What ive got from Jtekno

Now.. I’m falling even more in love with you
Letting go of all I’ve held onto
I’m standing here until you make me move
I’m hanging by a moment here with you
– Hanging By A Moment, Lifehouse

Waaahh!!! Acara Jtekno kemaren bisa dibilang sukses deh. Peserta lumayan membludak. Tidak ada hambatan berarti sepanjang acara. Dan panitia tetap tersenyum walaupun badan udah ancur semua. Great Job temen temen!!!. Dan di acara Jtekno kemaren sempet ngobrol ngobrol dengan rekan, master dan partner sesama die hard Javaers. Menyenangkan sharing pengalaman dan ngobrol dengan rekan sesama javaers, soalnya di kampus saya jarang ada yang nyambung klo ngobrol Java Movement. Jadi kesempatan ini saya gunakan sebaik baiknya.

Orang yang saya ajak ngobrol pertama kali adalah the boss Frans Thamura. Sejak pertama dateng ke Unitomo kemaren, orang ini sudah heboh duluan dengan kaos panitia yang emang keren banget (muehehehe). Beberapa topik sempet kita obrolin. Mulai dari yang ringan macem tragedi crossposting yang menyebabkan perang dingin JUG Joglosemar dan JUGI. Sampe yang berat macem bosnya Balicamp yang di persona non grata oleh pemerintah Jerman. Saya juga sempet ngobrol mengenai kelanjutan Jtekno Movement ini. Mungkin akan diadakan workshop Jteknopreneur sebagai follow up dari seminar jtekno kemaren. Yang jelas orang satu ini emang semangat banget klo diajak ngobrol. Semua keluar deh, benar benar hiperaktif. Semangat bro!! Thanx buat ide ide gilanya!

dsc02134.jpg

Kiri (Frans) : Hehehhe (dalem hati: gembel satu ini mau nyaingin gue)
Kanan (The gembel) : mueheheheh (gue kudeta loe frans!!)

Mbak ratih dari JENI kemaren di jtekno juga sempet memberikan pencerahan mengeneai apa itu JENI. Alumni VEDC ini juga sempet memberikan pengalaman beliau pada saat berkunjung ke korea. Di negeri ginseng tersebut, masyarakat lebih fanatik terhadap produk dalam negeri macem samsung dari pada produk impor. Hmm Kapan ya kita kayak gtu. Ada yang lebih milih develop pake Cimande nya Frans dari pada Spring atau Struts?. Muehehehehhe.

dsc02136.jpg

Kiri : Mbak Ratih
Kanan : The One And Only  linuxgembel
Atas:  Rifky the Komtinks

Kemaren juga ketemu  salah seorang antek programmer Meruvian. Seumuran saya, dan dia udah ikutan project framework Cimandenya Frans. Klo sama orang ini, wah asyik deh ngobrolnya. Mulai dari IOC nya Spring, Gwt-Ext yang dipake di Cimande 1.2.1 sampe ORM nya Hibernate. Benar benar obrolan dua orang geek enterprise java. Konyolnya sampai hari ini, saya lupa namanya. Sorry bro, kalo loe baca blog ini ingetin gue ya!!!.

Senang rasanya bertemu dengan orang orang yang satu visi dan ngobrol bareng. BEeuuhhh, jadi ngebayangin enaknya kumpul bareng developer java laen di JavaOne ato JavaPolis. Semangat deh buat saya.

have a nice java day folks!!

: )

 

Advertisements

6 thoughts on “What ive got from Jtekno

  1. Pesertanya membludak yah ?

    Hmmm, preseden buruk tuh. Gaji programmer Java bisa turun drastis karena melimpahnya supply programmer Java !! … ( … Maka dari itu, saatnya beralih ke dotnet. Hehehe).

  2. Wah …. ada mas irfan …. nandi ae sampeyan? ga tau ketok blass…

    pindah Dotnet ya …. pertarungan antra idealisme dengan kenyataan …. hahahaha ….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s