The sun is beating down
Are we ever gonna change
Can we stop the blood from running?

Our time is running out
Hope we find a better way
Before we find we’re left with nothing
-Rise Today, Alterbridge

Karena minggu ini merupakan hell week pertama di semester 6, hobi saya untuk membaca buku jadi sedikit terganggu. Padahal klo lagi suntuk dan stress, pelampiasan yang lumayan sering saya lakukan adalah pergi ke toko buku lalu menculik beberapa item disitu (pake bayar kok, tenang aja). Akhirnya minggu minggu ini ada beberapa buku yang belum sempet saya baca dan beberapa masih rapi dalam plastiknya.

Padahal buku buku tersebut sudah saya eramkan terus dalam tas saya. Jadi klo ada waktu nganggur sedikit, buku buku tersebut akan langsung saya “perawani” (HALAH, bahasanya lho). Sangat terganggu sekali saya dengan nganggur. Menunggu tanpa ada hal apapun yang dilakukan bisa bikin saya gelisah, hati tidak tenang, panas dalam dan bibir pecah pecah (cap kaki tiga banget). Sehingga untuk mengatasi hal itu, selalu ada buku di tas saya.

Minggu ini ada 2 buku yang saya culik dari uranus beberapa hari kemaren.

  • Kenapa Kuda Lumping Makan Beling? Dan 61 Pertanyaan Ngaco Lainnya Dijawab oleh Naif
  • The Air Asia Story

Buku yang sudah sempet kubaca cuman yang pertama doank.

Kenapa Kuda Lumping Makan Beling? Dan 61 Pertanyaan Ngaco Lainnya Dijawab oleh Naif 

Buku ini isinya pertanyaan pertanyaan ngaco yang dijawab oleh personnel band NAIF . Dari kovernya aja udah mengundang penasaran. Gak pake lama langsung saya angkut aja. Bukunya lumayan lucu, walaupun gak segila bukunya raditya dika. Klo bukunya raditya dika bisa bikin anda koprol kebelakang tiga kali, bukunya naif ini cuman sampe bikin ketawa nangis aja kok 🙂 . Berikut salah satu pertanyaan ngaco yang ada di buku ini.

Mari kita simak hasil wawancara saya sama mereka:
Pepeng (P) : “Halo, siput.”
Siput (S) : “Halo, mas Pepeng.”
P : “Apa kabar?”
S : “Baik.”
P : “Halo, ulet bulu.”
Ulet bulu (U) : “Halo, mas.”
P : “Menurut kalian, kalau kalian lomba lari, siapa yang menang?”
U : “Saya!”
S : “Saya!!!”
U : “Saaayyaaaa!!!!”
S : “SAAAYYAAAA!!!!”

Gitu deh. Mereka malah berantem sendiri.

Buku yang belum sempet saya baca ada dua.

 The Air Asia Story


dicomot dari http://rumahbaca.wordpress.com

Dari keterangan yang ada di kover belakang. Buku ini kayaknya biografi kesuksesan maskapai air asia gtu. Seneng baca buku inspirasi kayak gini, siapa tau bisa nular hehehehe. Baru baca sebagian doank, itupun dilakukan disela sela kuliah PPSI (dont try this at home).

 Sherlock Holmes : The Valley of Fear

dicomot dari http://www.gramedia.com 

Novel detektif ini belum saya baca. Soalnya keliatannya butuh mikir banyak, jadi nyari waktu yang relax. Saya nggak seberapa begtu mengerti ceritanya, lhawong belum saya sentuh sama sekali. Masih plastikan lengkap dengan label harganya.

Segtu dulu deh temen temen. Semoga saya bisa nyari waktu yang enak bwat baca buku buku diatas. Sukse ya bro!!

: )

Posted by Kiki Ahmadi

Professional in Telco and Digital industry in Indonesia | Currently pursuing master's degree in Innovation Management and Entrepreneurship in University of Manchester

11 Comments

  1. wew.. keknya ridu harus baca tuh buku naif.. kalo yg airasia.. itu kan punya malay, jadi malay deh bacanya..

    kalo udah selesai ridu minjem ya..

    btw sama donk semester 6..

    Reply

  2. Akhirnya ketemu juga bukunya…;p

    Reply

  3. buku stensilan ada kagak ?
    wekekeke
    cos btw kan ada severnya tuh kayak gituan

    kecapius.wordpress.com
    kecapius.multiply.com

    Reply

  4. @ ridu

    wakaka, sentimen anti malay lagi
    : )

    @ noph
    yups

    @kecapius

    komentar anda menunjukkan deperti apa anda

    dasar otak stensilan!!!

    Reply

  5. aku lebih suka bukunya aghat christie ki… hercule poirot… hehehehehe tapi sherlock holmes keren juga seh… 🙂

    Reply

  6. atau bukunya pak holil aj… :mrgreen:

    Reply

  7. husss

    cup
    jangan berkata kata kotor di blog ini

    : P

    Reply

  8. upzz…. :mrgreen:

    Reply

  9. Budayakan untuk selalu membaca buku di waktu luang, agar anda banyak memperoleh ilmu/pengetahuan lain di luar bidang anda…;-)

    Reply

  10. yg ada naifnya udah keluar ebooksnya blm ya??ehehehe…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s