Catatan dari pameran komputer AJBS

mati laju darahku!!
hilang akal sehatku!!
HILANG AKAL SEHATKU!!
memang kau racun!!
– Racun Dunia , The Changchuter

Barusan abis puter puter di pameran komputer Komputek Computershow. Pameran rutin  yang bersejarah  buat saya karena  pameran pertama (waktu itu KomputExpo), saya ikutan ambil peran sebagai tukang jaga stannnya KLAS (Inget gak ? Dit ? Tok? mat? heheheh). Sekalian juga liat liat laptop walaupun dengan resiko ngiler ngiler dan niat jahat bermunculan dari kepala (misalkan menyandera SPG). Sehabis kelas riset Intelligent System , masih dipenuhi dengan berbagai macam instilah yang membebani kinerja otak kanan (maximum likelihood ? Radial basis Function ? Particle Swarm ? Cinta Laura ?) langsung deh berangkat menuju tkp.

Karena ini weekend , pamerannya jadi rame banget. Parkirnya lumayan antri lama. Di pameran kali ini kayaknya memang fokusnya pada laptop menurut saya. Sebagian besar stan yang mencolok adalah vendor laptop mulai dari Acer, Axioo, Forsa dan kawan kawan.

laptop bikin ngiler

Keliling keliling deh saya, nanya harga VGA dan ngumpulin brosur laptop. Sempet tertarik ngeliat VGA merek ZOTAC (inget pake Z, bukan B), karena harganya bersaing dan kata temen saya lumayan kualitasnya. Garansi replacement setahun lagi. Im not a gamer, klo saja VGA di rumah gak mbambet juga gak bakalan upgrade.

Dan saat paling berkesan terjadi ketika saya melihat stan KLAS (Surabaya Linux Community). Ada si Bima yang dulu juga sama sama jualan distro linux disini, 2 tahun yang lalu. Ngobrol ngalor ngidul sambil saling menanyakan kondisi kuliah masing masing (menyakitkan memang). Tak lupa saya membeli cinderamata yang keren abis, liat dibawah :

Keren bro

heheheh, sayang gak ada Spring , Hibernate atau Struts. Pas di stan KLAS itu, saya juga berkenalan dengan para aktivis KLAS (Jadi malu karena sekarang udah jadi pasifist). Dan yang mengejutkan lagi, mas aktivis KLAS (diketahui bernama Bayu) ini tiba tiba nyeletuk.

mas, yang punya blog linuxgembel itu kan?

Beuh, kaget juga saya. Ternyata blog ini cukup terkenal *dilempar bata*. Thanx mas bayu udah meyempatkan waktu buat baca blog ini. : )

Sekian dulu deh laporan saya. Have Fun temen temen.

: )

Advertisements

12 thoughts on “Catatan dari pameran komputer AJBS

  1. Aq beli kaos mbel 😀

    Mau beli pin tapi kok aku jarang pakai…

    Hmm… penjaganya kutanya pernah ngupgrade 6.06 ke versi lebih tinggi. Gak pernah ktanya…

    Laptop ? hmm… nanti dulu dech

  2. hooooo …. wuih jadi orang terkenal neh …. hahaha ….

    udah lama ga ke KLAS …. jadi ga kenal anak2 muda2 nya … mbel kapan2 nek mrunu bareng

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s