Resensi lagi nih temen temen. Yang akan kita kupas kali ini adalah band indie yang sampe sekarang saya belum ngerti gimana , berapa dan kayak apa personelnya. Pertama tau band ini waktu baca majalah HAI beberapa bulan yang lalu. Disitu ada wawancara dengan Arian 13 , frontman dari Seringai. Si arian ini memasukkan  Efek Rumah Kaca sebagai salah satu album lokal yang dia recommend bwat beli. Dan inilah artwork dari album Efek Rumah Kaca

 

Asyik!! Kata pertama yang saya bisa asosiasikan untuk single pertama dari Efek Rumah Kaca.  Berkesan alternatif banget, soundnya menurut saya se iman dengan Kaimsasikun, Travis dan mungkin sedikit terdengar seperti Salvationnya Cranberries. Yang jelas, this is not another Indonesian love song. Malah sebaliknya, lagu ini nyindir deretan band band indonesia yang mengibarkan bendera dengan modal lagu cinta yang menye menye. Salut buat band yang satu ini. Jadi inget waktu masih seneng senengnya ngeband indie (Scientist Oracle! miss you guys!!).

Oke sekarang mari kita nyanyi sama sama. Semangat buat musik  indonesia.

Cinta Melulu – Efek Rumah Kaca

Nada-nada yang minor
Lagu perselingkuhan
Atas nama pasar semuanya begitu klise

Elegi patah hati
Ode pengusir rindu
Atas nama pasar semuanya begitu benar

Oh oh…
Lagu cinta melulu
Kita memang benar-benar melayu
Suka mendayu-dayu

Elegi patah hati
Ode pengusir rindu
Atas nama pasar semuanya begitu benar

Oh oh…
Lagu cinta melulu
Kita memang benar-benar melayu
Suka mendayu-dayu

Oh oh…
Apa memang karena kuping melayu
Suka yang sendu-sendu

Lagu cinta melulu….

Saya jadi suka nyanyi lagu ini waktu naek motor. Another song that stuck in my ear.

Semangat temen temen

: )

Posted by Kiki Ahmadi

Professional in Telco and Digital industry in Indonesia | Currently pursuing master's degree in Innovation Management and Entrepreneurship in University of Manchester

45 Comments

  1. mau donk… ridu udah dari sebulan yg lalu suka lagu ini,, tapi blom punya albumnya.. bagi donk mp3-nya :mrgreen:

    Reply

  2. oh iya.. kalo diteliti lagu Cinta melulu mereka itu mirip banget sama lagunya Sondre Lorche yg judulnya Two Way Monologue.. tapi so far emang enak banget lagunya..

    Reply

    1. Coba denger Last Days of April – Melbourne deh..

      Reply

  3. aku ada satu album mbel, kalo mau ^_^

    Reply

  4. Ye… tiru2…a.k.a niru2… a.k.a plagiator ide!!! Wek! :p

    Reply

  5. @ Setya

    wah, mau banget yok!!
    share di 201 dunk

    @ Nellulyta a.k.a Retty the 70

    iya iya ampun…

    : P

    Reply

  6. yo, besok ae 😀
    wes kadung nang omah iki ^_^

    Reply

  7. jadi pengen dengar nih lagu 😀

    Reply

  8. @ setya 5785
    oke, tak tunggu janjimu

    @ arul
    worth to listen kok mas
    : )

    Reply

  9. minta aq ki……..!!!!!!!! tar klo aq ke kampus TAK TAGIH…
    hehe, iseng2 baca…
    anyway nice blog ki…

    -irma

    Reply

  10. @kiki, sorry tadi ga ada kendaraan dan dirumah sendirian, jadi ga bisa ke kampus 😐
    anyway, kalo ketemu dikampus tagih aja ^_^
    lagu2nya ‘unik’ 🙂

    Reply

  11. oke yok

    thanx

    i really looking forward to hear that album

    : )

    Reply

  12. sudah nangkring di ROHAN ki 😉
    ambil dari sana aja, di upload_mp3

    Reply

  13. @ setya5785

    suwun yok!!!

    Reply

  14. The Glass House itu secara arsitektur emang very beautiful, but negatifnya ya kalo pacaran berdua, takutnya dilihat sama tetangga he..he..he..:-D

    Reply

  15. duuuh gw suka bangetz tuhc ma lagu ini…
    oya kapan konser di dVok???

    Reply

  16. wow lagunya keren dan kiri banget… hebat dah ngelawan lagu pop yang makin klise dan memuakan aja….
    Salut voor Erfek Rumah Kaca…. ma kasih dah buat lagu bagus

    Reply

  17. sedikit cerita neh soal ERK..
    Minggu kemarin gw beli cdnya ERK di Disc tarra Balikpapan..
    Tapi apa lacur…pas gw puter track by track..cdnya ngadat2..hiiks…
    waktu gwcomplaint ke Disctarra ditolak,karena tanda bukti gw gak ada dan udah terlanjur gw buang.
    Tapi untungnya setelah ngubungin management ERK, mereka bersedia
    Dgn tulus ngegantiin cd gw yang ngadat itu…
    Terima kasih ERK management…thank you mas Harlan Boer…
    salut buat lirk ERK yang cerdas…

    Reply

  18. pgn download lagu-lagunya donk…

    Reply

  19. besok men di unpar yaaa…..para fans,datang yaaaa khusus wanita lhooo!!!!!heee..

