memang kita cowok idola
idaman wanita
memang kita cowok idola
idaman wanita
– The Changcuter, Pria Idaman Wanita

Oke, mari sejenak kita membayangkan. Anda adalah seorang mahasiswa yang menjadi tumpuan hidup keluarga. Anda berjuang keras untuk sukses dan mampu mengharumkan nama keluarga. Belajar siang malam dan pagi, tak kenal lelah dan tak kenal susah. Anda mempunyai impian yang mulia dan anda berusaha keras untuk mewujudkannya.

Lalu pada suatu hari anda lewat didepan etalase sebuah toko buku. Ketika melewati etalase tersebut, mata anda terhenti pada sebuah buku bersampul ungu dengan kover depan yang sangat aneh. Tercium hawa hawa iblis di buku tersebut.  Seakan tersihir, anda melihat buku tersebut dengan penuh keheranan. Anda pun tersihir untuk segera membawa buku yang dicurigai telah dilaknat tersebut pulang. Buku mistis yang dimaksud bersampul seperti dibawah.

Lihat sambil berdoa di dalam hati, ati ati kesurupan

Perlahan halaman demi halaman pun anda buka, anda pun segera terhanyu dalam syndrom limit mendekati imbisil. Anda pun mulai tertawa kesetanan, mata anda pun mulai berair, dan perlahan lahan anda pun mulai terjatuh ke tanah. Bergulin guling tertawa girang sampai perut anda lepas dari persendiannya (emang ada gitu sendi perut?). Pingsan dengan mulut berbusa, masih memegang buku Babi Ngesot. Tragis!!!

Itulah sekilas efek dari yang mungkin terjadi ketika anda membaca buku ke 4 hasil inpirasi dan ekskresi dari Penulis komedi bejat harapan bangsat – Raditya Dika yang masih tetep menggunakan aliran penulisan Maha Geblek yang konyol, lucu, ujan , becyek dan gak ada ojyek.

Dan pendapat saya pribadi, buku ke empat ini yang paling lucu dari semua buku karangan Raditya DIka. Buku ini masih berisi cerita keseharian seorag pengawal presiden dalam perjuangannya mempertahankan negara dari serangan gerombolan banci salon yang bermutasi menjadi Kangen Band (WOII!! Fokuss WOi!! ). Just kidding!! Buku ini masih bercerita tentang keseharian raditya dika dan segala kekonyolan yang berputar didalamnya. Mulai dari cerita pijet pijetan menantang maut dengan adik (sisters from HELL!!) sampai ketemu setan di rumah.

Buku ini sangat tidak dianjurkan untuk anda yang berpendidikan. Riset dari Badan Perlindungan Konsumen Dari Serangan Goblok Mendadak (BAPEKSGLODAK) menemukan 11 dari 10 pembaca buku Babi Ngesot menderita serangan penurunan IQ secara drastis. Mau pintar makanya belajar, jangan baca buku Raditya Dika.

Sekian reportase dari saya, Happy Reading Folks!!!

: )

Posting terkait:

Posted by Kiki Ahmadi

Professional in Telco and Digital industry in Indonesia | Currently pursuing master's degree in Innovation Management and Entrepreneurship in University of Manchester

35 Comments

  1. Aku pengen beli…….
    Thaks Mas atas sinopsisnya
    Nyari hiburan
    Pusing mikirin Sisop sama Alpro
    Ekekekekekekkkk

    Reply

  2. […] https://linuxgembel.wordpress.com Perlahan halaman demi halaman pun anda buka, anda pun segera terhanyu dalam syndrom limit mendekati […]

    Reply

  3. Hmm, kayaknya boleh juga ni buku…

    Tapi mas, kok ceritanya detail gitu?pengalaman pribadi ya?
    Oh, makanya gak keliatan beberapa hari di kampus, abis rawat inap gara2 sendi perut copot ya?^_^

    Thank resensinya,,segera menuju toko buku—–>>>

    Reply

  4. [MIKIR MODE ON]

    kesimpulan :
    1. kayaknya IQ saia udah turun gara2 baca niy blog..
    2. Bisa2 jadi merayap IQ saia,baca BABI NGESOT..
    ahahahaha..
    piss,bro..^_^

    Reply

  5. hihihihi bole juga nichhh

    Reply

  6. wah si raditya dika bikin ngakak lagi.. hehehe 😀

    Reply

  7. wah si kambing jantan baca blogmu loh.. mantap 😀

    Reply

  8. kirain cuma suster aja yang bisa ngesot… hehehehehe… 😀

    Reply

  9. bl0gnya dikung dah gak bisa dbuka lagi ya?

