If I had a bill for all the philosophies I shared
If I had a penny for all the possibilities I presented
If I had a dime for every hand thrown up in the air
My wealth would render this no less severe
– Simple Together, Alanis Morisette

Lagi asyik asyik nongkrong di ruang himpunan , tiba tiba dateng seorang teman dengan membawakan kabar gembira.

Mbel ada project dari pak Aris, masang jaringan di madura ? ikut?

Weew, masang jaringan?belum pernah sih saya tapi kayaknya menarik. Biasanya kan jadi buruh koding sekarang ada tawaran untuk maen maen kabel LAN, ya udah sikat deh. Sekalian juga mengembangkan sayap keluar pulau, walaupun pulaunya jaraknya cuman satu jam setengah dari surabaya.

Madura Island

Definisi projectnya sih belum jelas, dari penjelasan sang Project Manager saya cuman bisa menyimpulkan jaringan yang kita bikin adalah jaringan sederhana di kantor dan WAN pake wifi. Karena mintanya pake thin client, maka dengan sedangkal pengatahuan  saya usul buat nyoba pake LTSP.  Oh ya, ini project open source jadi mau gak mau pake linux dan sebangsanya. Masih harus belajar banyak nih, udah lama gak oprek oprek console.

Sementara ini baru nyari nyari harga server , hub dan peralatan perang lainnya. Sambil hunting personel yang mau diajak babat alas ke pulau sebelah. Sekian dulu deh laporan saya.

Doakan saya teman teman.

SEMANGAT!!!!

: )

Posted by Kiki Ahmadi

Professional in Telco and Digital industry in Indonesia | Currently pursuing master's degree in Innovation Management and Entrepreneurship in University of Manchester

7 Comments

  1. seph…semangat mbell…
    mudah2an sukses proyek ini… 😀

    Reply

  2. @ Yusuf Afandi

    siap Pak PM!!!

    😛

    Reply

  3. 😕 pake ltsp ya? Boleh juga. But perawatannya bisa gak kliennya?

    Reply

  4. Hei… nerima proyek lagi yang ditawarin ke kamu ?

    Praktikum Sisop jeh !! Jangan sampai kamu ngerjain proyek ini terus ngabaikan praktikum sisop 👿

    aku juga ditawari tapi nolak mbel.. Urusan Admin, asisten sisop, banyak yang belum selesai !

    Hmmm 😕 lihat aja dech nanti gimana…

    Reply

  5. heheheh …. traktiran2 …
    bener katanya agyl mbel ….
    salah satu kelebihan (&kekurangan) mu : “ono proyek … budhal !!!”

    ga papa seh … tapi ati2 sajah bro, cos not erverything runs like we wanted…

    good luck … nek es bayaran jo lali traktirane rek …

    😀

    Reply

  6. @pituku

    yup, isok awakmu ?

    @Gyl

    sabar sabar gyll…

    gak jadi aq ambil kok

    : P

    @noval78

    gak sido…

    : P

    Reply

  7. Great … succes for you all

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s