    Reply

  20. kpn ni maen d festival film pendek lagi………….
    pas acara festival film pendek 2007 keren bgtzzzzzzzz dhhhhh…..

    Reply

  21. TOB!!!!
    efek rumah kaca gives us different taste…..
    lirik”nya witty…

    Reply

  22. gila…………..gila………..

    emang band yg satu ini bener2 beda…….

    pokoknya keren ABIZZZZZZZZZ……..

    kapan mau singgah ke darah kami(cirebon)??????

    soalnya disini selalu nunggu kalian untuk sing elong……..

    maju…….maju……..

    Reply

  23. Waduh ini band bener bener edan!!!!!

    Liriknya bener bener biza ngasih inspirasi bwt gw

    Efek Rumah Kaca AINK BANGET

    Reply

  24. indie kan sekarang
    bentar lagi juga mainstream

    Reply

  25. yupz…..
    gw 5nk g ngrti2 bgt 5 seluk beluk band ERK,tp pas p’tama kali gw dgr lgu’y gw lgsg ska ajah….

    lirik2’y keren euy…..
    g cuma mendwakan cinta mlu2….
    SALUT………………..bwt para personil’y!!
    bwt Cholil yg prnh blg”terkenal itu resiko,bukan tujuan”mantap…………………..abiezz

    Reply

  26. yg mw download mp3 ny d stafaband.com dh ada tu.
    search ja d google,keyword “stafa”

    Reply

  27. wuuiiihh,,,

    ku seneng bget wktu prtma denger lagu ni,,
    laguna kerenn,,beda ma band yg laen!!

    cemangat!!!!

    kpan ney maen ke Jember….???

    ku tunggu low!!

    Reply

  28. suka bgt gw ini band….

    Reply

  29. hm..
    tnyata bnyak juga yg spendapat dg yUi bahwa..
    ERK TeOPe bgtzzz..

    liriknya kritiz..
    punya ciri khas yg band laen ga punya..

    di semarng ERK jg mulai dikenal,,
    pkoknya yUi SALUD bgdz ma ERK..

    kpn y ERK manggung la di semarang..??
    klu ad kabar yUi ksh tw y..

    yUi tinggalin alamat FS..
    yui_wolu@yahoo.co.id

    arigatou..

    Reply

  30. waduh….keyenzzzz bangetzz ych lagu”na,,,

    palagi yang “kenakalan remaja di era informatika”….

    aq tunggu lhow kedatanganna di surabaya….

    laguna yang desember ntuch lucu ych….!!!!!

    Reply

  31. jgan lupa dapetin CD ERK terbaru Kamar Gelap
    terima kasih sudah menjadi bagian dari ERK’
    salam

    Reply

  32. BAND EFEK RUMAH KACA SAYA DARI SISWA OSIS DI MAN 4 MODEL JKT. POND.PINANG
    SAYA INGIN MENGADAKAN PROGJA HUT MAN>>>>

    BISAKAH ANDA MENJADI BINTANG TAMU ???? SEKOLAH SAYA SNGAT MEMBUTUHKANNYA??
    KIRA2 BIAYANYA UNTUK BAND EFEK RUMAH KACA BRAPA???

    Reply

  33. asik
    lagunya……

    Reply

  34. nothing special April 17, 2009 at 4:25 pm

    salute buat ERK..lirik cerdas dan menyentil..
    kaga bo’ong, kaga ngegombal, kaga ikut2an..
    senang sekali bisa meLihat mereka berkembang. Semoga resiko ‘tenar’ tdk merubah identitas ERK..tetap idealis dengan lirik2 pintar.

    btw, om yurskie sempet kasi komentar juga ya??siipp….
    saLam kenal wat semua :]

    saia simak ERK,
    devi anna

    Reply

  35. nsp yg fleksi dri efek rumah kaca donk

    Reply

  36. ERK bagus pisan uy pas maen kemaren di ITB salut lah bwt kalian ,,semoga makin sering aja maen di bandung

    Reply

  37. bukan “begitu benar” cuy tapi “begitu Banal”

    Reply

    1. iya, bener tuh
      bukan “begitu benar” tapi “begitu banal”

      semakin cinta sama ERK, apalagi pas manggung di IndonesiaUnite, metro TV ngebawain lagu Di Udara
      mantaaaapp !

      Reply

  38. inilah dia band indonesia yang saya tunggu…
    band intelek yang tak bisa didefinisikan memiliki aliran apa tampil dengan lugas di kuping para penderangarnya…
    hahahahahahahha

    Reply

  39. mang enak lagu ya aku suka amat ,,,,,

    tpi tau kode html ya…..

    kasi tau dunks

    Reply

  40. ERK kapan manggung d MALANG lg..???

    fans berat ERK dsni pd rindu aksimu..

    wheheheheee…

    Reply

  41. boleh lah lirik, kritis…..!!! akhir-akhir ini telingaku agak rusak… gara kualitas musik Indonesia yang ASBUN alias asal bunyi. MAJU TERUS.. EFEK RUMAH KACA.

    Reply

  42. no coment

    gw sampek hafal semua lagunya . . .

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s