Sunrise, sunrise
Looks like morning in your eyes
But the clock’s held 9:15 for hours
Sunrise, sunrise
Couldn’t tempt us if it tried
‘Cause the afternoon’s already come and gone
– Sunrise, Norah Jones

Apakah anda anggota himpunan? Apakah sekarang anda ketua dari sebuah kegiatan ? Apakah anda adalah SC (steering commitee ) dari pengkaderan massal di kampus anda? Saya sarankan kepada anda yang memiliki kriteria diatas, jangan kebanyakan rapat. Yup, nasehat yang sangat sakral dari saya. Kenapa? dibawah ini adalah sebuah contoh kasus yang terjadi pada beberapa sample orang orang kebanyakan rapat.

Kronologis kejadian bermulai ketika anggota himpunan dan para steering commitee pengkaderan mengadakan rapat membahas mengenai pengkaderan di sebuah ruangan kotak kecil yang disebut dengan ruang keluarga mahasiswa sistem informasi (RKSI). Rapat kali itu adalah rapat ke n kali ( dimana n adalah bilangan real lebih dari 5) dalam seminggu. Jelas sekali terdapat kejenuhan, capek, badan pegal pegal dan susah buang air besar di wajah wajah para peserta rapat. Dan seiring dengan menurunnya kesadaran peserta rapat yang mengikuti grafik cosinus, kejadian mengejutkan ini pun muncul.

Entah ide dari siapa, yang pasti siapapun yang punya ide ini pastilah mengalami degradasi moral yang luar biasa. Beberapa orang diantara peserta rapat pun mencapai kemufakatan untuk mulai membuat video ini. Video pertunjukan sulap “The Mising Man” ala KMSI. Video dapat dilihat dibawah.

WARNING!!!
Keluarga Mahasiswa Sistem Informasi tidak bertanggung jawab atas penurunan IQ , EQ dan SQ luar biasa yang disebabkan oleh segala hal yang muncul dari video ini.

CAST

The Missing Man : Adhilaras Putro Pamungkas , Saat ini menjabat sebagai KETUA KMSI
http://dhiliusition.wordpress.com/

Mahluk yang tiba tiba muncul :  Angga Kecap Rajasa, anggota SC
http://kecapius.wordpress.com/

Kameramen (tidak terlihat)     : Yusuf Affandi, anggota divisi Pengembangan SDM
  http://tjoep18.wordpress.com/

Ketawa Cempreng (suaranya doang) : M Rohmatulloh (Gus Muha), SEKJEN KMSI
http://muhalovic.wordpress.com/
Hmm,  kebanyakan rapat memang tidak baik untuk kesehatan mental anda.

: P

Kiki Ahmadi
5205 100 064
Anggota KMSI yang menderita efek smping menonton video diatas, mental breakdown.

Posted by Kiki Ahmadi

Professional in Telco and Digital industry in Indonesia | Currently pursuing master's degree in Innovation Management and Entrepreneurship in University of Manchester

16 Comments

  1. wah…pelagiat ne…tiru2.. 😀

    Reply

  2. : p
    SEPURANE CUP!!!
    tulisane bedo kok

    Reply

  3. hoi kameramen’e iku purnama jeh..
    duduk ucup..
    wak sakno jeh g mbok lebokno

    Reply

  4. Hwkakakkakakakkakakak….

    hwikikikkikiki…

    DASAR PESULAP JALANAN!!!

    Reply

  5. aku belum sempet liat videonya… tapi kok kelihatannya (dari deskripsinya) acur banget yo? gak tah? ato cuma perasaanku ae? 🙂

    Reply

  6. hahahha… lucu2… salam sama adi dan muha… 😀

    Reply

  7. @ Kecap
    Kamera Men = Yang punya kamera
    Ucup toh?
    *alibu*

    @redtea
    nantikan episode selanjutnya

    @ parvian
    walah, makanya liat ndre

    🙂

    @ Arul
    hehheeehehehhe..
    oke mas, salam akan disampaikan

    Reply

  8. Wah hebat, video tentang KM SI di upload di Youtube…nonton ah…:-)

    Reply

  9. Wah hebat, video tentang KM SI di upload di Youtube…nonton ah…:-)

    Reply

  10. Taurisa Wijaya March 3, 2008 at 7:01 pm

    Weleh… weleh…

    Mboh lah mbel…

    aq dah tdr waktu itu.. cuma kedengeran suara ngakak orang2 patah semangat di sekitar hwekekeke…

    tapi besoknya langsung lancar Be A Be loh.. suer…. hweqeqeqeqe.. ( gak enek hbungane!! ) ^.^

    Reply

  11. Heh.. royalti2..
    pasang2 ae..

    Iyo, iku kameramene purnama.. sing nduwe hapene baru ucup..

    1 minggu luweh pek, isuk kuliah, awan kuliah, sore kuliah terus rapat ampe jam siji bengi, terus garap tugas, isuke kuliah maneh..

    sepertinya kebanyakan rapat memang tidak sehat untuk perkembangan mental dan akal sehat 😀 Tapi gak papa deh.. bwt 07, semoga aja mereka sadar kalo kita mang selalu berharap yang baek2 bwt mereka. Dan pastinya buat KMSI ke depannya..

    ViVaT SI!!!!!!!

    Reply

  12. @ Taurisa
    Video ini juga berfungsi untuk memperlancar pencernaan, lumayan buat terapi..

    : P

    @ Adhil (???)

    Vivat SI juga pak kagama!!
    ayo buat episode ke dua!!!

    : P

    Reply

  13. M Rohmatulloh S March 4, 2008 at 2:53 pm

    Wuih…
    ternyata g suaraku aja yg cempreng y…
    ketawaku pun cempreng…
    Terima kasih atas masukannya mas gembel…

    Reply

  14. heh.. castnya diganti dong.. ada yang salah tuh.. mesakno Pur..
    btw.. SuLAP JALaNAN episode 2 sudah terbit lho..
    bisa dilihat di sini:

    sayang gak ada kecapius di situ.. 😀
    Terima kasih buwat semua fans yang telah mendukung saya..
    HEHEHEHEHE.. :))

    Reply

  15. ada diblogku juga. http://tjoep18.wordpress.com 😀

    Reply

  16. […] post: Kiki Ahmadi’s Blog Share this:TwitterFacebookLinkedInLike this:LikeBe the first to like this […]

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s