The Rise Of Arogansi Bidang Minat

Sayangku biarkan ku pergi
Ku tiada lagi sendiri seperti waktu dulu
Maafkan jika ku tak bisa
Menjaga tulusnya cinta tinggalkan dirimu
– Biarkan Ku Pergi, ADA Band

Di suatu siang di plasa kampus teknologi informasi surabaya. Terdengar obrolan beberapa mahasiswa dan mahasiswi.

Udah submit paper belum?
Kemaren udah nyoba berapa Epoch?
Matlab ku kok aneh ya?
Udah ngerti Particle Swarm Optimization?
Kayaknya pake Rough Set aja deh

Hmm ada yang gak ngerti apa yang mereka bicarakan? Tenang tenang anda gak sendirian. Yang menuliskan blog ini juga gak ngerti kok, heheheheh. Diatas adalah obrolan beberapa mahasiswa yang keliatannya bakalan mengambil bidang minat Decision Support System di kampus saya. Bidang minat yang sangat kental dengan algoritma dan rumus rumus bertumpuk tumpuk. Angkatan saya udah waktunya milih bidang minat di semester ini jadinya masalah bidang minat ini jadi pertanyaan yang hot buat ditanyakan kepada individu individu angkatan 2005 (PHOENIC 05). Dan keliatannya DSS ini jadi bidang minat yang banyak diambil di angkatan kami. Dan semakin sering saya mendengar obrolan diatas, semakin membuat saya merasa bodoh (Lho ? baru tau sekarang ?). Lemah otak saya kalau berhadapan dengan DSS and stuff.

Melihat beberapa teman ngobrol hal diatas, menjadikan saya sebagai the others. Ada perasaaan minder dan sedikit rendah diri. Anak anak emang keren banget. Ngeliat nela, andre, adhilaras didit dan yang laen laen pada mbahas paper, jadi timbul pikiran “Kapan ya bisa kayak mereka”. Hueehehhehe, berasa iklan penderita epilepsi aja.

Ketika sedang merenungi kebodohan saya, tiba tiba ada message dari seorang temen yang udah lulus dan jadi programmer java di bali.

maling_arena : Mbel, komponen spring yang biasanya dipake apa aja
gembel_linux: Spring Web Flow ?
gembel_linux: Spring JDBC ?
maling_arena : web flow udah aq ganti paka Struts
maling_arena : JDBC aq pake ORM Hibernate
maling_arena : ada lagi ?
gembel_linux:
Security ? Acegi ?
maling_arena: Oh , oke oke…sip sip..suwun mbel

Wueehh, saya masih bisa jawab pertanyaan seorang alumni. Harga diri mulai naik dan tingkat PD meroket. Masih ada bidang yang saya lumayan ngerti ternyata. E business dan teknologinya memang lebih menarik bagi seorang Kiki Ahmadi. Jadi pengen arogan juga klo gini, biar gak kalah taring. Apalagi ada wacana bahwa jurusan akan memisahkan lab berdasarkan bidang minat. Bakalan terjadi perang ide & riset kayaknya ini (hope so). So, mana yang lebih menarik buat anda?

Particle Swarm Algorithm Atau Service Oriented Architecture ?
Neural Network atau Cloud Computing ?
Rough Set atau Xen Virtualization ?
Back Propagation vs SOM vs Ant Colony Optimization atau Adobe AIR vs Mozilla Prism vs MS Silverlight?

Mueheheheheh. E Business RuleZ!!

Sekedar tulisan g penting di sela sela stress UTS. Semangat temen temen, apapun bidang minat anda. 😛 Posting Terkait :

Advertisements

3 thoughts on “The Rise Of Arogansi Bidang Minat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s