Kalau kamu senang
Mana dong tepuk tangannya
Kalau kamu riang
mana dong tepuk tangannya
– Keep Rockin, The Changcuter

Woro woro!! Milis baru untuk menampung para antusias, pembelajar atau siapapun yang tertarik dengan pemrograman Java dan movement yang ada di dalamnya is now OPENED. Diharapkan milis ini dapat lebih menampung aspirasi (halah!! Pilkada banget bahasanya) java enthusiast dan menjadi forum inkubasi ide dari progressive movement java semakin hot saja. Its just me atau emang bahasa gue ngelantur banget ? ah nevermind.

Nama bonek dipilih karena kata ini identik dengan kotaΒ  Surabaya yang dalam hal ini adalah ibukota Jawa Timur. Oh ya bagi yang belum tau, bonek adalah sebutan khas untuk supporter Persebaya Surabaya. Bonek adalah singkatan dari Bondo Nekat atau dalam bahasa indonesia yang baik dan benar sesuai EYD = Bermodal Nekat.

Semua orang boleh join meskipun tidak berasal dari ujung timur pulau java. Tetapi fokus milis ini memang pergerakan JAVAnisasi di jawa timur. Di jawa timur khususnya surabaya setau saya kan banyak industri nih temen temen, kan asyik kalau jug-bonek bisa jadi tempat java development community yang menyediakan service dan solusi (ERP? SCM ? Adempiere? Alfresco?) buat industri yang bertebaran di jawa timur. Dan untuk mewujudkan semua itu, kita butuh bantuan dari temen temen Javaers sekalian.

Juggy, lambang java user group
yang mau bagi bagi tutorial, yang mau nanya nanya, yang mau mbahas wacana baru, yang tertarik framework baru monggo silahkan join. As long as it is related to Java Stuff, kita bahas bareng bareng. Dibawah ini nih alamatnya.

jug-bonek@yahoogroups.com

kalo mau join kirim email ke

jug-bonek-subsribe@yahoogroups.com

Jug-bonek ini menginduk ke JUG Indonesia. JUg Indonesia sendiri anggotanya udah mencapai 2600 an member, tetapi konsentrasi kegiatannya masih sekitaran Jakarta. Dengan adanya jug jug yang lebih regional, harapannya kegiatan jug jadi lebih meluas. Beberapa milis jug regional yang lain :

jug-joglosemar ( Jawa tengah & Jogja ) : jug-joglosemar@yahoogroups.com
jug-geulis (Jawa Barat) :Β  jug-geulis@yahoogroups.com

dan tak lupa jug-indonesia

jug-indonesia :Β  jug-indonesia@yahoogroups.com

Thanx for reading folks!! Thanx kuadrat juga kalau join ke jug-bonek!!

lets move with java!!

: )

Kiki Ahmadi
Accidentaly to be jug-bonek moderator

Posting Terkait :

Posted by Kiki Ahmadi

Professional in Telco and Digital industry in Indonesia | Currently pursuing master's degree in Innovation Management and Entrepreneurship in University of Manchester

24 Comments

  1. ayo rekan-rekan dukung kiki, biar aktifitas JUG disana rame

    Reply

  2. akhirnya jadi juga loe koordinatornya jug jatim he3x selamat2…. aq wis subcribe email ndek milis jug-bonek… ntar klo di UPN gue pengen ngadain seminar java tech… loe jadi salah satu pembicaranya yo… good luck…. πŸ™‚

    Reply

  3. nama bonek cukup sensitif, khususnya untuk daerah luar surabaya seperti malang (arema).

    Reply

  4. @ Frans

    ayo rekan rekan dukung Frans Thamura menjava kan indonesia..
    biar Indonesia rame di peta java dunia

    : P

    @ bayu

    Weeitss!!! gue ngomong apa bro? ndongeng ?
    πŸ™‚

    thanx anyway

    @mbatique

    wahh..

    sekedar nama mas

    : )

    :

    Reply

  5. yep, semoga orang luar surabaya dpt memberi respons positif terhadap penggunaan nama ‘bonek’.

    good luck

    Reply

  6. yeah…yeah..yeah !!!!!
    *cuman ikut ngeramein aja kok*
    :mrgreen:

    Reply

  7. Hep..
    Selamat pada Mas Kiki sebagai koordinator jug-bonek
    Aku sudah subcribe…

    Reply

  8. Iyes…iyes.. sby ada lagi πŸ˜€
    ayo buat JUG kek yg dulu ^^)

    Reply

  9. @ hoi

    halah..cuman penggembira doang kok saya

    : )

    @ martnus ady

    eh ada mas netbeans-slackware….

    hehehehhehe

    oke mas, SEMANGAT!!!

    : )

    Reply

  10. Kok Bonek yah ?!

    Sorry nih saya kebetulan AREMANIA, sering berantem sama BONEK saat jadi supporter Sepok Bola.

    πŸ˜€

    Reply

  11. mau donk gabung, tapi aku maci cupu mas kalo ngomongin java,:mrgreen:
    gapapa ???

    Reply

  12. mas,, aku daftar pisan yo..
    tapi mungkin belum bisa memberikan konstribusi yang berarti…

    Untuk saat ini, jadi penggembira dulu..hehe..

    BTW, Selamat yo mas !!! Salut !!?!?1

    Reply

  13. […] Surabaya dan Jawa Timur umumnya, informasi lebih lanjut dari milis ini silahkan bukan blognya Kiki yang juga merupakan moderator dari milis ini. Memang milis ini masih sepi, terhitung sampai detik […]

    Reply

  14. Wekssss………. keren bro…

    Reply

  15. lam knal bro aq tertarik ma jug bonek mo gabung….mohon bantuanannya thanks

    Reply

  16. kalo mau kursus java dari awal mpe bisa kira2 bisa gak yawh…..trus kalo mau kursus dimana tempatnya,tolong dibales di e-mail….,coz penting banget,aq pengen bisa java.atow sms di hape aq 085645358220.ditunggu lho jawabannya.

    Reply

  17. wew ini tho blog nya mas kiki lam kenal mas aq eko sakti
    yang knlan kmrn di SFD sing butuh program RSA..

    Reply

  18. bro, aq udah nyoba join (lebih tepatnya search dulu) jug-bonek, tapi kok di yahoo not found ya?
    yang ada jug-indonesia@yahoogroups
    T_T
    CMIIW
    πŸ™‚

    Reply

  19. bro.. gw udh daftar JUG-bonek, tpi smpe gini hari takkunjung ada di list gw.

    dhanika.budhi@yahoo.com

    gw tunggu kabar selanjutnya πŸ˜‰

    Reply

  20. o,y lupa blom ganti login, masih pake login si kambing,, hehe
    πŸ˜€

    salam kambing ^_^
    http://kandangkambing.wordpress.com

    .: brighter indonesia with OSS :.

    Reply

  21. wah sepertinya aku ketinggalan ni…xi..xi..xi

    Reply

  22. maaf ya…ni hanya untuk wilayah sby tau mewakili jatim???

    Reply

  23. Have you ever considered adding more videos to your blog posts to keep the readers more entertained? I mean I simply just read via the whole article of yours and also it was quite very good but since I’m more of a visual learner,I found that to be more helpful well let me know how it turns out! I love what you guys are always up too. Such clever work and reporting! Keep up the great works guys I’ve added you guys to my blogroll. This is a great article thanks for sharing this informative information.. I will certainly check out your blog often for lots of latest post.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s