mati laju darahku!!
hilang akal sehatku!!
HILANG AKAL SEHATKU!!
memang kau racun!!
– Racun Dunia , The Changchuter
Barusan abis puter puter di pameran komputer Komputek Computershow. Pameran rutin yang bersejarah buat saya karena pameran pertama (waktu itu KomputExpo), saya ikutan ambil peran sebagai tukang jaga stannnya KLAS (Inget gak ? Dit ? Tok? mat? heheheh). Sekalian juga liat liat laptop walaupun dengan resiko ngiler ngiler dan niat jahat bermunculan dari kepala (misalkan menyandera SPG). Sehabis kelas riset Intelligent System , masih dipenuhi dengan berbagai macam instilah yang membebani kinerja otak kanan (maximum likelihood ? Radial basis Function ? Particle Swarm ? Cinta Laura ?) langsung deh berangkat menuju tkp.
Karena ini weekend , pamerannya jadi rame banget. Parkirnya lumayan antri lama. Di pameran kali ini kayaknya memang fokusnya pada laptop menurut saya. Sebagian besar stan yang mencolok adalah vendor laptop mulai dari Acer, Axioo, Forsa dan kawan kawan.
laptop bikin ngiler
Keliling keliling deh saya, nanya harga VGA dan ngumpulin brosur laptop. Sempet tertarik ngeliat VGA merek ZOTAC (inget pake Z, bukan B), karena harganya bersaing dan kata temen saya lumayan kualitasnya. Garansi replacement setahun lagi. Im not a gamer, klo saja VGA di rumah gak mbambet juga gak bakalan upgrade.
Dan saat paling berkesan terjadi ketika saya melihat stan KLAS (Surabaya Linux Community). Ada si Bima yang dulu juga sama sama jualan distro linux disini, 2 tahun yang lalu. Ngobrol ngalor ngidul sambil saling menanyakan kondisi kuliah masing masing (menyakitkan memang). Tak lupa saya membeli cinderamata yang keren abis, liat dibawah :
Keren bro
heheheh, sayang gak ada Spring , Hibernate atau Struts. Pas di stan KLAS itu, saya juga berkenalan dengan para aktivis KLAS (Jadi malu karena sekarang udah jadi pasifist). Dan yang mengejutkan lagi, mas aktivis KLAS (diketahui bernama Bayu) ini tiba tiba nyeletuk.
mas, yang punya blog linuxgembel itu kan?
Beuh, kaget juga saya. Ternyata blog ini cukup terkenal *dilempar bata*. Thanx mas bayu udah meyempatkan waktu buat baca blog ini. : )
Sekian dulu deh laporan saya. Have Fun temen temen.
: )
hmm..
mau dong mas..
laptopnyah…
heuheuheuhuehu…
Aq beli kaos mbel 😀
Mau beli pin tapi kok aku jarang pakai…
Hmm… penjaganya kutanya pernah ngupgrade 6.06 ke versi lebih tinggi. Gak pernah ktanya…
Laptop ? hmm… nanti dulu dech
hooooo …. wuih jadi orang terkenal neh …. hahaha ….
udah lama ga ke KLAS …. jadi ga kenal anak2 muda2 nya … mbel kapan2 nek mrunu bareng
wah terkenal …
Hohoho.. dpt dari pameran toh :P, mau dunk dibeliin trs dikirim, ntar ongkos kirimnya tak ganti deh 😛
** mengharap mode ON ^^)
pameran juga???
beuh…pameran komp itu cuma merusak akal sehat…
menyesal terlahir sebagai kere yg ga bisa gontaganti hardware semaunya…
ngetes avatar, wuih apike
ngetes lagi, kok belum ganti ya 😕 eh ada pameran, duh gak ono duwit, males metu kampus deh
iya, betul.
nih…
*ngelempar bata ke Kiki*
di acara pameran kemarin aku nyari pin KLAS kok nggak ada ya…
mas,kira2 kapan lagi ada pameran komputer dsini?terutama di ajbs.kemarin yg di giant hypermarket g bs dtg(ke luar kota).