KMSI : Fight For Your Existence

We never had to fight in the first place
We only had to spit back in their face
We won’t walk alone any longer
What doesn’t kill us only makes us stronger
– Pulse of the maggots, Slipknot

Apa sih arti KMSI bagi saya? tentunya bukan sekedar akronim dari Keluarga Mahasiswa Sistem Informasi. Bukan sekedar tulisan yang nempel pada jaket hitam abu abu yang sering saya pakai. Bukan sekedar papan tulisan didepan ruangan kecil lantai 3 ftif its. Bukan sekedar gambar pada bagian belakang binder catatan saya. Bukan sekedar itu.

Rasanya seperti baru kemarin ketika mengingat masa masa waktu  pertama masuk kampus ini. Dimasukkan kedalam ruangan dan dikenalkan apa itu KMSI. Dikenalkan dengan  mars SI. Diberikan penjelasan mengenai departemen dan program kerja.  Apakah itu KMSI?

Ketika seangkatan yang cowok gundul massal. Ketika kita berlari dari rumah rifky ke graha ITS. Ketika Purnama jadi orang pertama berhasil menghafal NRP seangkatan. Ketika kita kumpul di basecamp dan menghujat senior. Ketika kita tengah malem buta nyari kopi warna abu abu. Apakah itu KMSI?

Di Coban Rondo, ketika kami seangkatan dengan semangat 2005  nginep di tenda sempit. Ketika pagi pagi buta dibangunin dan push up massal. Ketika kita menceburkan diri kedalam air terjun yang dingin setan sambil teriak Vivat SI. Ketika kita menceburkan senior paling kejam selama pengkaderan (mas kadek) ke air terjun juga.  Ketika kita pulang ke surabaya naik truk AL. Apakah itu KMSI?

Ketika panitia SI games tidur di depan lapangan futsal. Ketika kita tour keliling jawa timur buat roadshow . Ketika kita rapat malem malem di ruangan sempit yang disebut Ruang Keluarga walaupun pada saat itu belum ada ACnya. Ketika kita bikin attribut buat mendukung adhilaras di pemilihan Kagama SI. Ketika para SC nginep di kelas 108 buat rapat. Ketika elemen panitia pengkaderan (MANAGE) tidur di laboratorium supaya bisa bangun jam 5 pagi. Apakah itu KMSI.

Sekarang adalah waktu yang tepat untuk menanyakan arti KMSI bagi saya.

Disaat ketua jurusan baru mulai mengutak atik eksistensi KMSI.
Disaat rektorat mengirim surat peringatan.
Disaat BPH dan SC mempertaruhkan NRP mereka.
Disaat Adhilaras menawarkan diri untuk diskors demi kelanjutan himpunan.

So apakah arti KMSI bagi saya?. Simple, its the part of my life. The part that i wont give up so easily.

Kita tidak akan menyerah semudah itu kawan. We will fight for our existence. And we will fight it hard.

Hold on for your life
All we feel is so far from alive
The damned are done believing
The cursed can dream no more
So hold on for your LIFE
Because only the STRONG survive
– White Knuckles, Alterbridge         

Advertisements

17 thoughts on “KMSI : Fight For Your Existence

  1. Sungguh menggugah..

    Sungguh mengharukan….

    Just so you know, all KMSI needs is a group of people like you, the one who takes KMSI being a part of his life…

    Bener banget, kita gak akan kalah semudah itu kan!!!!

  2. kadang birokrasi tidak bisa sejalan dengan keinginan mahasiswa, tapi apabila independensi himpunan di injak2 dan mendapat tempat terbaik di jok sepeda motor, ya mending gak usah ada yang namanya independensi mahasiswa dan gak usah ada yang namanya mahasiswa sistem informasi… mungkin yang ada adalah boneka jurusan sistem informasi… dan tools jurusan sistem informasi

  3. semangat ya buat Adhilaras…

    bentar lagi ultah yaa…

    karna q gak bisa bilang lngsg…
    q ucapin diawal aja yaa…

    Happy B’day….

    moga langgeng ma Oka….

    buat Kiki…
    ma yang baca…
    salam kenal….

  4. ternyata perubahan KMSI menjadi HMSI akibat campur tangan birokrat menunjukkan ketidak-indepeden-an ormawa di SI, yang nda berani ambil resiko untuk mempertahankan organisasi yang diurusnya….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s