yang ditunggu tunggu. Ifa mulai memegang keyboardnya, Widi memutar stik drumnya, Jawa memegang bass dengan sangar, amar dengan trumpetnya, sang gitaris baru dengan baju kuning Lale membawa efek masuk panggung dan the last two is dynamic gorgeus-beautiful vocals Angga – Indah. Penonton bersorak dan intro lagu Free Your Mind pun mulai dimainkan.

Indah and Jawa : Groovin it hard!!

Awalnya deretan lagu dari album Free Your Mind yang dimainkan antara lain Itu Adanya , Funk Flow dan Heaven. Tiba tiba band ini membawakan nada ngebeat yang saya gak pernah denger, ternyata Malique and D’esentials membawakan lagu Kangen dari album pertama dengan aransemen baru. Dentuman bas dan aksi panggung Jawa the bassist yang pengen saya lihat di konser kali ini dan ive got it. Bassist plontos ini ngemainin bassnya dengan atraktif banget, keren banget!!.

Sekitaran jam 12 malem, Angga pun pamit ke penonton. Lagu terakhir dari malique adalah Blow Your Mind dari album the 1st. Saya pun kembali ke kampus dengan puas hati. Walaupun mandi keringat di hari Juma, gak masalah deh pulang masuk angin hehehe. MAlique emang keren banget malem kemarin, cant wait to see it another time.

🙂

Posting terkait :

Posted by Kiki Ahmadi

Professional in Telco and Digital industry in Indonesia | Currently pursuing master's degree in Innovation Management and Entrepreneurship in University of Manchester

8 Comments

  1. wkk,,malique keren abiz!
    aransemenx keren!
    Angganya cakep!
    *hloh!*

    hehew..2 thumbs up d..

    tp kurang lamaa..:-(

    kmaren ntn dmanax mz? gag kliatan gerombolan mz blas kmrn..:-P

    Reply

  2. tidakkkk …..

    ga bisa nonton …

    kecewa …..

    kapan lagi Malique ke ITS…

    tidakkk …..

    Reply

  3. Wah, banyak juga ya paparazzinya… dua-orang-muda-mudi-yang-sedang-kencang-digosipkan-di-angkatan-yang-namanya tidak boleh disebut (ditambahi dhewe…).
    Sayang kemaren g bisa nonton…. Kapan ya ada lagi???
    Efek rumah kaca kapan ya ke iTS??? Afgan??? Semua deh….

    Reply

  4. Wah, banyak juga ya paparazzinya… dua-orang-muda-mudi-yang-sedang-kencang-digosipkan-di-angkatan-yang-namanya tidak boleh disebut (ditambahi dhewe…).
    Sayang kemaren g bisa nonton…. Kapan ya ada lagi???
    Efek Rumah Kaca kapan ya ke iTS??? Alexa??? Afgan??? Semua deh….

    Reply

  5. mz… sory… OOT…

    film tentang mz adhilaras berubah menjadi mz ketjap manusia tampan…

    smpyn taruh dmana?? d postingan yg mana??

    Reply

  6. @hta..
    bukanx itu d blogna mz ucup yah??

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s