Love me love me
say that you love me
fool me fool me
go on and fool me
love me love me
pretend that you love me
leave me leave me
just say that you need me
– Love Fool, The Cardigans

Malem minggu yang dingin dan sepi. Satu lagi malem minggu dilewati dengan sendirian. Mungkin karena kebiasaan atau udah kebal, it doesnt really matter for me anymore. Tema malem minggu saya kali ini yang paling cocok adalah : Brain Boosting.

Brain Boosting itu istilah yang saya ciptakan sendiri. Artinya kurang lebih adalah menambah wawasan dengan memberikan beban berlebih terhadap otak. Contoh dari brain boosting yang biasanya saya lakukan adalah ngoding, bikin tutorial, baca ebook, browsing wikipedia, diskusi di YM, posting di milis, blog walking dan blogging pada saat yang bersamaan. Efek samping negatif dari Brain Boosting adalah : pusing. Efek positifnya saya belum tau juga sih, i just like it. Malem minggu ini ada beberapa kegiatan yang saya lakukan dalam rangka brain boosting.

Blogwalking ke planet terasi

Planet terasi adalah aggregator yang isinya teknologi atau lebih tepatnya indoenesia related teknologi. Salah satu posting menarik yang sempet saya komentari adalah postnya Adinoto mengenai podcasting di indonesia. Hmm gimana mau podcasting, buka yahoo pake internet kampus aja kadang lemot T_T. Ntar klo udah sanggup buat langganan internet, kayaknya menarik ngedengerin podcast java. Apalagi streaming presentasi di conference macem JavaPolis atau Oracle OpenDay.

Baca artikel software development di Joel On Software

Situs ini isinya catatan dari Joel Spolsky. Mantan karyawan microsoft yang juga develop versi awal dari MsWord. Artikel artikel disini berisi pengalaman dan tips dan trik terkait dengan software development management. Artikel disini keren keren dan bahasanya juga friendly dan lucu. Masih berusaha buat baca semua postingannya.

Ngoding Spring JDBC + DAO

Buka eclipse terus maksain diri sendiri buat koding. Maunya nerusin belajar Spring MVC yang baru nyampe action mapping, tapi file projectnya ketinggalan dirumah. Akhirnya setelah ngeliat tutorialnya pak Endy masalah spring 2.5 database connection, tertarik deh buat ngikutin. Dapet error setelah bikin POJO class, interface DAO sama DAO implementasinya. Beuuh!! Still working at it.

Download E book CVS di Flazx

Ngebaca joel on software tadi, jadi nyadar pentingnya pake version control :P. Perasaan “tolol” mulai menjalar dan donlot ebook cvs dari flazx.com buatmengatasi hal tersebut. Sekalian juga download binary file dari CVS . Ada keinginan buat start bikin environment progamming development yang lebih advance nih di LPSI. Setelah CVS, Nightly build atau Contiuous Integration pake hudson kayaknya menarik. Bikin lab pemrogaman jadi lebih “Progamming”. Mumpung masih jadi admin.

Nanya masalah jenius ke frans

Si frans ngelempar topik jenius di milis JUG baru baru ini. Jenius ini adalah sistem untuk ujian online dari JENI. Karena tuh sistem memang open source, akhirnya saya download deh. Tapi 2 kali donlot , dilenya gak bisa diekstrak. YM deh sama si om satu ini. Sekalian nitip awewe karena si om lagi di bandung. Masih penasaran sama jenius ini, kali aja bisa kontribusi kode :P.

Baca tutorial spring di Wheelersoftware

Susah banget nyari tutorial spring 2.5. Setelah googling akhirnya dapet di sini. Artikel ini mbahas mengenai penggunaan Annotation besar besaran buat minimalisir XML based configuration. Masih kurang ngeh saya dengan Annotation, tapi kayaknya bakal menarik. Secara saya menaganut prinsip Males-Nulis-over-configuration :P. Apalagi di tunjukin action mapping pake annotation. Kodenya bersih dan minim XML. Enak kayaknya : ).

Baca komik strip di phdcomics

PHD komik ini komik strip harian yang menceritakan suka duka jadi mahasiswa postgrad yang pontang panting ngejar gelar phd. Lucu dan berisi menurut saya. I love smart comedy, especially when it makes me smart. : )

Posting tulisan ini

Ya jelas lah!!!

Udah jam 12 lebih nih. Pulang aja deh abis gini. Btw, Kapan ya saya nyentuh neural network sama matlab?. Hmppffhh…

Thanx for reading folks

T_T

Posted by Kiki Ahmadi

Professional in Telco and Digital industry in Indonesia | Currently pursuing master's degree in Innovation Management and Entrepreneurship in University of Manchester

4 Comments

  1. ehem….
    Call For E-Business 😀
    waiting you @ here

    Reply

  2. @ kecapius

    CALL RECEIVED AND RESPONDED
    : )

    Reply

  3. Walaupun malem mingguan lagi sendiri, tapi kalo hobinya otak-atik komputer, pasti rasanya nggak sepi deh…:-)

    Reply

  4. […] malem minggu ini saya habiskan dengan brain boosting lagi deh. Kapan gak jomblonya klo kayak gini terus T_T. Semangat temen […]

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s