Band : Efek Rumah Kaca

Resensi lagi nih temen temen. Yang akan kita kupas kali ini adalah band indie yang sampe sekarang saya belum ngerti gimana , berapa dan kayak apa personelnya. Pertama tau band ini waktu baca majalah HAI beberapa bulan yang lalu. Disitu ada wawancara dengan Arian 13 , frontman dari Seringai. Si arian ini memasukkan  Efek Rumah Kaca sebagai salah satu album lokal yang dia recommend bwat beli. Dan inilah artwork dari album Efek Rumah Kaca

 

Asyik!! Kata pertama yang saya bisa asosiasikan untuk single pertama dari Efek Rumah Kaca.  Berkesan alternatif banget, soundnya menurut saya se iman dengan Kaimsasikun, Travis dan mungkin sedikit terdengar seperti Salvationnya Cranberries. Yang jelas, this is not another Indonesian love song. Malah sebaliknya, lagu ini nyindir deretan band band indonesia yang mengibarkan bendera dengan modal lagu cinta yang menye menye. Salut buat band yang satu ini. Jadi inget waktu masih seneng senengnya ngeband indie (Scientist Oracle! miss you guys!!).

Oke sekarang mari kita nyanyi sama sama. Semangat buat musik  indonesia.

Cinta Melulu – Efek Rumah Kaca

Nada-nada yang minor
Lagu perselingkuhan
Atas nama pasar semuanya begitu klise

Elegi patah hati
Ode pengusir rindu
Atas nama pasar semuanya begitu benar

Oh oh…
Lagu cinta melulu
Kita memang benar-benar melayu
Suka mendayu-dayu

Elegi patah hati
Ode pengusir rindu
Atas nama pasar semuanya begitu benar

Oh oh…
Lagu cinta melulu
Kita memang benar-benar melayu
Suka mendayu-dayu

Oh oh…
Apa memang karena kuping melayu
Suka yang sendu-sendu

Lagu cinta melulu….

Saya jadi suka nyanyi lagu ini waktu naek motor. Another song that stuck in my ear.

Semangat temen temen

: )

Advertisements

45 thoughts on “Band : Efek Rumah Kaca

  1. oh iya.. kalo diteliti lagu Cinta melulu mereka itu mirip banget sama lagunya Sondre Lorche yg judulnya Two Way Monologue.. tapi so far emang enak banget lagunya..

  2. @kiki, sorry tadi ga ada kendaraan dan dirumah sendirian, jadi ga bisa ke kampus 😐
    anyway, kalo ketemu dikampus tagih aja ^_^
    lagu2nya ‘unik’ 🙂

  3. The Glass House itu secara arsitektur emang very beautiful, but negatifnya ya kalo pacaran berdua, takutnya dilihat sama tetangga he..he..he..:-D

  4. sedikit cerita neh soal ERK..
    Minggu kemarin gw beli cdnya ERK di Disc tarra Balikpapan..
    Tapi apa lacur…pas gw puter track by track..cdnya ngadat2..hiiks…
    waktu gwcomplaint ke Disctarra ditolak,karena tanda bukti gw gak ada dan udah terlanjur gw buang.
    Tapi untungnya setelah ngubungin management ERK, mereka bersedia
    Dgn tulus ngegantiin cd gw yang ngadat itu…
    Terima kasih ERK management…thank you mas Harlan Boer…
    salut buat lirk ERK yang cerdas…

  5. kpn ni maen d festival film pendek lagi………….
    pas acara festival film pendek 2007 keren bgtzzzzzzzz dhhhhh…..

  6. gila…………..gila………..

    emang band yg satu ini bener2 beda…….

    pokoknya keren ABIZZZZZZZZZ……..

    kapan mau singgah ke darah kami(cirebon)??????

    soalnya disini selalu nunggu kalian untuk sing elong……..

    maju…….maju……..

  7. yupz…..
    gw 5nk g ngrti2 bgt 5 seluk beluk band ERK,tp pas p’tama kali gw dgr lgu’y gw lgsg ska ajah….

    lirik2’y keren euy…..
    g cuma mendwakan cinta mlu2….
    SALUT………………..bwt para personil’y!!
    bwt Cholil yg prnh blg”terkenal itu resiko,bukan tujuan”mantap…………………..abiezz

  8. wuuiiihh,,,

    ku seneng bget wktu prtma denger lagu ni,,
    laguna kerenn,,beda ma band yg laen!!

    cemangat!!!!

    kpan ney maen ke Jember….???

    ku tunggu low!!

  9. hm..
    tnyata bnyak juga yg spendapat dg yUi bahwa..
    ERK TeOPe bgtzzz..

    liriknya kritiz..
    punya ciri khas yg band laen ga punya..

    di semarng ERK jg mulai dikenal,,
    pkoknya yUi SALUD bgdz ma ERK..

    kpn y ERK manggung la di semarang..??
    klu ad kabar yUi ksh tw y..

    yUi tinggalin alamat FS..
    yui_wolu@yahoo.co.id

    arigatou..

  10. waduh….keyenzzzz bangetzz ych lagu”na,,,

    palagi yang “kenakalan remaja di era informatika”….

    aq tunggu lhow kedatanganna di surabaya….

    laguna yang desember ntuch lucu ych….!!!!!

  11. BAND EFEK RUMAH KACA SAYA DARI SISWA OSIS DI MAN 4 MODEL JKT. POND.PINANG
    SAYA INGIN MENGADAKAN PROGJA HUT MAN>>>>

    BISAKAH ANDA MENJADI BINTANG TAMU ???? SEKOLAH SAYA SNGAT MEMBUTUHKANNYA??
    KIRA2 BIAYANYA UNTUK BAND EFEK RUMAH KACA BRAPA???

  12. salute buat ERK..lirik cerdas dan menyentil..
    kaga bo’ong, kaga ngegombal, kaga ikut2an..
    senang sekali bisa meLihat mereka berkembang. Semoga resiko ‘tenar’ tdk merubah identitas ERK..tetap idealis dengan lirik2 pintar.

    btw, om yurskie sempet kasi komentar juga ya??siipp….
    saLam kenal wat semua :]

    saia simak ERK,
    devi anna

    • iya, bener tuh
      bukan “begitu benar” tapi “begitu banal”

      semakin cinta sama ERK, apalagi pas manggung di IndonesiaUnite, metro TV ngebawain lagu Di Udara
      mantaaaapp !

  13. inilah dia band indonesia yang saya tunggu…
    band intelek yang tak bisa didefinisikan memiliki aliran apa tampil dengan lugas di kuping para penderangarnya…
    hahahahahahahha

  14. boleh lah lirik, kritis…..!!! akhir-akhir ini telingaku agak rusak… gara kualitas musik Indonesia yang ASBUN alias asal bunyi. MAJU TERUS.. EFEK RUMAH KACA.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s