If your heart’s still beating, it must be the blood
If your lungs are still working, it must be the mud
If it’s still light out than a kick in the ribs
Today’s worth living?
– Listening, The Used

PKM bro!! anak kuliahan pasti ngerti istilah ini. Salah satu kegiatan ilmiah yang diadakan di kampus kampus se Indonesia, hari ini diadakan pameran hasil produknya di kampus saya tercinta. Sebenernya saya juga ikutan sih, dengan judul PKM yang mampu menggetarkan dunia persilatan.

Penggunaan VCD player sebagai alternatif media pembelajaran komputer untuk Siswa SMP di Surabaya

hehehe, absurd bukan. Judul yang dipamerin di PKM ini emang dahsyat dahsayat bro, mati nyali juga ngeliatin temen temen ITS yang lain. Saya dateng telat sebenernya , ada presentasi ERP di kampus. Sehabis presentasi kuliah ERP yang keren abis (muekekek), langsung meluncur ke gedung BAAK lt3. DIsana sudah menunggu partner PKM saya Desy dan Yeni yang sudah geram karena sang pemilik blog ini telat bangun.

Di ruang sidang FTSP BAAk lt3, para PKMers  dari seantero jurusan ITS dengan semangat 45 mempresentasikan kreativitas mereka. Menarik juga lho temen temen, produk dan idenya menarik dan beberapa revolusioner. Salah satu yang menurut saya keren adalah pembuatan sirup menggunakan buah bakau, baru tau klo tumbuhan bakau itu ada buahnya dijadiin sirup lagi.



presentasi PKM

Di plasa DR angka, pameran produk PKM diadakan. Ada sekitar 50 an produk dipamerin disini. Sayangnya pamerannya kurang di konsep menurut saya, terkesan seadanya. Padahal produk produk disini menarik dan unik buat dilihat, kalau pamerannya keren dan publikasinya juga bagus bukan gak mungkin produk yang ada disini ada yang tertarik buat mensponsori.

suasana pameran

PKM kayak gini seharusnya jadi think tank buat ITS dan kampus lainnya. Ide ide yang keluar dari sini sangat sayang kalau ditindak lanjuti. Disaat suasana riset dan inovasi semakin redup di kampus, PKM dan pada pejuang di belakangnya memang patut diberi penghargaan tersendiri. Salut buat temen temen PKM.

Sekian dulu laporan dari tempat kejadian. Semoga bisa jadi inspirasi buat semua. Go Research!!

: )

Posted by Kiki Ahmadi

Professional in Telco and Digital industry in Indonesia | Currently pursuing master's degree in Innovation Management and Entrepreneurship in University of Manchester

4 Comments

  1. keren bait nya yg diatas 🙂

    Reply

  2. jadi ingat waktu pelajaran sosiologi nonton pearl harbour di ruang video di skul ^_^

    Reply

  3. Kalo di Unair barusan ada KKTM

    Reply

  4. iyo bos…jkalo publikasinya lebih bagus mungkin lebih baik

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s