    Reply

  10. gue sejenak bkal ninggalin kesibukan gw dlu,sdh saatnya memikirkan dr sndri,jgn rakyat mulu..
    gue akn segera k toko obt,segera!
    thx infonya..
    mau sembuh,bc buku ke 4 radit

    Reply

  11. Keren gitu ya…
    Emang orang yang banyak ‘NGODink, suka ngaur ga jelas gitu…
    Sip…lah, hiburan….

    Reply

  12. Salam
    Wah asyik nie, beli ah lumayan bisa melebarkan bibir he..he..
    salam kenal ya 🙂
    http://nenyok.wordpress.com

    Reply

  13. huakakaka, kayana qm cocok jadi geng dudul bersama raditya,,,

    Reply

  14. ya ampyuuuun,,,,
    si kambing jantan ngluarin BABI NGESOT????
    bagaimana caranya yaaaaa,,,,

    waduh mas2,,,harus segera dicoba tuh buku baru,,,aq ja sampe hampir masuk RSJ baca buku yang waktu itu kmunya masih kuliah di Adelaid(pokoknya aq baca buku sampe 27 kali,,,swear deh)

    ciptain buku yg baru lagi yaaa,,,
    oh ya KEBO ngluarin pa y mas??????????

    Reply

  15. hahha… saya cm baca buku yg pertama dulu sih…

    Reply

  16. Choomey Asheene April 30, 2008 at 1:44 pm

    Setuju!!! Sekarang aza, akhyu yg notabeha pecinta buku-bukunya Radith alias Kambing Ngesot Cinta Kakus udah memasuki tahap keimbisilan stadium Gelora Bung Karno, maksud gw stadium IV!!!! HEELP!!!

    Reply

  17. jadi pgn baca buku ke 4nya radit…
    pasti ga kalah seru ya sm buku2 dia sblmnya..
    heheuu..

    Reply

  18. Mbel eh.. Ki’!!

    Blog-mu masuk Top post lho!!!

    Suangar rek!!!

    Reply

  19. tIkus KEsurupaN April 30, 2008 at 4:32 pm

    aii…aiii
    adO2 bae Buku_nyo raDit,

    sumpaHLah aKu jd t’tantan6 tuk MiLiki Tu buKu,

    Reply

  20. […] blog mas radit juga disertakan review saya mengenai buku keempat beliau, Babi ngesot. Review yang ditulis dengan keadaan setangah ngantuk […]

    Reply

  21. Wah,…
    nampaknya seru nih…
    dah lama g baca buku2 humor.

    Udah kebanyakan baca buku-buku romantis kaya Java How To Program, buku-buku bertema Silverlight, Asp.net, dan konco-konconya… :mrgreen:

    Reply

  22. Congrats ya…….
    comment kmu dikutip di blog radityadika tuh….

    Reply

  23. duh telat banget seh gw dapet inpo kayak gini.

    perasaan gw baru baca buku I, sekarang udah yang ke empat.

    makasih mas inponya

    Reply

  24. Mas Kiki yang budiman….
    selamat… komen anda dipampang di blognya radit tuh…

    sip….

    Reply

  25. huy bank blog baru nya lucu banget. apa ga ada nama yang lucu lg selain babi ngesot.hehehe kasihan tuh yang jadi babinya. hahaha

    Reply

  26. wah sumpah u dah kaga brezz x yak,,,,,,

    Reply

  27. waduh…
    tuh buku gila… udah sakit emang yang nulis..
    jadi pengen ketemu orangnya.. pengen ngejitak.. ^^

    Reply

  28. wah seru ni…………………..yang dulu bego sekarang nambah goblok kali ya pas baca buku ini?sukses deh kung dah ngebuat rakyat ini menjadi seperti lo semua,(ancur),he…….he…….piss

    Reply

  29. Sialan gw kadung beli

    Reply

  30. Huy…….
    Bukunya lucu banget, apalagi covernya..
    Thx atas promosinya..
    Bye……

    Reply

  31. Pokokny ne bku nampol bgd dh. .

    Reply

  32. Gw lbh suka yg kambing jantan n cnta brontosauruz..
    Mxa mbL kalo maw jLn hruz pake kmbng 7 rupa sma menyan,
    gg

    Reply

  33. waaaaaaaaaaah bukux bikin ngakak
    ampeeeeeeeeeeeeeeek gak bisa tidur
    mringis terusssssssssssssss?
    sukses yaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    Reply

  34. fresh, bosen ama yg serius

    Reply

  35. menculik miyabix mana nih ??? 😀

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s